Хочу найти психолога, или психотерапевта

4295 7 ответов

Зарина 26.10.2014

Видов и течений психологической науки множество. Мне как человеку, не работающему в этой сфере сложно определиться. У меня есть тревожное расстройство начальной стадии. Я испытываю суетливость, неуверенность, тревогу, нервозность перед выходом или во время встречи, сильно переживаю и волнуюсь, бывает тремор в руках в следствии чего были короткие периоды жизни со склонностью к самоизоляции. У меня не правильные привычные установки, в результате которых организм гипермобилизуется и выдает симптомы тревоги. Я прекрасно понимаю в чем дело, читала Курпатова, Ковпака и проч - стало спокойнее, только тело не поддается мне. Думаю, мне нужно закрепить новые установки с помощью психолога и его силы. У меня есть муж и дочь- младенец. Не хочу, чтобы она выросла такой же, хочу радоваться с ней, а не быть напряженной. Так же я в декрете, что усилило мою тревожность, т.к. нет общения с людьми и личного развития. Какого рода психология мне нужна? Хотелось бы побыстрее ощутить себя свободной. Странно, но вечером я чувствую себя хорошо, симптомы бывают редко.

Тлегенова Харлан Амантаевна

Тлегенова Харлан Амантаевна

Здравствуйте, Зарина,

сложно вот так, по короткому письму посоветовать Вам какой-то вид терапии. И дело даже, наверное, не в этом. Дело в специалисте, которому Вы могли бы довериться, независимо от его техники работы. Но, в любом случае, быстро изменить Ваши установки не получится. К сожалению, наш мозг не компьютер, который можно быстро перепрограммировать. На это нужно длительное время, потому что "неправильные установки", как Вы пишете, заложились по-видимому давно и живете Вы с ними много лет, и вдруг за месяц-другой вы не сможете убрать этот негативный опыт, закрепленный годами. В любом случае, желаю Вам найти хорошего "Вашего" специалиста и начать работу.

С уважением,

Тлегенова Харлан, психолог психоаналитического направления, г.Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Зарина! Психологи работают различными техниками. Некоторые даже используют несколько техник в работе. Так же бывают специалисты, которые проводят консультации и бывают, которые работают терапевтически. Это разные подходы. В первом - вы вместе с консультантом ищите способы саморегуляции, обучаетесь справляться самостоятельно с ситуацией. Во-втором случае - происходит постепенная, глубинная проработка личности и ее трудностей. Есть техники, которые помогают несознательно решать проблемы.Есть другие - приводящие к осознаванию клиентом своей проблемы и тем самым, помогающими самому решать трудные жизненные ситуации, делать выборы, становиться ответственными за свою жизнь. Вам можно выбирать. Я работаю в гештальт методе.Это метод осознавания. Если выберете такой подход, рада буду помочь.

Всего хорошего!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Хаблова Ольга Евгеньевна

Хаблова Ольга Евгеньевна

Здравствуйте,Зарина!

Психологическая помощь Вам будет безусловно полезна, особенно в кризисный период жизни, когда Вы перестраиваете свою жизнь с малышкой. Рекомендую Вам искать не метод. а специалиста, почувствовать. какой психолог в Алматы Вам нравится, кажется наиболее профессиональным и приятным для Вас. Поскольку все методы хороши и эффективны в исполнении профессионала, равно как и бесполезны. когда работает дилетант.

С уважением. Ольга Хаблова   

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Здравствуйте,Зарина.Ваши тревоги и телесные симптомы указывают на ненадежность мира вокруг Вас,в котором Вы-песчинка.Так организован Ваш характер.Как правило-с детства.Поэтому,Ваши фантазии и знания о себе,которые не соответствуют истине,Вам важно реконструировать в другие.Где Вы-сильная,увеенна,классная,драгоценная,активная,бесстрашная,обожаемая и любимая собой.Как ни странно,но если Вы хорошо любите себя,Ваши страхи постепенно проходят.Так как Вы начинаете чувствовать автономию и независимость.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психорапия.Она поможет на первом этапе.Если этого будет мало-обращайтесь за курсовой работой к психологу-психотерапевту.Я также работаю в этом направлении и смог бы помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

     Здравствуйте, Зарина!
Да, вам действительно нужно определиться с выбором психолога в Алматы и проработаться в живом контакте и взаимодействии. И на мой взгляд – вам хорошо подойдут  следующие специалисты: гештальт-терапевты, телесно-ориентированные психотерапевты, психодраматерапевты. Вы можете все это прочитать на личных страницах психологов, где коротко и если нужно – более подробно описана  информация о психологах на данном сайте. Главное, чтобы они были сертифицированными, так как, чтобы получить сертификат – необходимо самому пройти личную терапию не менее 60 часов, выполнить множество работ самостоятельно и защититься на сертификационной сессии, среди своих коллег и приглашенного ведущего тренера из института. Это гарант того, что специалист готов работать с клиентами. Есть еще одно важное качество – насколько вам лично подходит данный специалист, а это уже ваш личный выбор, где вы опираетесь на свои ощущения, чувства, интуицию.  В качестве самостоятельного чтения - о выборе психолога - загляните сюда -Клиент - терапевтиче....
Удачного вам выбора.

Куроедова Людмила Мичеславна, психолог Алматы

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Зарина!
При выборе психолога в Алматы стоит ориентироваться не только на метод, но и на личность самого специалиста. Если Вам психолог не подходит по каким-то личностным качествам, то в каком бы методе он ни работал, Вы получите мало пользы. 
Здесь, на сайте, достаточно большой выбор специалистов и направлений. Позвоните, поговорите, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, выберите человека и обращайтесь на консультацию.

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Зарина.

На мой взгляд,  психолог любого направления способен справиться с вашей проблемой. Вам важно выбрать психолога самостоятельно, чтобы он у вас вызывал доверие.

Предлагаю вам прочитать статью, чтобы сориентироваться в методах психотерапии.

С уважением.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ