Помощь психолога, или психотерапевта

2676 4 ответов

Оксана 21.06.2017

Добрый день!Ищу психолога или психотерапевта, который будет един со мной во мнении, что проблема со здоровьем всегда имеет ментальную причину и психосоматический характер. Мой случай именно такой, многое я уже проанализировала и есть шаги вперед в плане моей проблемы, но помощь мне нужна, это однозначно. Может быть кто то еще и парапсихолог? Мне бы еще подошел метод коррекции подсознания с помощью гипноза или нейро-лингвистического программирования. Живу в Nidersachsen UelzenЗаранее благодарна, Оксана

Здравствуйте,Оксана.Я психоаналитик,и давно работаю с проблемами ментального характера.Давать расположение и понимание клиенту-моя профессия.Жаль,что Вы не открыли суть своих затруднений.Тем не менее,готов с Вами сотрудничать.От Вас важно доверие,открытость и сотрудничество.Для сроков терапии важен Ваш изначальный внутренний ресурс.То есть,тот объем инструментов( адаптации),который Вы получили в детстве от своих опекунов.От этого,в том числе, будут зависеть сроки терапии.Обращайтесь,смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Проблемы со здоровьем могут иметь основу в генетических особенностях семьи (наследственные), могут быть приобретенные в силу психологического опыта человека, могут быть последствием травмы - ПТСР, могут быть "творческим приспособлением" способом при которых человек научился жить в определенных условиях - вобщем, это всегда такой контакт организма и окружающей среды (люди, семья, общество).

Парапсихолог... это сомнительно, т.к. психосоматика, это непосредственный опыт жизни, а опыт можно менять - например, находясь на терапии. 

Просто психолог, без опыта работы при психосоматической симптоматике здесь тоже будет бесполезен.

Возможно, что гештальт - терапевт, с опытом работы с психосоматическими расстройствами может быть полезен. 

Это все общий ответ, с чем -же (с какими проявлениями психосоматика это или нет)на самом деле предстоит иметь дело специалисту, важно смотреть онлайн - скайп или в реальном времени.  Однозначный ответ здесь будет выглядеть не корректно, важен реальный контакт или онлайн скайп, чтобы понимать степень и сложность запроса клиента.

Эльвира Сикорская Психолог,сертифицированный гештальт - терапевт,Томск

Оксана, здравствуйте.

Мне очень близки ваши рассуждения о возможных причинах появления проблем со здоровьем. Жаль, что Вы не описали более подробно Вашу ситуацию. Но, могу предположить, что в Вашем случае, наряду с традиционными методами терапии, будет также эффективна EMDR-терапия (десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз).

Это не гипноз, но этот метод очень успешно работает с соматическими расстройствами, тревогами, депрессией и т.д. Можете более подробно почитать о EMDR-терапии на сайте: http://www.emdr-association.ru/

Вы можете записаться ко мне на консультацию по скайпу. Если у Вас появятся вопросы, буду рада ответить.

Бауэр Светлана, психотерапевт
консультации в Мюнхене или по Skype

Оксана


проблема со здоровьем всегда имеет ментальную причину и психосоматический характер

- в вашей фразе есть противоречие. Если поймете какое, готов с вами поработать с помощью гипноза.

Матвеев Валерий ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХОВ ПАНИКИ и ВСД @ Очно и Skype!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ