Не могу найти место в жизни

Советы психологовНе могу найти место в жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 36 лет

Категория вопроса: Самопознание

09.06.2019

Здравствуйте меня зовут Ольга я инвалид первой группы мне 36 лет всю жизнь живу с родителями. Всегда жила своими не соответвующими реальности представлениями о жизни как сейчас понимаю. Но после вертуального романа с июля 2017 по июль 2018 годов у меня вдуг открылись глаза на реальность что любовь это в основном секс я этого не могу принять, что нужно лиж тело и здоровья а про душу не думают совершерно. Чтобы встать на ноги надо огромной силы духа а у меня её нету и просто речь свою наладить тоже желания нету потому что все мои порывы поговорить и проявить эмоции чаще всего
пресекаются родителями и уже сил нету добывать себе положительные эмоции. К психологу очно тоже сходить не возможно потому что родители утвердаюто что не нужно вообще не думая утверждают что живу хорошо одежда и тд есть не понимая совсем меня. Стала замечать в последнее время начиная с января что из-за опрделённой информации задевший меня вообще больая хожу. Я художниуца и вообще меня не манит нормальная жизнь, и не вижу такой большой ценности как другие в полезных веществах в продуктах, здоровье и тд. Что мне делать? С уважением Ольга.

Ответы психологов

Кононова Екатерина Викторовна

Психолог Рыбинск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 60     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ольга. К сожалению, позиция ваших родителей не даёт вам возможности распоряжаться своей жизнью. Возможно они это делают из большой любви к вам и желания защитить. А так же от того что не осознают нежелательные последствия своего поведения

Разобраться в себе, найти внутренний ресурс для .преодоления возникших трудностей вы сможете обратившись к специалисту. 

Работа с психологом возможна онлайн или по телефону доверия, поищите приемлемый для себя вариант работы.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1084     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Ольга, тема не простая. Целый ряд ограничений, в том числе и "непонимание" со стороны родителей, не очень способствуют адекватному восприятию бытия и формированию социальных контактов. Что касается консультации психолога, то её можно устроить удалённо.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Ольга, вы имеете творческое начало, те занимаетесь живописью или чем-то близким к этому роду деятельности. Если чувствуете, потребность разобраться в собственных чувствах и мыслях, проявите больше активности, шаги сделанные в этом направлении, принесут больше уверенности. Консультирование и личную терапию, во взаимодействии с психологом возможно организовать дистанционно.

С уважением,

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, я готова вам предложить 1 бесплатную консультацию по скайпу. Я готова вам помочь разобраться в себе и своих чувствах

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.К сожалению,Ваша душа живет в запертой клетке.А Ваш большой замок на клетке-это консервативные родительские установки.И они сильнее Вашего желания свободы,воздуха и счастья.Важно ломать зависимость от родителей и поработать некоторое время с психологом или психотерапевтом.Возможно,Вы захотите поддержки,а возможно,по новому взглянуть на себя и на свою жизнь.Тогда это будет уже более длительная личная терапия.Зависимость от родителей они насаждают Вам чувством вины перед ними.И этим создают клетку.Поэтому,выбирайте ,что для Вас целебнее-слепая любовь и подчинение,или собственная свобода и свежий ветер счастья и перемен.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, здравствуйте!

Спасибо за Ваше письмо, в котором Вы делитесь своими чувствами по поводу поиска своего места в жизни, взаимоотношений с противоположным полом и родителями. Правильно я поняла, что Вы потеряны, ранены какой-то информацией и находитесь в поиске смысла своей жизни? 

Ваше письмо затрагивет жизненно важные темы для любого человека, однако не у каждого есть сила и смелось искать себя, искать свое место в жизни, а не плыть по течению. Вы этот процесс уже запустили. Если хотите продолжать дальше, лучше узнать себя и найти свое место в жизни, отыскать интерес к себе и жизни - обращайтесь. Буду рада помочь. 

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ольга

К психологу очно тоже сходить не возможно потому что родители утвердаюто что не нужно вообще не думая утверждают что живу хорошо одежда и тд есть не понимая совсем меня. Стала замечать в последнее время начиная с января что из-за опрделённой информации задевший меня вообще больая хожу. Я художниуца и вообще меня не манит нормальная жизнь, и не вижу такой большой ценности как другие в полезных веществах в продуктах, здоровье и тд. Что мне делать? С уважением Ольга.

Добрый день Ольга!

Ваш вопрос находится в разделе вопросов для Москвы - и как житель города вы можете присоединиться к группоым реабилитационным программам для пациентов с психиатрическими диагнозами. Это могут быть как группы работающие в групп-аналитическом ключе - так и группы, работающие в формате арт-терапии или терапии творческим самовыражением, это может быть хорошим ресурсом для вашего внутреннего роста - и в то же время и у ваших родителей не будет повода "бухтеть" - ведь вы можете им объяснить, что это важно для вас с точки зрения развития вашего творческого потенциала, раскрытия ваших профессиональных возможностей художницы!

Это поможет вам начать меняться!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!