Мне 27 лет, я ни разу не занималась сексом

Советы психологовМне 27 лет, я ни разу не занималась сексом

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 27 лет

Категория вопроса: Самопознание

23.06.2019

Я очень этого стыжусь. Нет, у меня нет религиозного воспитания, но и сексуального воспитание тоже не было. Заставая меня за мастурбацией, мама говорила, что это болезнь (не знаю почему, видимо какие-то стереотипы из советского прошлого), с тех пор это было для меня нечто постыдным. Со временем я узнала, что это нормально, но было трудно себя перебороть, приняв это, однако в принципе получилось (все равно зажимы какие-то остались). Я думаю, что когда-то пристыдив меня (не со зла), мама внушила мне, что секс т оргазм- это не нормально.
Второе- это моя внешность. Описать всю ненависть к себе невозможно. «Как может нечто отвратительное и мерзкое, вообще существовать?». Со временем я приняла тот факт, что красивей мне не стать, а значит грустить постоянно пл этому поводу глупо. Однако заниматься со мной сексом будет неприятно.
Никто никогда не показывал мне симпатии. (Далее душераздирающий текст про школьные годы упустим, ничего особенного, обычные подростковые искания себЯ).
В меня никогда в жизни никто не влюблялся (по крайней мере я об этом не знаю). Моя самооценка настолько низкая , что я априори даже не рассчитываю на ответную симпатию. Мой мозг уговаривает меня даже не мечтать об этом. Как итог, нет любви- есть еда. Я постоянно ем. У меня есть лишний вес, но я то худею (в основном из-за работы)то полнею обратно. Я могу есть постоянно, я конечно стараюсь следить за питанием, но какой-то грани в голове нет. Мне будет плохо, еда уже будет валиться обратно, но я буду есть. Но иногда бывает, что я ужасно голодная, но организм физически не принимает еду. Не знаю есть ли у меня депрессия, но я не испытывала радость от существования никогда, от слова совсем. У меня отсутствует чувство радости, мне абсолютно наплевать на все. Я просто существую.
Занималась с психологом, лет в 14-16, но все, что она мне говорила- «тебя нужно одеть как девочку». (Я и так девочка, просто ужасно стильная для того времени)
Отношения с родителями отличные! Помогают и поддерживают во всех начинаниях. Конечно были разногласия, но со временем это прошло.
Голый мужчина чаще вызывает у меня отвращение, сам секс иногда кажется чем- то отвратительным.
Я уже просто боюсь с кем-то сблизиться, просто потому что стыдно. Потому что страшно. Легче отшутиться, и ехать в закат.
Голова моя понимает, что уже нужно что-то делать. Но скорей всего, я буду корить себя за то, что все это написала, потому что я не знаю как задать вопрос. Какой именно из всего этого следует вопрос? Как принять себя? Как научиться жить? Как перестать делать из еды культ? Как научиться радоваться? Как поднять самооценку? Как хотеть жить? Как убрать мысли о смерти? Я не знаю, что спросить, если честно. Просто помогите мне вылезти из этого, подскажите как полноценно жить.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1556     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Наталья, еда - одно из базовых удовольствий, и, пока других радостей в жизни нет, избавиться от этого культа не получится. Далее, судя по письму, можно предположить наличие депрессии, дисморфофобию и запрет на сексуальность. Это только предположения, дианостику лучше проводить очно. Но то, проблем много и все они серьезные - это факт. В такой комплексной ситуации требуется минимум год-два психотерапии, чтобы помочь Вам "вылезти из этого и начать полноценно жить"! Пишите, помочь Вам можно, но не быстро. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталья, вы прекрасно описали свою ситуацию и сформулировали вопросы. Для их решения нужны не конкретные ответы, а терапия, это нужно проживать с терапевтом, а не только говорить.

Ваша работа с психологом, видимо, имела этические нарушения. Психолог не может говорить, что "вас надо одеть как девочку", вы можете одеваться так, как вам удобно или как вы хотите, даже в 14 лет. 

Пищевая зависимость сейчас компенсирует недостаток сексуального удовольствия, если начать терапию сексуальности, то это может помочь и в вопросах веса.

Чтобы убрать мысли о смерти, нужно погрузиться в процесс полноценной жизни, получать от нее регулярное и привычное удовольствие. Сказать об этом - несколько секунд, а практиковать это, выработать привычку "счастья" - потребуется длительный курс терапии. Хотя первые результаты вы ощутите сразу.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6525     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Наталья!

Получается, что вы - "человек, наполненный комплексами"... и изначально эти комплексы - от родительского воспитания, от недостаточного принятия вас как девочки, как личности, как приятной персоны.

И это привело к тому, что теперь вы - сама "делаете себя хуже, чем вы есть на самом деле". Ведь от того, как женщина принимает саму себя - зависит, как к ней относятся мужчины. Знаю немало женщин, очень далёких от классических представлений о красоте, но при этом любящих самих себя, уверенных в себе - и у них нет отбоя от поклонников.

Для того, чтобы начать принимать себя - нужно, чтобы была поддержка, чтобы был кто-то, кто принимает вас такой какая вы есть!

Я могу вам помочь, мне достаточно хорошо знакомы по моей работе в определённой степени схожие ситуации.

Приходите на консультацию, давайте поговорим обо всём более подробно, главное - понимать, что при желании вполне можно выкарабкаться из вашей ситуации - и начать жить, получая от жизни достаточное количество удовольствия!

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое что у вас есть!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Наталья!

Когда вы пишете о сексе, то отбрасываете вероятность проявления чувств. А ведь полноценные интимные отношения возможны именно в этом случае. Возможно, потому что вы сами не можете себя полюбить, вам кажется, что и другие на это не способны. Как будто любить можно только за что-то, за красивые глаза, например. Обычно отношения складываются, как мозаика, из многих факторов и внешность здесь далеко не самый главный. Да, быстрее обращают внимание на тех, кто кажется привлекательным, но впоследствии уже больше на внутренние качества человека. Поэтому основное- вам самой научится любить и принимать себя, позволить себе большее, убрать внутренние ограничения, которые этому мешают.  Состояние, которое вы описываете формировалось длительно и на его изменения тоже нужно время. Имея уже негативный опыт взаимодействия с психологом, возможно вам сложно заново решиться на психотерапию. И здесь важно найти именно «своего» психолога, с кем будет контакт, комфортно взаимодействовать.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4340     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Наталья! Вы уже все спросили

Наталья

Как принять себя? Как научиться жить? Как перестать делать из еды культ? Как научиться радоваться? Как поднять самооценку? Как хотеть жить? Как убрать мысли о смерти

сочувствую вам в таком вашем состоянии. Не знаю правда как вы выглядите на самом деле в жизни, что описываете себя таким образом

Наталья

Описать всю ненависть к себе невозможно. «Как может нечто отвратительное и мерзкое, вообще существовать?»

когда нет принятия себя, то все остальное является последствием

Наталья

Никто никогда не показывал мне симпатии. (Далее душераздирающий текст про школьные годы упустим, ничего особенного, обычные подростковые искания себЯ). В меня никогда в жизни никто не влюблялся (по крайней мере я об этом не знаю). Моя самооценка настолько низкая , что я априори даже не рассчитываю на ответную симпатию. Мой мозг уговаривает меня даже не мечтать об этом. Как итог, нет любви- есть еда. Я постоянно ем. У меня есть лишний вес, но я то худею (в основном из-за работы)то полнею обратно.

Лишний вес- еда единственное удовольствие,которое вы получаете сейчас в своей жизни и от нее просто так будет трудно отказаться. Отсутствие секса - как запрет, что это что-то плохое, грязное, КАК ИМ ТОГДА ЗАНИМАТЬСЯ? Откуда тогда всю жизнь берутся дети, если это грязное дело? Даже если вы не очень привликательны внешне, вы можете из себя слепить кого угодно с помощью нашей современной косметологии и хирургии, прекрасной косметики и нового "улетного" имиджа, занятиями спорта и самое главное -измениения своего смутного внутреннего мира. Только гармоничный внутренний мир сможет вам дать полноценную жизнь и радость. Приступайте к труду над собой и все у вас будет хорошо, а может быть лучше всех!!! Всего вам доброго!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!