Рассмотреть повторно

Советы психологовРассмотреть повторно

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина, 36 лет

Категория вопроса: Зависимости

06.06.2019

Здравствуйте. Последние два года заметила что влюбляюсь в тех мужчин кто меня игнорирует и отвергает. Влюбляюсь, пытаюсь завоевать любовь, хотя сама осознаю что любовь не завоюешь, стараюсь специально вывести мужчину на ревность, хотя не знаю зачем. Слежу каждый час за тем, когда мужчина был в сети, страдаю от того что мужчина холоден, игнорирует, но в глубине души есть надежда что все таки есть взаимность. Живу иллюзиями, постоянно думаю о мужчине, представляю как мы с ним вместе, хотя осознаю что нет будущего с ним. Не могу знакомиться с другими, так как постоянные мысли только о нем, не могу переключиться и забыть его. И так может продолжаться длительное время, уже даже не встречаясь с ним. Страдаю и мучаюсь, но как забыть и избавиться от этой зависимости не знаю. Происходит это постоянно, со всеми мужчинами одинаково. Как избавиться от постоянных навязчивых мыслей о мужчине?

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Катерина,

избавиться от таких мыслей можно при помощи терапии с психологом.У вас идет все время повтор, это значит что вам необходимо что-то завершить. Посмотрите фильм "День сурка", только после того как главный герой начал меняться, он смог прекратить замкнутый круг. Всего хорошего!

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Катерина, здравствуйте!

Зависимость - это отнятая у себя свобода, ответственность, возможность равноправных и зрелых отношений. 

Катерина, а Вы задавали себе вопрос, что именно такого притягательного в этих зависимых отношений, что Вы постоянно в них находитесь? Умеете ли Вы завязывать и поддерживать живые и реальные отношения с мужчинами? Какие Ваши чувства, установки и иллюзии ограждают Вас от реальныхх отношенией, где любили бы Вы и любили бы Вас?

Есть ли в Вас потенциал строить реальные отношения, рисковать, принимать решения и нести ответственность за эти решения? Немало вопросов возникает, не правда-ли?

Катерина, попробуйте сами себе честно на них ответить, тогда, возможно, вы найдете ответ на свой главный вопрос. Если не получается справиться самой, если есть желание научиться стоить отношения  с мужчинами- обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Шевелева Ираида Ивановна

Психолог Воронеж Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 740     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Катерина.

Учитывая ваш возраст, я бы  изначально  рекомендовала  обратиться  к врачу-эндокринологу, так как ваше состояние может быть связано  с нарушением функции щитовиднои  железы, а симптомы навязчивых действии и  повторяющихся  мыслей - вторичны. Если физиологическая часть окажется в норме, тогда важно исследовать психологическую часть. То есть подробно изучить  вашу жизненную  ситуацию  с психологом, так как внутренняя эмоциональная  жизнь  наполнена переживаниями и психика снова и снова будет  стремиться завершить внутренние  процессы. 

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Катерина!

Катерина

Как избавиться от постоянных навязчивых мыслей о мужчине?

Надо говорить по конкретной ситуации. Чтобы - не "тыкать пальцем в небо".

Но могу сказать - что нередко подобное отношение к "мужским фигурам" коррелируется (бывает связано) с тем, как выстраивалось взаимодействие с "отеческой фигурой", нередко - это история из детства про "отсутствующего" (физически - или психологически) отца.

Проблема решается в рамках "проработки" в психоаналитической психотерапии, желательно с мужчиной-психоаналитиком.

Если хотите - я могу вам помочь, чтобы вы не превращали вашу жизнь в "художественный круговой забег по граблям".

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1084     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Текст письма несколько противоречив. Не понятно - речь идёт об одном, или это некая тенденция в поведении со всеми мужчинами. Диагностически это большая разница и понимание этого очень важно для построения стратегии Вашего поведения.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!