Что делать, если я чувствую постоянный стресс?

1935 1 ответов

Инна 20.10.2015

Я Инна, мне 16 лет. Каждый день я чувствую себя угнетенной,плачу,когда никто не видит, обычно ночью,задумываюсь о собственной смерти.У меня нет друзей,та и вообще я люблю одиночество,мне кажется что от людей можно ждать только предательства и злости.Я курю,хожу вечно грустной и не могу просто провести день спокойно и радостно.Меня никто не понимает,все только и говорят что я странная, или что-то скажу а мне отвечают "все с тобой ясно" или что-то подобное но я уже привыкла впринципе но иногда обидно очень.Родители больше всего меня раздражают, они не когда не понимали меня и не поддерживали,особенно отец,я из-за него хотела покончить с собой,я даже с дому уйти хотела,были попытки не безуспешно.Когда меня сильно что-то злит и я впадаю в еще больший стресс то я начинаю себя бить,царапать руки до крови,даже шрамы остались.Все говорят что я не такая как все, иногда меня смешит не смешные вещи для других людей, я могу придумать в голове какую то бессмысленный цепочку действий и засмеяться. Я просто не знаю что со мной,нормально ли это все, и нужна ли мне помощь психолога на самом деле.

Получен 1 совет от психологов

Инна, здравствуйте.

Из письма трудно понять точно, что происходит с вами. Но из того, что описываете, считаю, что работа с психологом нужна. Очень похоже на вытесненную детскую травму.

И обязательно нужно пройти обследование у эндокринолога. Иногда такую картину могут давать нарушения в функционировании некоторых желёз. И может случится так, что ваши "странности" связаны ещё и с запущенной проблемой со здоровьем.

Инна, постарайтесь найти подросткового психолога в Киеве. Если не найдёте, напишите мне письмо на личную почту, я дам координаты подросткового психолога в Спб для работы по скайпу.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Психология и юмор в нашем Instagram