О суицидальных намерениях дочери

Советы психологовО суицидальных намерениях дочери

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 59 лет

Категория вопроса: О смерти

28.05.2019

Дочь лечится 4 года от депрессии. В последнее время постоянно говорит о суициде, потому что устала жить, устала от своих эмоций (слишком остро реагирует на все неудачи и недостатки). А теперь ещё её отверг обожаемый ею человек, который при этом ещё и укоряет : Ты такая слабая, что и на самоубийство не способна". За 4 года куда только не обращались, к психиатруам и психотерапевтам, таблетки пьёт, пользы нет, только все хуже и хуже. А тут ещё эта" несчастначя любовь". Она просит меня простить её за то, что она не может жить. Неужели никто не может нам помочь?! Я просто в отчаянии.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4314     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Елена! Почему же, именно психолог может помочь. Таблетки только снимают симптом. Тут нужно работать с самооценкой дочери,

Елена

устала от своих эмоций (слишком остро реагирует на все неудачи и недостатки).

укреплять ее веру в себя. Это долгая работа, нужно набраться терпения и мужества. Найдите профессионала, достаточно опытного, а не хотя бы кого. От выбора специалиста зависит успешность лечения. Всего вам хорошего!

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена. Порекомендую Вам обратиться за помощью к врачу-психиатру и прояснить ситуацию с лекарствами, разобраться в причинах отсутствия результата от приёма препаратов. Врач  может подобрать другую схему лечения. Далее, когда состояние стабилизируется, можно подумать про занятия по диалектической поведенческой терапии.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 954     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                                             Уважаемая Елена!

Если Вашей дочери не помогло лечение у одного врача-психотерапевта и психолога-психотерапевта, то это ещё не значит, что всё безнадёжно. Вам надо поменять специалистов, раз не получаете хорошего результата. Подберите квалифицированного психотерапевта, которому вы смогли бы довериться.

В первую очередь, конечно, следует поработать над суицидальными мыслями, суицидальной готовностью Вашей дочери и преодолением любовной зависимости от молодого человека, который отверг её любовь. И дальше проводить психотерапию, направленную на на снижение общей тревожности, повышенной эмоциональной чувствительности, на преодоление негативных переживаний и ожиданий.

Буду рада помочь вам, если вы обратитесь ко мне, записавшись на прием по телефонам, указанным на этом и других сайтах. Или же вы можете написать мне лично, я откликнусь и постараюсь Вам помочь.

Всего доброго! Не теряйте надежды!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                                                г. Челябинск. Очно, skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!