Неуверенность в себе и низкая самооценка

1484 5 ответов

Бека (22 года) 11.03.2019

Я тихо и невнятно разговариваю, даже с родными

Иногда бывает что день все нормально, на следуйщий вообще не могу разговаривать, стесняюсь

Хочется что бы друзей много было, незнаю что делать

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте, Бека. Примите свою особенность без осуждения. Обращайте внимание на то, что у Вас получается, на то, что Вы можете сделать.

Почитайте пожалуйста

-В каждом из нас есть свой Критик

-Принятие себя

При необходимости обратитесь за помощью к психологу.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Нуралдин Наталья Викторовна

Нуралдин Наталья Викторовна

Бека, поговорите об этом с родителями! Донесите до них серьезность ситуации! Убедите их обратиться к психологу.

Вы можете обратиться к психологу в Алматы для индивидуальной работы. Но кроме этого очень помогает групповая работа. Вот один из хороших вариантов https://www.all-psy.com/trening/detail/599/

***

Наталья Нуралдин

Клинический психолог

Психоаналитическая терапия

Алматы и online

Муратали Данияр Нуржанулы

Муратали Данияр Нуржанулы

Здравствуйте Бека,

Возможно в детстве или в младших классах публично вас оскорбили или ругали, возможно были проблемы с родителями, причин может быть очень много, важно узнать ваши ощущения и мысли, что вы думаете на тот момент когда вам сложно говорить, исходя из этого можно определить в каком направлении работать, возможно понадобится коуч пакет, это сопровождение тренера, разговоры, практика, практику я имею ввиду публичные разговоры, разные эксперименты, коуч находится с вами и помогает избавится от этих страхов, будет не легко, но вы молоды и вся жизнь впереди, так что правильно что вы не запускаете а сразу решили брать быка за рога и поднимаете проблему на обсуждение, если на примете нет коуча, могу предложить себя, но цена будет не как консультация, зависит от графика и сложности, всего наилучшего.

С Уважением,

Данияр

Переборова Юлия Владимировна

Переборова Юлия Владимировна

    Здравствуйте, Бека!

   Приходите на консультацию будет разбираться, как так получается, что один день Вы нормально общаетесь, а на следуйщий вообще не можете  разговаривать, стесняетесь. Подумайте, В чем разница между первой и второй ситуацией, теже ли это были люди,  какие были темы обсуждения, как Вы себя чувствовали в первой и второй ситуации и.т.д. Также можно поиследовать, чего Вы так стесняетесь. 

    С уважением, Юлия Владимировна. 

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Бека! За счет низкой самооценки и возможно тонко устроенной нервной системы - вы не можете в полной мере проявлять себя в общении с людьми, даже близкими. Конечно же, думаю, вам приходиться нелегко. Помочь вам может терапия, т.е. изменение не нужных, устаревших моделей поведения на новые, которые помогут вам в общении, налаживании дружеских отношений и т..д.Всего вам хорошего!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ