На работе обвиняют в ошибках

Советы психологовНа работе обвиняют в ошибках

Вопрос психологу

Спрашивает: Кира, 26 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

03.06.2019

Добрый день.
Не знаю. что делать на работе. Работаю чуть больше полугода, на работе отвратительно выстроена система коммуникаций. Причем как между отделами, так и внутри отдела. Начальство категорически не признает собственные ошибки, даже при наличии 100- процентных доказательств. Например, коллегу начальник обвинил в том, что не нужно было что-то делать. Все бы ничего, но он сам прислал письмо именно с этим поручением. Меня обвинили в куче ошибок, допущенных при выполнении одного задания. Как оказалось, моя ошибка заключалась в том, что не выполнила некоторые условия, которых (!) не было в ТЗ. Все, что было указано в ТЗ, было выполнено. И так постоянно. Доказывать, предъявлять письма и прочее - бесполезно. Уволиться сейчас не могу по некоторым причинам, плюс есть страх, что работу буду искать долго, как у меня было перед этим.
Хочу понять, как не переживать в таких ситуациях, а еще - как сохранить самооценку.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Кира!

Кира

Хочу понять, как не переживать в таких ситуациях, а еще - как сохранить самооценку.

Сложно "не переживать" - когда вам - как будто намеренно - "делают больно", "снижают вашу самооценку".

Работать в таком месте - "себе дороже". Но - не стОит делать резких движений, лучше постепенно присматриваться к новым вакансиям, и не держаться за данного работадателя.

Нормализовать самооценку вам может помочь работа с психологом в формате регулярных встреч. Столь необходимую вам поддержку вы можете получить у меня в кабинете, я принимаю в Институте Психологии на Чистых прудах.

Берегите себя и свои нервы, ведь вы - самое дорогое и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 775     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Кира, добрый день,

Судя по всему, у вашего начальника есть привычка обвинять во всех ошибках окружающих. Это не очень приятное качество, к сожалению, очень распространено среди людей.

Если его замечания и придирки не приводят к каким-то "материальным" и организационным последствиям, то их стоит воспринимать как "серый шум". Если он не снижает вам за эти мнимые ошибки уровень заработной платы, если он не грозит увольнением, то спокойно выслушивайте его, сообщайте ему, что вы его поняли и продолжайте спокойно работать.

Его поведение - это результат того, что твориться в его душе, напрямую с реальностью эти процессы не связаны. Скорее всего, у него отмечается сильная акцентуация характера, с обострением каких-то определенных черт, и ему трудно с самим собой справиться. Чем больше ему доказывают несправедливость его обвинений, тем сильнее  поднимается уровень его внутренней тревожности. Он проецирует эту тревожность на вас и на весь коллектив. Скорее всего, ему подражают и некоторые другие сотрудники (тревожность иногда бывает заразительна).

Скорее всего, похожий стиль взаимоотношений был и, возможно, остается в его семье, особенности характера и специфика взаимоотношений в семье, сильно повлияли на развитие его личностных структур.

Исправить его вы не сможете, что-либо объяснить ему тоже. Так что воспринимайте его стиль  коммуникация как не очень приятную погоду с элементами стихийных бедствий.

В некоторых случаях можно слегка улучшить ситуацию, работая на самооценку такого человека. Она у вашего начальника, судя по всему, сильно ущемлена. Но даже в личных отношениях это не всегда и не каждый может сделать, а в отношениях "начальник - подчиненный" это становится трудно выполнимой задачей. 

Для вас важно не заражаться его тревожностью, хаотичностью и страхом совершить ошибку.  В его критике могут содержаться указания на реальные недочеты в работе, но только вашей вины в этом нет. Он просто сам замечает их и бояться, что в них обвинят его.  Не ставьте свою самооценку в зависимость от поведения такого тревожного и неуверенного в себе человека.  И пропускайте мимо его агрессию: она на самом деле, направлена не на вас и не на других сотрудников, а на его самого.

Алаторцева Наталья Александровна

Психолог Нижневартовск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 423     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 43

Здравствуйте, Кира. Для того, чтобы что-то изменилось, надо признать что это существует. Что можно и нужно признать в вашем случае.

1. Начальник отрабатывает на вас свою проблему, страх, неумение работать. Но как на это реагировать выбираете вы сами. 

2. На работу вы идете добровольно и это ваше решение терпеть и бояться.

3. Признать, что из-за страха перемен находитесь в состоянии хронического стресса, что ничуть не лучше.

Что возможно сделать в этой ситуации?

1. Изменить свою реакцию на происходящее. Понять, что вы ничего не измените. Другим словом подстроиться под систему, поскольку она всегда сильнее.

2. Перестать тревожиться, бояться и заслуживать. Понимать заранее, что будут обвинения и нет смысла доказывать свою правоту.

3. Осознать, что страх боится действий и уже сейчас искать новую работу.

Выбор за вами.

Алаторцева Наталья Александровна, г.Нижневартовск, Skype

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1084     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

"Не переживать" у Вас не получится, Вы такой человек и изменить характер - невозможно! Самое правильное решение - это начать принимать витамины и лёгкие успокоительные лекарства, они помогут Вам не разрушиться окончательно, и начинать искать новую работу параллельно с этой.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 130     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Кира, поможет принять то, что вы не виноваты и доказывать ничего не надо, это игра такая плохая в которой вы оказались. Еще может помочь принятие успокоительных препаратов, подобрать может невропатолог.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Кира, здравствуйте!

Как Вы и сами знаете, мир и окружающие люди не всегда "белые и пушистые", и надо уметь принимать не только позитив, но и негатив.

Если у Вас на данный момент нет возможности поменять работу (а где гарантия, что там либо в каком-то другом месте Вы не сталкнетесь с такой же проблемой?), значит остается лишь поменять свое отношение к этой проблеме. Что происходит с Вашей самооценкой, если Вы боитесь ее потерять? Есть ли у Вас силы и внутренний потенциал с минимальными потерями реагировать на происходящее? Что Вам помогает? Что не дает возможности принять то, что есть в Вашей жизни на сегодняшний день? Попытайтесь ответить себе на эти вопросы, возможно Вы увидете выход из сложившейся ситуации. Если не получается справиться одной - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Кира! Если вы понимаете, что ошибка не ваша, то и приписывать ее себе не зачем, таким образом сохраняется самооценка. А коль у вас на работе творится беспорядок в делах и вы хотите при этом остаться, то здесь нужно учиться вовремя отражать ошибки других и рекомендовать свои знания о том,  как можно сделать по-вашему лучше, для пользы дела и таким образом вы можете показывать свою компетенцию в этом вопросе, что тоже будет поднимать вашу самооценку. Только конечно это нужно делать дружелюбно, мягко, а не с позиции -вы тупые все, а я знаю лучше вас, таким образом можно и врагов себе нажить. Всего вам доброго!

Коньшина Анастасия Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 891     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Кира, добрый день, 

Взгляните на ситуацию под другим углом. Как на тренировку компетенций стрессоустойчивости и проактивности. 

Что можно сделать? 

1. Не реагируйте лично. Абстрагируйтесь в достаточной степени, чтобы происходящая несправедливость перестала Вас ранить.

2. Уточняйте ТЗ, вносите предложения по возможности. Вероятно, ТЗ пишутся по шаблонам, и многое в вашей организации подразумевается "по умолчанию" или "по ситуации", даётся на откуп Авосю и Война план покажет. Поэтому учитесь учитывать непредсказуемые детали. Пересмотрите фильм "Дьявол носит прада" - там есть красноречивые эпизоды, которые часто встречаются и в наших реалиях.

3. Не держите обиду, гнев, негатив, не возмущайтесь впустую. Сказано переделать - переделывайте и не тратьте на это личные душевные силы. Кажется, что трудно...но если Вы произведёте переоценку ценностей, то убедитесь, что работать без "лишних" переживаний существенно легче. Взрослых людей уже не переделать, сколько не возмущайся.

4. Всегда помните, что вакансий рядовых специалистов намного больше, чем топовых позиций. Ходите по собеседованиям без переживаний "возьмут-не возьмут". Это всегда взаимный выбор. Возьмите консультацию бизнес-коуча. Вкладывайтесь в профессиональную самоидентичность.

5. Юмор и сатира. Напишите сборник анекдотов про рабочие будни под чутким руководством грамотных начальников. Издавать не обязательно. Да и писать не обязательно...Но выход эмоциям же нужно давать. Пусть это будет творчество и анализ происходящего.

6. Спортивный азарт. Сколько времени Вы готовы еще продержаться на этом месте работы? Год, два? примите для себя внутреннее решение и успокойтесь на это время, работая на левом полушарии (аналитика и действие), а не на правом (переживания).

7. Поддерживайте с коллегами теплые дружеские отношения.

8. Придумайте собственную систему самоподдержки. Награждайте себя в конце рабочего дня, хвалите, замечайте свои усилия, отмечайте удачные моменты выдержки и самообладания, заведите профессиональный дневник - это действенное успокоительное и тренировка навыка самоподдержки. + хорошо иметь в списке как миниму 7 приятных дел или процедур, которые Вас восстанавливают и радуют, чтобы избежать выгорания. Хобби, спорт и тд.

Видите, любая организация - со всеми недостатками и достоинствами - это прежде всего полигон для жизненного опыта. Впитайте всё, что может Вам дать именно эта организация. Отшлифуйте свои компетенции. Сделайте свое профессиональное "Я" точкой отсчета, а не эго руководителя. Про него Вы уже все поняли, теперь занимайтесь собой. Вы - фигура, он - фон, который необходимо учитывать. Закрепите-проживите эту строчку в своем резюме. 

Есть еще более худшие офисы...Но есть и вполне замечательные организации... Поэтому берегите свои эмоциональные силы. Не ждите, что бизнес-процессы будут идти гладко и логично, если начальство само в этом не заинтересовано. Нет ожиданий - не будет и разочарований.

С уважением, 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!