Как избавиться от зависимости от мужчины?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от зависимости от мужчины?

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Зависимости

03.12.2016

Я зависима от мужчины, с которым знакома 11 лет. Он не любит меня, но я продолжаю ему писать, звонить. Мучаюсь от безысходности, не люблю праздники, даже элементарно не хочу дома прибраться. Не хочу ни с кем разговаривать, кроме него. Но, если только он ответил на смс, пусть даже плохое, у меня сразу прибавляются жизненные силы. Мне 38 лет. Я фельдшер-лаборант.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392776 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от зависимости от мужчины?

Андросова София Измайловна

Психолог Уфа

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, здравствуйте. Прочитала Ваше письмо, оно меня зацепило...   Так случилось, что Вы очень много поместили в этого  мужчину, и мне захотелось  закричать Вам:  НЕ отдавайте никому, даже самому любимому, свою жизнь! Верните её себе!   Все это непросто, говорить, конечно,  легче.  Но, Юлия, это возможно!  Дело в том, зачем-то Вам  нужно выбирать мужчину, который Вас отвергает, это может быть связано с  Вашей жизненной историей... Здесь может быть две части: первая - "в этот раз все будет по-другому!"; и вторая - "мне важно ещё раз увидеть, как другой жесток!  И мучиться этим!".  Не знаю, может быть и что-то совсем другое, догадываться  сложно... Найдите себе  своего психолога, проработайте с ним  свои темы, не стоит прятаться от жизни! Вам всего 38  лет, сколько ещё  хорошего впереди. Сколько всего замечательного рядом!  Всех благ Вам.  С уважением, С.

Андросова София Измайловна, психолог г. Уфа

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Дрезден Был на сайте: 04.12.2019

Ответов на сайте: 2257     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Юлия.

Юлия


Мучаюсь от безысходности

Безвыходность Вы себе создали сами. Выходов из Вашей ситуации как раз очень много, но Вы предпочитаете эти выходы не замечать или не пользоваться ими.

Юлия


продолжаю ему писать, звонить

Первый выход - не писать и не звонить.

Юлия


не люблю праздники

Это Вы себе так внушаете сейчас. А Вы начните потихоньку это менять в своей жизни, если Вы действительно хотите что-то изменить в себе.

Близится самый замечательный праздник в году. Подарки, украшения, елка, милая забота о себе самой, встречи с друзьями и родными, самая волшебная ночь в году. Займите себя все этим. Это гораздо интереснее, увлекательнее, радостнее, чем страдать по мужчине, которому Вы не нужны.

Если Вы каждый новый день будете посвящать по чуть-чуть подготовке к Новому году, то Ваша жизнь уже кардинально изменится в лучшую сторону. Обязательно найдите себе компанию на Новый год, но не такую, в которой можно поскучать, а такую, чтобы у Вас не было свободной минуты для печали. Все это Вы в состоянии сделать. И только Вы это сможете сделать, никто другой за Вас это не сможет осуществить.

Юлия


пусть даже плохое, у меня сразу прибавляются жизненные силы.

Прибавляется силы для чего? Для страданий? Вы хотите следующие десять лет своей жизни посвятить человеку, который Вас не любит? Или все-таки хотите их провести в радости, в гармонии с самой с собой?

Только Вы делаете выбор в своей жизни? Если Вы хотите пострадать, то Вы на правильном пути, продолжайте в том же духе и Ваша цель будет достигнута: лет через 5-10 для того, чтобы вылезти из депрессии Вам придется прибегнуть к помощи антидепрессантов,  но даже это не самая большая забота, от рака куда сложнее будет избавиться.

Если же Ваша цель все-таки быть счастливой, то начните для этого что-то делать.
Если самой не удается справиться со своим состоянием, обращайтесь за помощью.

Всего доброго.

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден, консультации по Skype

Психолог Мурманск Был на сайте: 11.04.2018

Ответов на сайте: 122     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствствуйте Юлия.

Многие из предложенных рекомендаций Вам наверняка знакомы. Что-то вы пытались делать самостоятельно и раньше, но срывались - не получалось. Для того что бы понять какую вторичную выгоду Вы получаете, издеваясь над собой, и как изменить отношениен к себе (не к нему!), стоит обратиться к психологу на очный прием. И, уверена, тогда уже вскоре изменится отношение и к нему тоже.

Вашакидзе Екатерина Викторовна, психолог Мурманск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как избавиться от зависимости от мужчины? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!