Помогите избавиться от страха, что парень будет изменять

Советы психологовПомогите избавиться от страха, что парень будет изменять

Вопрос психологу

Спрашивает: Арина, 23 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

19.06.2019

Добрый вечер. Дело в том, что меня постоянно посещают навязчивые страхи в отношениях с мужчинами. Мужчина у меня хороший, повода никакого не даёт. Однако мне все время кажется, что придёт время и мне обязательно изменят, представляю этих женщин, в каких позах.... Что меня бросят, найдут кого-то лучше. Особенно вся эта пропаганда, что «все мужчины изменяют, полигамия нормальна» и тд. Все это доводит до истерики и безумия. Вплоть до депрессии.
Эти мысли не дают мне жить и строить адекватные отношения. И самое ужасное во всем этом это то, что я убеждена, что абсолютно все, что мы притягиваем к себе все страхи....
Как с этим жить? Я устала... благодарю вас за ответы.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4339     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Доброе утро Арина! Возможно есть такой сценарий в вашей жизни, где мужчина изменял женщине, либо ваша самооценка занижена. Здесь нужно разбираться откуда приходят такие мысли. Сейчас кстати меньше измен происходит, чем в прежние времена, там это было в порядке вещей. Что мы имеем внутри, то имеем и снаружи. Рекомендую проработать данную тему.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1554     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Арина, различного рода страхи - частая проблема тревожно-мнительного типа людей, к которому, предполагаю, относитесь Вы. Научиться отличать домыслы

мне все время кажется, что придёт время и мне обязательно изменят, представляю этих женщин, в каких позах.... Что меня бросят, найдут кого-то лучше

от того, что есть на самом деле

Мужчина у меня хороший, повода никакого не даёт.

потребует некоторого времени психотерапевтической работы. Если Вы настроены на работу над собой, то выходите на связь, мы работаем с такими случаями. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Арина, дело в том, что страх ваш, практически не важно с кем вы в отношениях, и страх этот в своей основе быть покинутой и обманутой. Это говорит, что в вашем опыте, возможно далеком детском есть опыт предательства, который сформировал в психике такой страх. В таких ситуациях я использую анализ или работу с образами, снами и ассоциациями, чтобы пробраться в корень психической программы и перенаправить ее.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Арина, здравствуйте!

Верю, что нелегко жить с вечным недоверием и страхом, что вот-вот предадут. За всем этим стоят какие-то чувства. 

Чтобы изменить то, что есть на сегодняшний день нужно немало сил и желания. Все начинается с чувств, которые нужно проработать и сделать их союзниками. Когда чувства станут на Вашу сторону - начнет меняться мышление, а когда поменяется мышление - поменяется поведение. Когда меняестя поведение - меняется и качество жизни. Арина, это не всегда легкий путь, но самый верный. Проработав свои чувства, которые не дают Вам идти вперед Вы сможете построить именно ту жизнь и те отношения, какие хотите именно Вы.

Если не получается с ситуацией справиться самой - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Арина!

Убеждение, что все мужчины изменяют, не более, чем миф. Все мужчины-разные, как и все женщины. Ведь бывает, что и женщины изменяют. И в этом вопросе вряд ли можно говорить о каких-то гарантиях, наша жизнь в принципе очень непредсказуема. Рисуя в своём воображении негативные картины и ища подтверждение своим страхам, действительно  можно дойти до нервного истощения. Подобные страхи отбирают энергию, мешают наслаждаться настоящим, могут вносить недоверие в уже существующие отношения, скорее портят жизнь, нежели могут быть пророческими. Возможно, есть причины, которые повлияли на их возникновение, так или иначе затронули вашу жизнь в прошлом или примеры из жизни близких людей. Понимание происхождения этого страха помогает справится с ним. В любом случае, жизнь так устроена, что нельзя застраховать отношения, но это совсем не значит, что в них не стоит вступать, любить, доверять, сближаться, главное-всегда оставаться верной самой себе. Надеюсь, мне удалось отчасти ответить на ваш вопрос. Если нужна будет помощь или появится желание больше разобраться в ситуации, в себе, в отношениях, обращайтесь. Всегда готова помочь.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6519     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Арина

И самое ужасное во всем этом это то, что я убеждена, что абсолютно все, что мы притягиваем к себе все страхи....

Арина - это правда - мы - "притягиваем к себе страхи". Правда - это не "мистика" - а - "психология".

В вашей ситуации  можно предположить, что речь идёт о неуверенности в себе.

И - работа с толковым психологом может помочь вам нормализовать вашу самооценку, "оздоровить" её - и учиться выстраивать здравые взаимоотношения с другими людьми вообще и с мужчинами в частности.

Приходите на консультацию, поговорим  с вами обо всём более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!