Мысли о самоубийстве

945 2 ответов

Александра 24.05.2016

Здравтсвуйте, меня зовут Александра. Мне 17 лет.

Последние 3 года не проходят навязчивые мысли,снятся кошмары довольно странные, пропадает аппетит..Одним словом нет тяги к жизни. Вроде все хорошо проблем как таковых нет. Из ни откуда появилось постоянное угнетение,чувство собственной ненужности обществу. Очень устала от этого, пробовала отвлекаться,заниматься делами..ничего не выходит. Это состояние заводит меня в тупик.

Мне очень страшно

Действительно страшно.

Получено 2 совета от психологов

Крицкая Елизавета Александровна

Крицкая Елизавета Александровна

Александра, здравствуйте!

В Вашем состоянии обязательно нужно обратиться к психологу за помощью. Если у Вас нет возможности финансовой, поговорите с родителями, попросите помощи, я уверена, они Вас поддержат. Самой сложно выпутаться из такого состояния, нужна помощь специалиста. Поищите психолога в своем городе. 

Скорее всего, корнем такого состояния является угнетенная потребность. Возможно, на фоне отсутствия близких отношений, или цели в жизни. А как следствие - апатия, депрессия, навязчивые мысли. 

Желаю Вам скорейшего разрешения этого вопроса!

С уважением, Крицкая Елизавета, консультации в Спб, в skype.

Похожий вопрос

Александра, день добрый! Такое состояние хорошо изучено и при правильном подходе эффективно меняется на оптимизм, уверенность в себе и радость. Первый шаг - обратиться за помощью очно, через личный контакт. К родным, к друзьям, но важнее всего к специалистам, так как только человек каждый день встречающийся с подобными ситуациями знает современный эффективный способ выхода из невроза.

Прищепа Сергей, врач-психотерапевт, семейный психотерапевт, г. Киров.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram