Почему не могу наладить жизнь?

Советы психологовПочему не могу наладить жизнь?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ната, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

20.05.2018

Почему не могу наладить жизнь? Живу с родителями пенсионерами и ребенком. С деньгами напряг. Муж живет отдельно, т.к. не уживается с родителями, а жить вместе отдельно не хватает денег. Когда может приходит посидим втроем отдельно или прогуляться пригласит. Мужа подозреваю в неверности. Особой влюбленности не наблюдаю к нему. Он утверждает, что влюблен. Просто много сложностей. Смс общения с противоположным полом у него замечала, утверждает что это ради шутки. Во что я не верю. Уходить не хочет, прикрывается ребенком и что верен. Фото с др девушкой в обнимку, обьясняет, что показалось. Хотела бы отдельно жить и решать свои вопросы. Пока не решилась. Как быть?

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 634     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 41

Здравствуйте, Ната

Похоже, что так много вопросов накопилось у Вас, так много сложностей, что Вы чувствуете себя заваленной всеми проблемами, в тупике, связанной. Ваше состояние мне напоминает депрессию, но диагностировать и говорить что-то конкретное не видя Вас, невозможно.

Однако, понимание, в каком эмоциональном тупике Вы находитесь поможет нам понять, что то, что Вы переживаете - это период, который имеет свое завершение. Это состояние можно и нужно менять. 

У Вас, действительно, накопилось много вопросов и нет однозначного ответа на них. Такие вопросы решаются постепенно шаг за шагом в психотерапии. Для Вас это будет непростым шагом, Вы пишите про трудности  с деньгами, но я думаю, что этот вопрос решаем вместе со специалистом. Главный шаг к изменениям будет сделан тогда, когда Вы решите начать исследовать и понимать себя. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1236     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 96

Ната, здравствуйте, конечно " под лежачий камень вода не течёт", а Вы видимо забыли написать или не посчитали это необходимым,  какие именно действия уже были предприняты Вами, чтобы иметь собственное жильё, как планируете увеличить свой собственный материальный достаток, чтобы съехать от престарелых родителей, перестать зависеть от мужа, в чьей верности есть сомнения. Загляните в мою статью, быть может она позволит Вам сдвинуться с "мёртвой точки" в достижении желаемого результата -Просто сделай шаг навстречу!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 355     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Ната, Ваш муж не предоставляет важных вещей - теплого эмоционального принятия Вас, внимания к Вашим чувствам, активного желания быть рядом с Вами и сыном. Эти моменты в общении с близкими людьми необходимы всем людям. Ваш вопрос, скорее всего, звучит так: что мешает мне начать активно действовать, зарабатывать на жилье и знакомиться с другими мужчинами? Если это так - то будет полезно исследовать более глубокие причины Вашего вынужденного бездействия. Человеческая психика сложна, и найти ответы не всегда просто. Обращайтесь, если поймете, что это Вам необходимо.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Басов Дмитрий Александрович

Психолог Смоленск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 101     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 6

Ната

Почему не могу наладить жизнь?

Потому что не хотите сделать много маленьких шагов для этого. Потому что надеетесь собраться с силами и одним большим прыжком сразу решить все проблемы.

Так не бывает. Жизнь меняется шаг за шагом, и за ним снова шаг, и еще один, а потом еще один, и так пока не окажетесь там где хотите. Это единственный путь к той жизни которую вы хотите. 

И знаете, эта идея хорошо разобрана в книге «Великие по собственному выбору». Первым шагом для вас будет найти книгу, вторым прочитать. Какие шаги дальше — написано в книге. 

Удачи!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 16324     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ната.Я думаю,Вы по жизни много терпите,идете на поводу,растворяетесь,имеете много излишней вины и желания угодить.Поэтому,Вы с каждым годом теряли и теряли собственную свободу.И теперь оказались от всего и всех зависимы.К сожалению,это то,что Вы сейчас умеете.Если мужу Вы дороги,то он находит общий язык с мамой и живет вместе с Вами.Так как ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ.Но,Вы ему так не сказали,и он теперь живет,как холостяк,под видом притязаний Вашей мамы.Мама так же могла бы быть более снисходительной ради Вас и семьи.Но,она думает о себе,а у Вас разрушается семья.Все устроены,кроме Вас.И это-Ваш стиль жизни.Это низкая ценность.У Вас мало своих желаний и намерений.Поэтому,Вы плывете по течению,уступая желаниям других.Вы не присутствуете в жизни активно.Вашей ценности для этого,не хватает.Повысится ценность-ослабнет чувство вины,зависимости,появятся приоритетные желания и потребности.Появится решительность.И,если муж не поддержит,то,сначала напоминаете ему,что любовь-это взаимная забота,теплота,внимание,чуткость,одобрение,благодарность друг другу.И,если не понимает и не благодарен,поступаете решительно.Строите судьбу заново.Вариант,по которому Вы живете сейчас-быть жертвой на все времена.Выбирайте,что подходит больше.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!