Они другие. В чем может быть причина?

Советы психологовОни другие. В чем может быть причина?

Вопрос психологу

Спрашивает: Диана, 24 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

19.09.2018

Добрый день. Устроилась на новую работу. Спустя 6 лет в продажах, я решила сменить направление и мне это удалось. Прошел месяц с момента трудоустройства, но я чувствую себя не на своем месте. Руководство меня игнорирует: задачи не дают, в курс дела не посвящают, на рабочие вопросы ответы не дают, не поддерживают инициативу. Коллектив очень необщительный, "вялый", дружат группами.
Для изменения ситуации я использовала разные методы:
1. Личная беседа с руководителем: я запросила обратную связь по своей работе. На мое удивление, руководитель выразил восторг моей работой (которой в принципе и не было), как человеком и специалистом в целом,
2.Отсутствие задач компенсировала новыми идеями: столько проектов предложила - а меня просто игнорируют, абсолютно неинтересно развиваться и создавать инновации. Я порой даже не понимаю, чем 100 специалистов на этаже могут заниматься весь день.
3. Пыталась самостоятельно влиться в команду: ребята часто ходят на обед, перекур, корпоративы - а меня как нового сотрудника никогда не приглашают. Я решила к ним присоединиться на обеде и подсела за стол. Они молча встали и ушли, потому что якобы уже закончили. Было неприятно остаться сидеть одной. Почувствовала себя лузером в школьной столовой.
Так и не удалось мне разгадать тайны такого поведения большого коллектива, принятые традиции и корпоративную культуру в целом. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 805     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Если хотите проанализировать причины, то нужно больше фактуры. Приходите на консультацию, сформулируем гипотезы.

Если хотите изменить ситуацию и прямые стратегии коммуникации не работают, можно попробовать что-то из арсенала манипуляции.

Поведение человека легко регулировать.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5058     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Добрый день, Диана!

Да, бывают конечно "особые коллективы", но как правило если человек умеет выстраивать отношения и чувствует других людей - то он не будет оставаться в положении "крайнего". Так что - как это не было бы грустно признавать - но судя по всему в определённой степени - "проблема именно в вас самой".

Я бы предложил / рекомендовал вам походить в психотерапевтическую группу, которую я провожу по средам вечером. В относительно постоянном составе участников можно научаться выстраивать взаимоотношения, понимать, "когда и почему что-то идёт не так", слышать и видеть чувства других участников группы:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242


Это вполне финансово доступный вариант качественной психотерапии, помогающей человеку произвести глубинные изменения и постепенно наладить свою жизнь!

Приходите на консультацию, поговорим с вами более подробно!

Зачем жить, чувствуя себя бьющейся в закрытую дверь израненной белой вороной?

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 176     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Причин может быть несколько: 1. Вы пришли на чужое место, что коллективом воспинимается как потеря. 2. Возможно, Вашему появлению предшествовала какая-то вводная информация. 3. Мы можем предположить, что это место не рядового сотрудника, и на это место уже претендовал кто-то из коллег. Вам сейчас лучше решить, что важнее: то что  Вы делаете за эти деньги, включенность в коллектив. Если не можете справиться, то приглашаю Вас на консультацию. 

С уважением, Ирина, психоаналитик

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18113     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Диана.К сожалению,у Вас очень осторожное отношение к самой себе.Вы у себя-второсортная и теневая фигура.Поэтому,занимаетесь поиском подтверждений со стороны в Вашей несостоятельности.А такие подтверждения в виде доработанных фантазий можно выявить бесчисленное множество.Вы талантливы и хороши.И Ваш начальник это подтвердил.Но,Ваши фантазии о себе сильнее похвалы начальника.Тем более,к похвале Вы,видимо,не привыкли с детства.Поэтому,заточены только на разочарования и поиск ложных доказательств своей второсортности.У Вас это будет получаться до тех пор,пока Вы не примите себя классной,драгоценной и обожаемой собою.Тогда исчезнут подозрения и псевдо факты Вашей ненужности.Вы станете открытой и жизнерадостной.Вы наладите контакты со всеми группировками,которые существуют в Вашем коллективе.так как,научитесь жить от слова ХОЧУ.Если не сможете решить эту трудность сами,обращайтесь на личную терапию.Менее эффективна самостоятельная работа над собой.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!