Как избавится от онанизма

6065 11 ответов

Руслан 30.10.2009

Здравствуйте. Мне 30 лет. Моя проблема в том,что на протяжении лет 15 меня сильно влечет к женщинам, появилась вредная привычка мастурбации с юношества, от чего никак не могу избавится. Влечет рассматривать порно фото. Могу сидеть часами за этим делом,пока все не кончится мастурбацией. Я женат и жена хороша собой, секс бывает 1-2 в неделю и то чаще по ее инициативе. Меня больше тянет к онанизму. Ни одной женщины ,что на улице,что в телевизоре не могу пропустить не разглядев ее,а после мимолетного даже взгляда,во мне что то загорается и не дает покоя. Я пытаюсь бороться с этим,но все безуспешно,я устал,хочу быть как нормальный человек. Устал смотреть на женщину как на сексуальный объект,хочу видеть просто человека в ней. Вы не поверите,но увидев краем глаза хоть какую нибудь часть тела,особенно если она подчеркнута облегающей одеждой или цветом,то у меня появляется влечение. Этот порок губит мою душу. Если это важно,то я болен такими заболеваниями как, псориаз, невроз, простатит. Как мне быть?

Консультации, которые помогли людям:

Кухарева Лилия Васильевна

Кухарева Лилия Васильевна

Руслан, ты болен только одним заболеванием - ты не стал взрослым. В наши тела встроена кнопка продолжения рода и никуда от нее не денешься. В подростковом возрасте, когда тело пробуждается, а в обществе действует запрет на то, чтобы так рано начинать взрослые отношения, почти никто не в силах удержать эту силу в узде. А потом жизнь каждого из нас ставит перед выбором: ты раб своего тела или ты его хозяин. Когда мужчина выбирает взять верх над своими желаниями, его тело автоматически перестраивается. В частности появляется пузо от слова пузырь (следует отличать от брюха). Это сейчас, когда мы живем под лозунгом диеты и фитнеса, пузо стало неприличным. Раньше по пузу смотрели, мужик или не мужик. Пузо может появиться только если ты распустил в животе внутреннее сексуальное напряжение. Если ты его направил внутрь тела, что делает тело более приземистым. Мы со стороны это видим как возмужание. Мужик становится более крепким, стоит на своих ногах. Такой выбор (стать хозяином своему телу) может быть сделан только если у мужчины в жизни есть что-то кроме. Например, хозяйство, дело, мечты. Как только у тебя появится что-то подобное, тебе сразу станет жалко, что такая куча твоих жизненных сил утекает в сексуальное напряжение. Чем больше дело, тем больше сил тебе понадобиться. И ты даже не заметишь, что помеха в виде ононизма ушла из твоей жизни. Так что мой тебе совет: ищи себя и свое дело. Ты чего так рано сдался? Тебе 30! Еще столько сил и времени! Не трусь, начинай что-то большое и настоящее. Если не вылезешь из своего мелкого масштаба, которым ты себя ограничил, если не станешь кидать себя на подвиги, скоро к ононизму прибавятся новые хрени. Ты живешь в искусственном мире. Тебе есть когда летать в своих сексуальных фантазиях. Однажды настоящая жизнь непременно ворветься в твой мирок. И ты охренеешь от ее мощи, и от своей беспомощности. Мужчина рожден для того, чтобы идти в новое. Для того, чтобы расширять границы. Для того, чтобы быть оплотом. Наверное ты забыл об этом, наверное ты немножко снизил свою планку, наверное пришло время что-то изменить. И не говори, что ты не знаешь как

Консультации, которые помогли людям:

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Здравствуйте, Руслан! Влечение к женщине - это не порок, а божий дар. И привлекательная женщина – это всегда сексуальный объект. Именно объект, Другой человек, а не субъект, не Вы. Поэтому сексуальные действия должны быть направлены именно на объект. И хорошо нужно сделать в первую очередь объекту, а не себе. Может на этом надо сосредоточиться. Попробуйте хоть раз донести свое сексуальное напряжение до объекта, например жены, и не бойтесь проявить инициативу. Не ждите ночи, супружеской спальни, можно на кухне, можно позвонить и встретится по-раньше…

Консультации, которые помогли людям:

Кононова Ирина Алексеевна

Кононова Ирина Алексеевна

Здравствуйте Руслан! Мне кажется Ваш синдром говорит о психическом напряжении, тревоге, которые Вы таким образом сбрасываете. Есть несколько способов справляться со своими внутренними конфликтами. Человек, часто неосознанно, выбирает из этого какой то свой способ - алкоголь, наркотики, игры, работу, секс и т.д. Просто в Вашем случае способом снятия внутреннего напряжения оказался секс. Я бы порекомендовала Вам обратиться за помощью к психоаналитику, с которым Вы бы вместе выяснили истинные истоки проблемы и проработали их.

Консультации, которые помогли людям:

Летуновский Вячеслав Владимирович

Летуновский Вячеслав Владимирович

Здравствуйте Руслан, очень здорово, что Вы решились открыто заявить о своей проблеме, это уже первый шанс от нее избавиться. Тем не менее, похоже, что эта тема требует серьезной системной работы и помощи компетентного специалиста. Рекомендую Вам обратиться либо к сексологу или экзистециальному терапевту, специализирующемуся на работе с зависимостями. Возможно, потребуется помощь Вашей супруги.

Консультации, которые помогли людям:

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Руслан, а с чего Вы решили, что Вы "не нормальный человек"? Кто-то в "стрелялки" до 50 лет играет, кто-то над Петросяном смеётся, кто-то еще что-то делает, что одному кажется "нормальным", а другому - "ненормальным". Рассматривать женщину как "сексуальный объект" естественно, многие дамы, если их рассматривают как "просто человека", обижаются. Вам дискомфортно или просто есть ощущение, что "так не принято"? Задала бы вопрос про невроз - кто и как поставил диагноз, Вы жаловались, какому врачу, на что? Простатит - понятно, Вы же зачастую блокируете желания. Псориаз - это может быть и частично связано с психосоматикой - чему мешает это заболевание? - коммуникациям, общению с людьми, а если нет выхода эмоциям, то ... выход ищется. Как я поняла, Вы жене не изменяете, а "справляетесь" сами. Да, поговорить с женой, если важны отношения, очень даже желательно.

Консультации, которые помогли людям:

Валиулина Виктория Ринатовна

Валиулина Виктория Ринатовна

Руслан, здравствуйте. Безусловно, лучше разобрать Вашу ситуацию лично со специалистом, потому что влечение к женщине - это одно, а постоянное влечение к любому объекту жнского пола - это совсем другое. Помимо прочего, меня заинтересовал тот момент, что инициатором сексуальных отношений с женой чаще выступает именно она: то есть, с одной стороны, Вы "ни одной женщины ,что на улице,что в телевизоре не можете пропустить", а , с другой, - имеете рядом женщину, жену, которая "хороша собой", но при этом Вас "больше тянет к онанизму". Тут налицо внутреннее противоречие, возможно, внутренний конфликт. В любом случае , Ваша ситуация требует комплексного анализа. Возможно, поработав с психологом лично, Вы вскроете глубоко лежащие внутренние пласты, которые мешают Вам спокойно жить и не "бороться" с тем, что Вас так беспокоит.

Консультации, которые помогли людям:

Здраствуйте Руслан! Я б назвал это не проблема а задачей,которую можно рещать разными способами. Психическая жизнь человека, проявляется на его физическом здоровье. Очень много вопросов конечно возникает дополнительных, скажем почему вы рассматриваете фотки а не взять к примеру жену и ее рассматривать,почему она инициатр ваших сексуальных отношений. что вам мешает заниматся сексом более 1-2 раз в неделю, если есть потребность.

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Руслан, дам задание на дом - что будет, если вы признаетесь своей жене о своем? Второе - чем секс с женой лучше секса с рукой? Здесь думаю вы и поймете что и почему. И третье - опишите себя через 10 лет, чем вы занимаетесь, что и как. В общем поработайте над этим. Если будут затрудения, то пишите мне по электронке.

Богуцкая Анна Валерьевна

Богуцкая Анна Валерьевна

Здравствуйте, Руслан! Из всего выше перечисленного могу сказать следующее. влечение к женщинам, к красивым женщинам не порок, если все не заканчивается изнасилованиями и расчлененками. А если серьезно, подумайте, почему большую часть своего либидо вы предпочитатете онанизму, а не сексу с женой. Вы пишите, это чаще всего происходит по большей степени с ее инициативой. Как вы видите ваши сексуальные отношения через год-два? Вы говорите, что за желанием не видите в женщине личность. А вот тут уже серьезная заявка на внутриличностное изменение. Что побуждает вас НЕ видеть в женщине личность? и если вы увидите эту личность то почему она не может оказаться еще и желанной сексуальной партнершей. Руслан, у меня есть несколько серьезных опасений: 1)Ваша интимная жизнь с женой 2)И ваши заболевания, которые могут напрямую иметь общее с вашим "пороком", как Вы его называете. 3)Онанизм не считается заболеванием. Более того, он приветствуется. Но вы кажется заменили им все остальное что есть еще интересного, в том числе и наедине с женщиной. Удачи в самопознании!

Пушкарева Софья Сергеевна

Пушкарева Софья Сергеевна

Руслан, здравствуйте! Во-первых, перестаньте терроризировать себя за то, что Вы занимаетесь онанизмом и Вас привлекают женщины. В этом нет ничего плохого, это говорит только о том, что темпераментный мужчина и у Вас высокий уровень сексуальности. Во-вторых, что происходит между Вами и женой? Вас она привлекает как женщина? Насколько Вы открыты с ней в сексе? Позволяете ли Вы себе выражать свои сексуальные фантазии и реализовывать их? Консультация по переписке, конечно же, никогда не заменит личной консультации. Я веду прием и Вы можете записаться ко мне.

Шубик Ольга Владимировна

Шубик Ольга Владимировна

Здравствуйте. Не вижу "вредности" в мастурбации как таковой - для меня это некая естественная часть человеческой сексуальности. И потому ваше желание "избавиться" - мне не близко. Равно, как и не вижу "порока" в том, чтобы телесно откликаться при виде женского тела. У каждого человека свой уровень энергии, интенсивности проживаемых ощущений и это тоже самый естественный момент - люди не рождаются под "кальку нормальности". Её попросту не существует. Другое дело, когда вы говорите о том, что мастурбация и разглядывание фотографий для вас по какой-то причине более желанно на этом этапе жизни, чем секс с реальной женщиной, что интенсивность ваших влечений, борьба с самим собой ради идеи "нормальности" вас каким-то образом лишает энергии ("устал.."). В этом смысле интересно, как выстраиваются ваши отношения с женщинами, чего вы ожидаете от себя, от женщин, чего вам недостаёт в этих отношениях и как бы вы могли недостающее для себя организовать и каким-то, может быть, иным способом, нежели тем, что есть сейчас. Эти и другие вопросы можно и весьма эффективно исследовать в очной работе с психологом. Пожелаю вам к себе большего снисхождения и принятия.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ