Беременность после 30, мужчина исчез

Советы психологовБеременность после 30, мужчина исчез

Вопрос психологу

Спрашивает: Диана

Категория вопроса: Дети

21.10.2012

Добрый день, уважаемые психологи и гости. Позвольте попросить психологической поддержки. Ситуация, наверное, банальная. Мне 32, встречались 3,5 года. Мужчина зрелый, неженатый, но трудоголик. Очень чувствительный к изменениям человек. Беременность не планировали, это произошло довольно неожиданно, нежданно, негаданно. Никаких признаков нет. Сейчас идет 4 неделя. Менструальный цикл был очень сильно нарушен из-за постоянных перелетов и смены климатических поясов. В какой-то день не предохранялись, потом снова использовали конрацепцию. Одним словом, когда я сделала тест (мне каждый день снился маленький ребенок размером с пупсика и я его кормила грудью), и две полоски сделали меня еще счастливей! Беременность первая. Психологически, физически и т.д. я готова. Это самый лучший момент для беременности. Но мой мужчина был в шоке, что-то говорил о прерывании, но я была резка, сказала, что люблю ребенка, дам ему жизнь, это святое. Прошло три дня, он пропал. Не отвечает. Я понимаю, что для мужчин это стресс. Сегодня мне особенно нехорошо стало после осознания того, что он исчез. Никому из родных я сказать не могу, это будет шок также, давление 200 на 300 и корвалол. Если скажу, они могут меня сбить с ног. А пока я хочу крепко выработать сценарий дальнейшей жизни на год, два. Скажу через пару месяцев. Сейчас мне важна поддержка, но ее я получить не могу. У друзей детей нет, они в большинстве своем не хотят детей, как это популярно нынче. Вот думаю, как разграничить трезвый ум, когда немного страшно за будущее, и чувства, когда беременность - это наивысшее счастье в мои 32, от любимого человека, в здоровье и подготовленности. Приходят мысли, что в случае чего, отца ребенку может продублировать в воспитании мой папа или брат, или друзья. Нужно доброе слово.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18826     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Диана.Очень здорого,что так все произошло.Иначе,от него бы этого не дождались.Думайте сейчас только о себе.Плод чувствует мамину депрессию уже на первом-втором месяце.И это будет плохо для его здоровья.ВАш молодой человек может созреть через год,или три.Сумейте его потом принять,если все еще будете одна.А пока-укрепляйте свои моральные силы.Есть сайт для молодых мам.там найдете себе много поддержки и советов.Называется он волго-мама.руТолько английскими буквами.Родителям скажите позже,когда беременность уже нельзя будет прерывать.Постепенно все успокоится.Не проявляйте зависимости к своему исчезнувшему человеку.Вы теперь весьма самодостаточны.Вот и дорожите этим.Счастья Вам!

Евдокимова Ольга Григорьевна

Психолог Люберцы Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 1074     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Диана!

Поздравляю вас! Будьте счастливы с ребенком!
Женщине важно быть мамой, особенно в зрелом возрасте. Прекрасно, что вы испытываете самодостаточность на данном этапе жизни.
Со страхами и волнениями надо расстаться. Обратитесь за поддержкой очно у психолога.
Подготовьте своих родных к новым впечатлениям, через вопросы или историю о ком-то. Так вы услышите их мнение.
Это счастье,что вы уже мама...., которое вы полностью оцените,прижав ребенка к себе, во время кормления его молоком.
Радости и счастья материнства! С уважением к вам!

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Диана, при Вашей настройке на успешную беременность и роды - всё будет хорошо!

Мужчина, естественно, испытал стресс, и Вы (пусть и позитивный!), тоже! Он должен с этой новостью побыть, пожить! Он трудоголик и в его техническом мозгу нет пока места новому элементу:)! Дайте время! Вы тоже в неком замешательстве, Вам нужна поддержка, он - такой же человек, со своими слабостями и страхами... Ему нужно время, поддержка и прочее.

Вы же не говорили о совместных детях? Или говорили, обсуждали? Он хотел?

 "... После осознания того, что он исчез" - он не исчез, он после Вашей резкости взял таймаут!

Вы "Никому из родных я сказать не могу, это будет шок также, давление 200 на 300 и корвалол. Если скажу, они могут меня сбить с ног" - то-есть Вы своим родным не доверяете, не чувствуете от них поддержки, а как раз наоборот:(((? . "Сейчас мне важна поддержка, но ее я получить не могу" - или не хочу (судя по цитате вышеприведенной)?

"Я хочу крепко выработать сценарий дальнейшей жизни на год, два" - бросьте это за неэффективностью действий! Как показывает жизнь - раз! -и планы изменились! Просто следуйте за своим желаниями, за своими чувствами, успокойтесь (ребенок чувствует!) и будьте счастливы!

А поддержку - берите не от чужих Вам психологов, а от родителей, брата!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!