Проблемы с противоположным полом

3273 6 ответов

Мадина 01.05.2012

Здравствуйте, дорогие психологи! У меня, наверное, банальная проблема.. Мне 18 лет, я человек позитивный, целеустремленный и уверенный в себе. Психология увлекала всегда. Поэтому, думаю, вы мне сможете помочь.

Дело в том, что у меня проблемы с парнями. То есть им я нравлюсь, поклонников много, но все дело во мне. Я, вроде бы, и готова к отношениям, но почему-то всегда что-то мешает. Внутри что-то заклинивает. Как только я добиваюсь какого-либо парня(то есть начинаю ему нравиться), у меня внутри все вверх дном: я стараюсь отстраниться от него, перестаю всякое общение, вобщем, убегаю от него. И так со всеми. Мне нравится то, что противоположный пол ко мне тянется, это льстит, но у меня никогда не было отношений. Подруги завидуют мне, что я такая популярная у парней, но как же завидую им я, что у них есть один-единственный парень долгое время. Понимаете, я боюсь чего-то. Даже прикосновений. Когда меня пытаются обнять, внутри как будто все жжет, я напрягаюсь. Почему так? Может, я какая-то не такая? Нежности меня "бесят", хотя это должно быть нормально - что парень ласково относится к девушке. На свидания я иду через себя,насильно преодолевая внутренний барьер. И так каждый раз. Помогите, пожалуйста. Спасибо!..

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Здравствуйте, Мадина!

"Что-то", что мешает и "заклинивает", жжет внутри, вызывает напряжение, создает внутренний барьер, нуждается в Вашем внимании. Вы можете поисследовать это с помощью психолога. Возможно, это следствие когда-то ранее пережитой Вами травмы. Вы совершенно правы в том, что эта реакция Вашей психики сейчас неадекватна. Но Вы видите, что с трудом можете ее преодолеть с помощью воли и самоуговоры (помощь разума) тоже бессильны. Какие-то чувства ждут, чтобы Вы пережили и отпустили их. Вам поможет работа с психологом на личных консультациях, а Ваши уверенность, позитивный настрой и интерес к психологии сделают эту работу в разы эффективней.

Желаю удачи!

Приходите на прием - будем работать.

В письмах - вряд ли Вы глупее психологов - советами не поможешь.

Г.Идрисов.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Мадина!  Вам желательно отследить чувство, которое возникает - Вы его описываете, что оно жжет, напряжение внутри. А если назвать это состояние каким-то чувством, то как бы оно называлось? Это важно понять,так как именно оно мешает Вам строить близкие долгосрочные отношения с парнями. Это чувство наверняка сформировалось у Вас раньше, как защитная реакция, а сейчас оно мешает Вам  строить отношения, хотя та ситуация давно прошла. Как именно это происходит и как лучше с этим справиться, лучше поймете в работе с психологом. Удачи Вам!

Биржанова Жанат Амантаевна

Биржанова Жанат Амантаевна

Здравствуйте, Мадина!

Сходите на телесно-ориентированную терапию. Ваши телесные реакции не похожи на ваше позитивное настроение. Они отличаются. Мозг говорит одно, а тело говорит о другом. Такой разлад сигнализирует, что важно услышать свое тело. Что хочет оно?

Убеждена, что в Париже есть такие терапевтические группы. Очень важно проработать телесные зажимы сейчас, а не потом.

С уважением, Жанат.

Здравствуйте, Мадина!

В норме прикосновения и ласки близкого человека должны быть приятны, более того, это является насущной потребностью. У Вас же здесь какой-то сбой произошёл в отношениях между Вами и родителями, потому что эта потребность формируется и развивается в детстве. Возможно, у Вас не просто боязнь прикосновений, а боязнь близких отношений (интимофобия). Это тоже может возникать из-за нарушения близких отношений с родителями в детстве. Надо исследовать Вашу историю и найти  причину такого нездорового формирования потребности. Тогда можно понимать, что с этим делать. Всего наилучшего, Елена.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ