Мне 27 лет, я никого не любила и боюсь секса

ГлавнаяСоветы психологовМне 27 лет, я никого не любила и боюсь секса

Вопрос психологам

Спрашивает: Ульяна

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.02.2016

Добрый день. Мне 27 лет (через 3 месяца будет 28 лет). Я не замужем, детей нет и у меня не было сексуальных отношений с мужчинами.
Мои родители очень религиозные люди, я с детства ходила в церковь, где прелюбодеяние это грех.
В 17 лет я закончила шкоду и поступила в университет. Родители всегда говорили, что сначала нужно закончить учебу и получить профессию, а потом замуж выходить. Получилась 4 года, но ни с кем не строила никаких отношений. После этого пошла работать, потом снова поступила на заочное отделение. Продолжала учиться и работать. В 25 лет начала общаться с одним парнем, я ему очень нравилась. А он мне нет. Просто я понимала, что приходит время что-то начинать. Но перед тем как мы познакомились, я планировала поездку в США на три месяца. Я уехала и осталась там на год. Когда я уезжала, этот парень сказал, что будет ждать меня 3 месяца. Мы расстались. Сексуальных отношений у нас не было. В США мне очень понравился один парень, первый раз за все время. Но я ему нет. Я пострадала ровно сутки и забыла все.
Вскоре вернулась в Россию и начала работать. Немного начал нравиться один парень, я ему тоже. Мы не были парой и не встречались. Я захотела с ним сексуальных отношений. Но ничего не получилось, так как я думала умру от боли, уогда он попытался в меня войти. После этого мы перестали общаться. Я боюсь сексуальных отношений, так как мне было ужасно больно. Я сходила к гинекологу и она сказала, чтобы при половом акте я расслабилась. Но я не могу. Во-первых, мне нужно сблизиться с человеком, которому я скажу что девственница и что я боюсь. Во-вторых, я за всю жизнь никогда никого не любила. Мне страшно. Почему это со мной происходит. Я хочу полюбить мужчину. Я не уродина, очень стройная и симпатичная девушка. У меня 2 высших образования и 2 доп. образования. Я много где путешествовала. Пожалуйста, скажите что мне делать и как расстаться со своими страхами.
Спасибо!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне 27 лет, я никого не любила и боюсь секса

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ульяна, здравствуйте.

Страх - это сигнал нашего инстинкта самосохранения. Вы просто немного позже начинаете свою женскую жизнь и инстинкт, уже привыкший хранить вас, активно продолжает это делать.

Страх проходит через бережное преодоление.

Чтобы он ослабел, необходима психологическая работа, как минимум, по следующим пунктам.

Ульяна


Мои родители очень религиозные люди, я с детства ходила в церковь, где прелюбодеяние это грех.

Детские установки-образы греха очень сильные. И бессознательно могут до сих пор на вас влиять. Их нужно осторожно доставать из Бесознательного и на свету анализировать их влияние. Осознанные образы перестают иметь над нами власть.

Ульяна


Когда я уезжала, этот парень сказал, что будет ждать меня 3 месяца. Мы расстались. Сексуальных отношений у нас не было. В США мне очень понравился один парень, первый раз за все время. Но я ему нет. Я пострадала ровно сутки и забыла все.

Ульяна


Я захотела с ним сексуальных отношений. Но ничего не получилось, так как я думала умру от боли, уогда он попытался в меня войти. После этого мы перестали общаться.

Пока вы выбирали себе мужчин, с которыми не получалось эмоциональной близости и доверия. Ну не расстаётся крепкая любящая пара после первой не очень удачной ночи. При работе с психологом полезно проработать с тем, как вы выбираете себе партнёра. Как вы выбираете, кого, под влиянием каких чувств и ассоциаций. Когда это станет более ясным, вы сможете находить мужчину, с которым сумеете построить более тёплые, доверительные отношения.

Ульяна


Я сходила к гинекологу и она сказала, чтобы при половом акте я расслабилась. Но я не могу. Во-первых, мне нужно сблизиться с человеком, которому я скажу что девственница и что я боюсь. Во-вторых, я за всю жизнь никогда никого не любила. Мне страшно. Почему это со мной происходит. Я хочу полюбить мужчину.

Ульяна, с вами всё хорошо. Вы абсолютно нормальна. Просто есть психологическая сложность, над которой надо поработать, чтобы ситуация наладилась.

Тогда и полюбите, и расслабиться сумеете.

Ульяна, я работаю с темой женских страхов. Работать можно в скайпе. Буду рада нашей встрече.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3950     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 73

Здравствуйте, Ульяна. 

Ваша проблема настолько глубоко уходит корнями в систему вашего мировосприятия, основанного на воспитании и отношении к своей сексуальности и телу, что решить ее простым советом не представляется возможным. Будут либо глубоко затронуты ваши ценности и вы будете страдать душевно, либо вы просто не сможете ею воспользоваться. 

Лучший способ - это беседы с психологом и комплексный подход. Не надейтесь на быстрое исцеление, ведь вы почти 30 лет живете в той системе убеждений, которую не можете поставить под сомнение. Я не имею ввиду религию. К самой религии это не имеет отношение, так как противоречий не возникает. Дело в вашей восприимчивости, с на которую оказали влияние тревоги и опасения ваших родителей, а также их возможные случайные высказывания, которые глубоко легли в основу вашего бессознательного.  

Я предлагаю вам подойти к этому вопросу осторожно и последовательно, чтобы не разрушить тот стержень и основу вашей личности, который помогает вам достигать успеха в жизни, но и ограничивает вас в ваших желаниях и потребностях. 

Вы в каком-то месте своих душевных исканий как-бы обрекли себя на монашество, переложив на религию и веру ответственность за вашу личную жизнь. В этом есть определенное состояние безопасности перед ужасом и хаосом окружающей жизни, но это и лишает вас возможности идти и пробовать себя, ограничивая страхом боли, как некоего наказания. Намеренно расслабиться вам не удастся. В данном случае дать совет куда проще, чем его осуществить. Чувства к мужчине и доверие возникнут тогда, когда начнет формироваться базовое доверие к себе и миру. В противном случае вы лишь будете снова и снова получать подтверждение опасности наказания.

Обращайтесь на Скайп консультацию или пишите сне в личку. Я работала не раз с верующими и религиозными женщинами, чьи проблемы были близки к вашим. Сейчас они счастливы в браке или отношениях и сумели сохранить веру и систему убеждений. 

Желаю вам любви, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18986     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ульяна.Я сочувствую.Все очень и просто и сложно.Ваши трудности идут от заниженной самооценки перед мужчинами.Перед зеркалом,например,Вы можете себе нравиться,но перед другим человеком на первое место выходит Ваша самокритика,самобичевание,неуверенность в себе и как следствие-недоверие к мужчине.Поэтому,бессознательно,Вы соблюдаете строгую закономерность-Если Вы ему нравитесь,то его важно во что бы то ни стало забраковать,а если он Вам нравится,то он должен быть недоступен.Это правило будет Вас сопровождать всегда,пока Вы не уменьшите самокритику до предела и не станете себя хвалить,возносить,славить у себя внутри,и чувствовать себя богиней и императрицей.Ваше пуританское воспитание Вас очень подводит.Вам важно расправиться с детскими привитыми страхами и установками.К сожалению,по книгам этого не сделать.Но,если Вы поработаете с не медицинским психотерапевтом,то Вы преодолете все зажимы и установки прошлого и выйдите в чистые,светлые воды настоящего.Вы приобретете рациональные стратегии надежного сближения с мужчиной и выстраивания качественных и доверительных отношений.Если Вам дорога Ваша судьба,то обращайтесь.Все можно успеть.Я работаю в этом направлении и смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!