Не могу найти смысл в жизни, не могу поставить цели?

1376 2 ответов

Надежда (31 год) 14.12.2020

Добрый день!

После того как я стала работать удаленно, стало больше времени задуматься о том, что я действительно хочу. И тут я поняла, что на самом деле у меня нет цели в жизни, нет особых желаний, планов, я не вижу смысла в жизни и жалею о том, что родилась...

У меня нет хобби и я не умею что-то делать по-настоящему. Сменив 4 работы за 6 лет ни в одну не погружалась полностью, все только поверхностно.

Я не знаю хочу ли детей. Раньше я мечтала о переезде в теплые края, о детях. Но муж категорически против и того и другого.

Перед новым годом мне сообщили, что я попадаю под сокращение. И теперь я понятия не имею, что делать.

Раньше было больше работы, была подработка, путешествия и на эти раздумья не было времени.

Не знаю что делать, зависаю в соц сетях и не могу собраться

Добрый день, Надежда.

 В депрессии, важно получить поддержку, чтобы овладеть своими психическими силами. От волны депрессивных настроений человека, неуверенного в себе, который привыкает "быть битым", не находит занятий по душе.

Неудовлетворенность - это и столкновение с силами, которые привели к страданию. И, возможность распознать эти силы.Неудовлетворенность, часто приводит к анализу.Под маской неудовлетворенности может открыться путь к началу, к потерянной  энергетической связи с миром чувств и желаний, нового в самооценке 

аналитический психолог, терапевтические видео-встречи, удаленно, Skype

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Надежда.Вы задаете вопрос собственной идентичности,которая выстраивается через детское воспитание,в течение всего детства.В Вашем случае,быстрее всего,необходимой свободы в детстве Вам не давали.Поэтому,на вопрос Кто Я и Чего Хочу-Вы ответить не смогли и еще больше от него отдалились,нежели,приблизились.Советом в таких вопросах помочь вряд ли возможно.Совет-искать себя.Методом проб и ошибок.А,если профессионально,то эффективна личная разговорная терапия.Длительная,от года совместной деятельности.В терапии Вам будет дана свобода,а свобода поможет прорасти Вашим истинным интересам и потребностям.Причем,при условии,если Вы доверяете специалисту и принимаете терапевтическую свободу.А своим мыслям говорите СТОП!мыслительная жвачка только Вас ослабляет.Поставьте цель и работайте над ней.Сначала важно принять себя всецело Хорошей.После этого появятся собственные интересы,идущие изнутри.Процесс постепенный,но решаемый.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ