Мужчина исчез из моей жизни, ничего не объяснив

Советы психологовМужчина исчез из моей жизни, ничего не объяснив

Вопрос психологу

Спрашивает: Алена, 37 лет

Категория вопроса: Отношения

16.02.2019

Добрый день. Меня зовут Алена, мне 36 лет. Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной, все началось просто замечательно, мы встречались, он дарил мне подарки, был добрый, ласковый, относился ко мне хорошо. Это можно сказать первый мужчина в моей жизни который ко мне так хорошо относился, прошлые мои знакомства были совсем не похожи на это. Все у нас было великолепно, он говорил что я красивая, добрая. что таких как я мало, и что он меня никому не отдаст, в общем все было отлично. И я к нему относилась тоже хорошо, а перед новым годом случилось что то непонятное, человека как будто подменили, он резко перестал общаться, я ему пишу смс он отвечал через раз и нехотя. Я спросила что у него случилось почему он общаться не хочет, на что он мне ответил что все нормально. После нового года также ничего не изменилось, я пыталась с ним наладить контакт все тщетно, из доброго и заботливого человека он превратился в злого и жестокого. Он заблокировал меня в телефоне, я так и не узнала причину его поведения. Еще один момент ему 37 лет, и у него не было близких отношений с девушками как он потом мне сказал, а в самом начале он говорил что встречался с девушкой полтора года, может быть причина в этом, он чего то боится. Просто мог бы тогда со мной поговорить а не игнорировать меня и делать мне больно. Помогите мне пожалуйста, я места себе не нахожу и найти его чтобы с ним поговорить тоже, он все контакты заблокировал. Не могу понять зачем человек на пустом месте так поступает, мы с ним не ссорились, наоборот я хотела с ним дальше продолжать отношения, купила ему подарок на новый год, но так отдать и не успела. Все было идеально, почему человек так вдруг резко переменился и стал совс ем другим, я плачу каждый день, ведь нет ничего ужасней чем неизвестность. Почему он так поступил, ведь было бы лучше поговорить нормально и все решить, чем вот так бессердечно поступать, и приносить боль человеку которому он нужен. Помогите пожалуйста, ужасно тяжело на душе, горько и обидно. За что меня мучает вопрос? Я была к нему добра он мне сам говорил, что к нему так хорошо как я никто не относился, а теперь он меня просто выкинул из жизни. Я ему пыталась дружбу предложить и дружить он тоже выходит отказался, хотя и друзей у него нет. Что с человеком я не понимаю, отношений не захотел, дружить тоже, просто меня игнорирует и заблокировал не из-за чего, зачем он мне причинил невыносимую боль. Помогите мне понять что с ним происходит. Не лучше действительно поговорить с женщиной и все ей объяснить, чем вот так исчезать ничего не сказав, сделав ей ужасную боль.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1455     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Алёна, такое исчезновение отлично объясняет, почему к своим 37 у такого замечательного, на первый взгляд, мужчины не было ни отношений толком, ни друзей. Мы можем предполагать мотив: это страх, сознательное нежелание близких отношений, или нездоровый паттерн поведения (ему нравится "кидать" очередную жертву). Есть есть желание разобрать ситуацию более подробно, то пишите, располагая большей информацией, мы сможем точнее определить мотив и поискать способы связи с ним, хотя бы для того, чтобы все объяснить. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6419     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алена

Помогите пожалуйста, ужасно тяжело на душе, горько и обидно. За что меня мучает вопрос? Я была к нему добра он мне сам говорил, что к нему так хорошо как я никто не относился, а теперь он меня просто выкинул из жизни.

Алёна, в этих пяти словах - суть и корень проблем у многих людей - вероятно на эти же грабли наступаете и вы. Человек по каким-то причинам разорвал с вами связь - а вы - "уплыли" в чувство вины... И в этом - "вы не правы по отношению к самой себе"...

Алена

лучше действительно поговорить с женщиной и все ей объяснить, чем вот так исчезать ничего не сказав, сделав ей ужасную боль.

Да, с такой болью действительно  тяжело жить - и это перекрывает возможность испытывать удовлетворение от жизни и перспективы "отгоревать", "отпустить" то, что не удалось и строить новые отношения.

Я могу вам помочь, как раз - то что вам надо - "поговорить с женщиной". Я не могу "всё вам объяснить" (так как не знаю деталей ситуации) - но мы с вами сможем во всём вместе постепенно разобраться!

Берегите себя и свои нервы, ведь вы у себя одна - и вы - самое дорогое что у вас есть!

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2746     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Алена!

Сочувствую вам, это действительно больно, когда много надежд связываешь с отношениями, но вдруг непонятно почему, все рушится. Причин для этого может быть много, но зачем нам их сейчас перебирать, как это поможет вам? Сейчас вам важнее не думать, что у него случилось, а сосредоточиться на себе: что я чувствую, почему мне так больно, что я хотела бы почувствовать, что мне для этого нужно сделать? Например, могут звучать такие ответы: я чувствую боль и одиночество, покинутость и отвержение; мне больно, когда меня отвергают, и это нормально; я хотела бы успокоиться; обычно мне помогает чтение детективов, помощь тому, кому хуже, чем мне, разговор с доверенным человеком (возможно с психологом). Позаботьтесь о себе, о своем душевном спокойствии, а не перебирайте мысленно, что не так с этим мужчиной. Мой опыт говорит, что мужчины часто врут: находясь в отношениях, ищут новизны с другой женщиной, потом запутываются и резко прекращают отношения, некоторые жены пишут, что их мужья переписываются на сайтах знакомств с женщинами. Самое важное в этой ситуации, что вы не потеряли много времени с этим мужчиной. Эмоциональная травма получена вами, ее нужно пережить, как переживают утрату отношений, надежд. В этом вам также будет полезен психолог. Если желаете справиться с утратой значимых отношений, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

ЕСли вам нужна помощь в преодолении негативных эмоциональных состоянии, то это работа на один час. Пишите/звоните - с радостью помогу. 

ЕСли вопрос в  том, на сколько вы спровоцировали такое поведение, не является ли это вашеим сценарием и пр., то тут надо разбираться.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!