Мужчины исчезают из моей жизни

Советы психологовМужчины исчезают из моей жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина

Категория вопроса: Отношения

15.01.2018

Здравствуйте. Мне почти 29лет. Серьезных отношений или просто отношений не было никогда. Были свидания, общение , поцелуи, не более. .За мной никогда особо не ухаживали парни. Я себя всегда чувствовала белой вороной на фоне остальных из за этого. Когда то я вообще никому не нравилась из за внешности.
Первый парень появился почти в 18лет.Я не знала, как строить отношения, что нужно делать, куда себя деть и ,можно сказать, отшила его. О чем жалела. Пару друзей, тоже проявляли ко мне внимание,но они и к другим девушкам проявляли внимание. Я не чувствовала себя особенной. Сейчас, из за того, что у меня нет отношений я чувствую себя дефектной, будто со мной что то не так, раз парни не проявляют интерес. Порой бывает очень много поверхностного внимания, т.е обращают внимание на внешность, говорят, какая я красивая и все на этом. Никаких ухаживаний, ничего. Я не пойму, что со мной не так ? Я не особо эмоциональна. Я сдержанный человек. Мне нужно привыкнуть к людям, чтоб почувствовать себя свободнее. Так я веду себя всю жизнь. Но это не мешало мне иметь друзей, например.
На сайте знакомств мне периодами тоже пишут многие. Но почти все исчезают со временем . Многие там, конечно, настроены только на секс общение/встречи. Поэтому отсеиваются, я понимаю. С другими общение на уровне : привет-пока! Отвечают односложно. я не могу тянуть общение одна. Мне тоже важно, чтоб мной интересовались. Другие готовы встретиться со мной, мы обмениваемся номерами, общаемся порой по пол года , а потом они просто перестают заходить и все. Я остаюсь опять одна. Хотя они говорят, что им со мной интересно, я веселая , интересная. Почему ж тогда исчезают ?
В реальности я общалась с несколькими парнями на протяжении пары лет. Один звал меня на свидание, и забыл сказать, что у него отношения длящиеся год. Я с ним не стала встречаться, но была общая компания, поэтому мы общались. Он ни раз проявлял интерес. Но при этом оказалось, что он любит бывшую, а я просто так.. Второй тоже в параллель с кем то встречался. Я не понимаю, почему я не встречаю тех, кому могу понравиться серьезно ? почему меня все бросают, уходят ? Они могут объявиться спустя пару месяцев или недель. Я бывало давала шанс таким. Но они постоянно , то исчезали, то появлялись вновь. Мне надоедали такие качели и я прерывала общение. Почему со мной так поступают ? что во мне не хватает ? взаимно я интересуюсь людьми, своя жизнь, хобби имеются. вроде приятно общаться со мной. Не понимаю.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18826     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алина.Вы не поверите,но Вас постоянно бросают именно потому,что Вы находите себе один и тот же тип бросающих парней.Они одновременно,эгоистичны,или инфантильны,или требовательны и ленивы,очень не уверенны в себе.Поэтому,если не получают желаемое-сбегают.Они не могут быть благодарными.А Вы не можете их заметить,как бесперспективных, в общей выборке мужчин.А ,при Вашей хорошей самооценке,разобраться в таком человеке часто можно уже при переписке,или за неделю отношений,встреч,общения.Понимать мужчин Вы сможете только,изменив свою ценность.Став для себя более любимее,теплее,статуснее,точно зная,чего Вы хотите,не теряя времени на множество ошибок.Человек всегда выбирается по своей  ценности.И новая ценность поможет распознать надежного и благодарного молодого человека,который Вами интересуется и хочет серьезных отношений.Но,сегодня,вероятно,теплый и зрелый молодой человек Вас испугает благодарным к Вам отношением,и Вы можете от него сбежать.Так как,не привыкли чувствовать себя обожаемой,а не брошенной.Поэтому,важно вначале выстроить свою новую ценность,после чего Вы станете мудрее и тоньше в транскрипции поведения мужчин.И начнете видеть то,чего раньше не замечали.Тогда и начнется Ваша содержательная на любовь и радость жизнь.Работать с этой проблемой лучше со специалистом,психотерапевтом или психоаналитиком,в курсовой работе.Обращайтесь,если Ваша судьба Вам дорога.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2148     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Алина!

Предлагаю Вам свою помощь.

Когда читаешь Ваше письмо, то складывается впечатление,что Вы заранее готовы, что  отношения не сложатся. И с этим программированием, вероятно, стоит поработать.

Постараюсь заметить и показать Вам ошибки и достоинства Ваших  проявлений в отношениях.

И это будут первые шаги по принятию себя,  и начало любви к себе.

Всего Вам доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алина, чувство самоценности или страх брошенности действительно влияют егативно на построение отношений, поэтому то, что написали коллеги, верно. Я лишь добавлю практический момент во всей ситуации.

Алина


Я не знала, как строить отношения, что нужно делать, куда себя деть и ,можно сказать, отшила его.

Вот это больше похоже на реальную причину. От смущения и незнания вы дали понять невольно, что вам человек неинтересен, показали скованность и отсутствие живости в общении. Конечно, это отталкивает в общении, т.к. человек не чувствует отклика.

Алина


Я не особо эмоциональна. Я сдержанный человек.

Это вряд ли ваша личностная черта. Скорее следствие проблем, которые вы так и не разрешили. Алина, сначала ощущение "дефектности", неполноценности, и только потом это проявляется в поведении как отсутствие эмоций. Мужчинам, разумеется, именно эти эмоции и нужны: теплота, радость жизни, настроенность на них. И в вас это все есть. Но вы не можете это проявлять из-за страхов и смущения, из-за того, что постоянно настороже и пытаетесь не совершить ошибки. Боязнь оступиться делает вас еще более замкнутым человеком. И получается замкнутый круг.

Алина


Мне нужно привыкнуть к людям, чтоб почувствовать себя свободнее. Так я веду себя всю жизнь. Но это не мешало мне иметь друзей, например.

Друзья - это немного другое. Цели иные, человек не настроен на близость с вами. А потенциальный партнер ждет отклика и теплота, а получает сдержанность, которая остужает его пыл.

То, что происходит на сайте знакомств, вообще-то норма. Как практикующий психолог, могу вам точно сказать, что 90% знакомств в интернете заканчиваются ничем. Так что здесь нет проблемы. 

Алина, вам, конечно, не нужно стараться вести себя с показным дружелюбием и жизнерадостнстью. Лицемерие ни к чему хорошему не приведет. Нужно просто раскрыть в себе эти качества, настроиться на другого человека, на то, что он вам интересен, что не сделает ничего плохого. Вам нужна психотерапия, в ходе которой вы разберете отношения с людьми и которая снимет вашу настороженность к ним. Но мужчины реагируют на вашу внешность и в целом правильное поведение, а отсутствие эмоционального отклика их отталкивает. Последнее и нужно изменить!

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5405     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 191

Алина, здравствуйте!

Вашу ситуацию необходимо анализировать, разбирая конкретные примеры, изучая особенности Вашей женской природы и факторы, на нее повлиявшие.

После проведенной диагностики можно выстраивать с Вами дальнейшую терапевтическую и коррекционную работу.

Как только Вы сможете пересмотреть свое отношение к себе и к прошлому опыту попыток общения с мужчинами, так и сможете начать новый этап, в котором Ваша женская позиция обретет гармонию и свое право на счастье.

Обращайтесь лично.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!