Депрессия, мысли о самоубийстве

2230 3 ответов

Марк 20.10.2015

Мне 20 лет. последние несколько лет стал осознавать что у меня нет будущего, нет хорошей работы, образования, нет друзей, нет девушки, до сих пор живу в одной комнате с мамой. В себе не уверен что касается девушек, сам понимаю что на работе меня ни кто не уважает. очень много разговариваю сам с собой, потому что просто не с кем. хотя ни кто и не догадывается что моё состояние уже длиться несколько лет, стараюсь на людях выглядеть лучше чем есть на самом деле, вроде получается, у самого интимная жизнь в 15-16 лет была куда активнее чем с 18-20. Порой думаю и понимаю что всё это никогда не изменится, от этого и мысли о самоубийстве, ни кто не ждёт не с кем поговорить, не с кем куда-то пройтись, а завести новые знакомства я просто не умею. Спасибо что выслушали.

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Марк!

На мой взгляд, вы говорите о слабости вашей внутренней самооценки и связанными с этим депрессивными переживаниями. Оптимальный выход из сложившейся ситуации - очная работа с психологом. Если решитесь - обращайтесь, думаю, что смогу вам помочь.

С уважением.

// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e

Шиманский Алексей Юрьевич, психолог Иркутск

Похожий вопрос

  Марк, доброго времени суток!
Для начала ответьте себе на вопрос: "Каким я хочу стать?"
Посмотрите на себя, получившего необходимые изменения и отметьте те отличия, которые есть между Вами сейчас и тем, кто достиг изменений.
Если результат будет такой, что получивший изменения Марк способен свободно общаться, легко заводить новые знакомства, стал более уверен в себе и эти изменения Вам нравятся, то Вы смело можете позвонить мне и назначить время консультации. Буду рад помочь Вам.
  Когда человек становиться более свободен в своих мыслях, свободен в самовыражении, общении, уверен в своих силах и избавляется от комплексов, сковывающих его, то мыслям о суициде просто не будет место в его голове.
Подумайте, нужны ли Вам такие изменения? Если Ваш ответ положительный, то можем провести консультацию в ближайшие выходные 25 или 26 октября.
Всего Вам самого хорошего! 

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Похожий вопрос

Позднякова Наталья Валерьевна

Позднякова Наталья Валерьевна

Марк, здравствуйте! Хорошо, что пишите. Общаясь искренне, вы выйдете из замкнутого круга. Вы ставите перед собой важные и глубокие вопросы.
Если в нашей жизни происходит остановка, у нас есть два выход: либо "впасть" в депрессию, отчаянье, дойти до дна, оттолкнуться и вынырнуть; либо сразу двигаться в сторону доверия, уверенности и веры, что может все измениться в лучшую сторону. Мы думаем о самоубийстве, когда ищем способы выхода из страданий. "Убежать" не значит выйти. Убить себя - это доставить сильные страдания тем, кто нас знает и это лишает нас и память о нас достоинства.
То, о чем вы пишите, не ваша вина, а скорее последствия воспитания и отсутствия помощи. С ними можно справиться, получив нужные знания и поддержку. Пишите или приходите на встречу. Готова поделиться верой, что все будет складываться наилучшим образом или поспорить, если вы не согласны с этим утверждением.

Позднякова Наталья Валерьевна, психолог г. Иркутск

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram