В чем могут быть причины, если люди почти всегда избегают?

Советы психологовВ чем могут быть причины, если люди почти всегда избегают?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 27 лет

Категория вопроса: Самопознание

09.01.2019

Даже в моем присутствии и в интернете. Не отвечают, словно не слышат, сразу выходят из сети, как только я пишу, мне единственной не отвечают (всем отвечают, а мне нет) и т. д. И это уже «система», а не случайные совпадения и длится очень долго! А причину найти я не могу. Но факт — я словно «невидима» для людей. (мне 27 лет, если что). P.S. Еще часто становлюсь жертвой немотивированной вербальной агрессии, насмешек и «троллинга».

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 204     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 3

    Здравствуйте, Юлия! В Вашей ситуации надо разбираться глубже, более детальнее. Есть такое суждение, которое я полностью поддерживаю: Люди к нам относятся так, как мы относимся к людям. Бывало ли у Вас в жизни так, что Вы не отвечали кому-то,  игнорировали, избегали, насмехались, "троллили"? Скорей всего, если хорошенько задуматься, так Вы по отношению к кому-то поступали. А сейчас Ваше поведение возвращается к Вам, возможно уже от других людей. Всё в этой жизни не просто так, каждое наше поведение, отношение, действие, слово - возвращается к нам с приумножением. Поразмышляйте на эту тему. 

   Желаю Вам удачи! 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2833     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юлия! Возможно вы общаетесь не с теми людьми. Может  разный круг интересов, может вы преувеличиваете или воспринимаете близко. Чтобы понять, что происходит можно спросить  человека, которому доверяете.  Как он к вам относиться, и что вы такого говорите, что может вызывать смех. Советую вам обратиться за помощью к психологу, который вам поможет. Всего вам доброго, удачи!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18347     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Юлия.Давно замечено,что,если человек сам держит себя как-то,в тени,сбоку,чувствует себя второсортным,не интересным,то и окружающие принимают его таким же,каким он принимает себя.Поэтому,приходится,видимо,говорить,что Вы себя не долюбливаете и часто упрекаете во всем.Отсюда и выход-принять себя безупречной,уникальной,классной,волшебной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Тогда и другие оценят Вас тоже так же.Что бы такой стать,я обычно предлагаю совместную курсовую терапевтическую работу над ростом Вашей ценности.Обращайтесь,смогу помочь.

Шалапанова Владислава Олеговна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 121     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 9

Здравствуйте, Юля.

Вот смотрите, вы пишите, что вам не отвечают, вас не замечают.

Скорее всего, причин две. Первая - всё дело в том, как именно вы общаетесь. Перечитайте свое сообщение

Юлия

Даже в моем присутствии и в интернете. Не отвечают, словно не слышат, сразу выходят из сети, как только я пишу, мне единственной не отвечают (всем отвечают, а мне нет) и т. д. И это уже «система», а не случайные совпадения и длится очень долго! А причину найти я не могу. Но факт — я словно «невидима» для людей. (мне 27 лет, если что). P.S. Еще часто становлюсь жертвой немотивированной вербальной агрессии, насмешек и «троллинга».

По сути - здесь нет обращения. Отсутствие обращения, люди часто воспринимают как что-то риторическое, не требующее ответа. В вашем сообщении нет ни одного вопроса, ни одного приглашения к обсуждению. И тогда остается отвечать только исходя из собственного понимания, из догадок, что вы хотите узнать. В вашем сообщении могли быть быть фразы:  "помогите разобраться", "как мне найти причину", "что я же делаю не так" и т.д.

Но их нет. Это как будто манифест, заявление, законченный монолог. Это есть только в заголовке и в самом формате рубрики, но лично от вас это как будто не исходит.

Вторая причина - это возможные страхи, стеснение, тревога или другие дискомфортные эмоции при общении с другими людьми. Если это так, то вольно или невольно, вы будете делать что-то, не осознаваемое и даже не заметное для себя самой, что будет приводить к тому, что вас будут не замечать.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо разбираться глубже вместе с психологом. Я приглашаю вас на личную консультацию. В ходе психологической работы можно будет детально увидеть, рассмотреть все нюансы вашего общения, обратить на них ваше внимание, а затем изменить. Также в ходе работы с психологом можно решить те внутриличностные проблемы (не уверенность в себе, тревога или страх во время общения, отсутствие ощущения собственной ценности), которые лежат в основе ваших трудностей. И тогда люди перестанут вас избегать, а общаться станет легко и просто.

Шалапанова Владислава, психолог, гештальт-терапевт, СПб и Скайп

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2355     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 31

Юлия, здравствуйте.

Вы не для всех "невидимы". Я и мои коллеги здесь на сайте точно видим вас.

Знаете, без подробной информации, без знания вас, вашей истории сложно строить какие-то гипотезы. Но что-то мне подсказывает, что речь идёт о каких-то травматичных событиях из вашего прошлого, которые заставили вас стать "невидимкой". И желание это когда-то оказалось такой силы и мощи, что теперь вам "шапку-невидимку" с себя снять очень трудно, несмотря на ваши старания.

Что может помочь? Долговременная психотерапия. Она поможет вам научиться опознавать вашу "шапку-невидимку", поможет сформировать чувство безопасности, чтобы захотеть стать "видимой", укрепит самооценку, поможет проработать травматичный опыт жизни, научит общаться с людьми так, чтобы вы чувствовали себя с ними более комфортно.

Всё это в результате и поможет вам стать "видимой".

Если захотите работать в терапии со мной, искренне приглашаю.

С уважением, Ирина Розанова, ваш психолог в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!