Хочу, чтобы дочь исчезла из моей жизни

693 2 ответов

Мария (40 лет) 09.05.2021

*Хочу чтобы дочь исчезла из моей жизни. Ей почти 13, пубертат начался около 7 месяцев назад. Она злая, эгоистичная, лживая и очень подлая, все время хамит, матерится, обзывается, считает, что я ей все должна, так как родила, и обязанностей у нее нет. Угрожает постоянно подать в суд за моральный вред, который я ей причинила, на замечания реагирует криком или матами. Я устала, я обессилена, хочу, чтобы ее не стало

Когда началось дистанционное обучение, она стала забивать на учебу,. летом начала ходить гулять с одноклассницей, познакомилась с ребятами на год-два старше. Много ночевала у одноклассницы, но я же волновалась и просила ее звонить периодически. Она принципиально оставляла телефон, чтобы я не могла дозвониться. Наверное, это гиперконтроль, как она считала, но я звонила раза 3 за день узнать, как дела.

С сентября она почти забила на учебу, два раза врала, что болеет, и по неделе не ходила в школу. В октябре поругалась с завучем, и мне пришлось ее из школы забрать на семейное обучение (в другую школу идти отказалась). Учиться не хочет, хочет быть тиктокером, а там (как она считает) образование не нужно. Но она только хочет и ничего не делает.

До этого были нормальные отношения, она училась хорошо, я проверяла уроки, всегда было 2-3 четверки, остальные пятерки. Не скажу, что она была очень удобной, но всегда можно было поговорить. А сейчас она постоянно матерится, хамит, перебивает, обзывает, ругается. Я устала, хочу, чтобы она исчезла. Раньше я боялась, что с ней что-то случилось, а теперь надеюсь на это.

Получено 2 совета от психологов

Мария, здравствуйте. 

Совсем нет необходимости ждать всяких трагедий и происшествий, Вы можете самостоятельно обратиться к социальному педагогу в школе и сказать, что не справляетесь с воспитанием дочери.

Что Вам необходимы помощь и поддержка, в крайнем случае Вы готовы рассмотреть помещение ребенка в интернат или отказ от родительских прав, как крайняя мера.

По всей стране работают вот такие центры куда направляются дети родителей не справившихся с воспитанием дочерей и сыновей http://srcn-avis.ru

Так что во избежание беды рекомендую обратиться.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Похоже на "подростковый взрыв"... постарайтесь не давить слишком сильно - но и ни в коем случае не идти на поводу. И этот период надо "пережить". Конечно хорошо бы вам заручиться поддержкой психолога. Вероятно в вашей семье не хватает мужской фигуры - и поэтому наверное желательна работа с психологом-мужчиной.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психология и юмор в нашем Instagram