Всё наши ссоры заканчиваются молчанием

373 8 ответов

Оксана (47 лет) 15.01.2024

Добрый вечер! Меня зовут Оксана. Мне 46 лет, сожителю 44 года. Проживаем вместе 10 лет на моей территории.Общих детей нет. Всё наши ссоры заканчиваются молчанием. На данный момент молчание длится 3 месяца. Живём в одном доме, но в разных комнатах. Не знаю как поступить. Я его не выгоняю и сам он не уходит.После ссор много раз пытались разговаривать, но конкретно он ничего не говорит. Я не понимаю, нужна ли я ему или он живёт со мной только потому что своего жилья у него нет. Молчание очень напрягает, считаю что первый шаг должен сделать мужчина.Всё своё свободное время он проводит в интернете,из за чего и возникают скандалы. Не знаю как поступить в данной ситуации - выяснять отношения или продолжать молчать пока всё не разрешится само собой.

Здравствуйте,  Оксана. 

К сожалению само собой может только хуже стать. 3 месяца делить пространство с человеком который молчит - это не про любовь и дружбу, а про токсичные отношения. Если мужчина живёт у вас бесплатно и при этом молчит, не идёт на контакт, игнорит, то это называется скрытый домашний абьюз. 

Вам важно здесь вернуть свою ценность, как женщины, и как подруги и, даже как сожительницы. Создать здоровые границы, чтобы жить, а не мучится.

Приглашаю вас на консультацию по скайпу или вотсапу. Буду рада личному знакомству.

Буду благодарна, если вы оцените мой ответ. Это поможет другим найти меня на этом сайте. Заранее спасибо.

Пс: у меня на ютуб канале "Психология Счастья" есть много вебинаров на тему любви, самооценки, денег, чувства вины и личных границ.  Переходите в мой профиль.  Всё ссылки там.  

Елена Семенек,
Психология Счастья

Оксана здравствуите!Если я вас правильно поняла в ваших семеиных отношениях, ссора возникает из за того что ваш сожитель все свободное время сидит в интернет это причина вашей ссоры те не удовлетворены ваши потребности в общении Здесь нужно выяснит есть ли зависимость от интернета  если да то это приводит изменению психики человека так общение это часть нашей жизни если нет зависимости тогда надо узнать как его родители влияли на формирование такого поведения как молчание Здесь много вопросов которые нужно прояснит и поэтому нужен семеиный консультант В любом случае не конструктивный выход из ссор в виде молчания остается как хроическии стресс Удачи вам в исследовании!

Здравствуйте, Оксана.

Предложила бы вначале ясно определиться: чего хотите Вы сама? И кто для Вас самой этот мужчина? Какую роль Вы ему отвели? Что Вы к нему чувствуете?

Осинцева Анастасия, психолог.

 Здравствуйте, Оксана,

оно может разрешиться само собой, и вы снова будете в такой же ситуации.

А судя по всему, вас эта ситуация перестает устраивать, что вполне понятно.
Мы не знаем, почему он с вами, раз он ничего конкретного не говорит. Но скорее всего, его устраивает то, в чем он живет, раз он территориально находится с вами.


Получается, решать надо вам: ВЫ хотите продолжать так жить или нет? Без оглядки на него. Раз не говорит - значит, нет смысла на него ориентироваться. Вы сколько лет ждете, когда он вам что-то конкретное скажет? 


Вы считаете, что первым начинать должен мужчина. Он не начинает. Вы готовы так ждать до бесконечности?
Что вы получаете сами от этих отношений? Как бы хотели, чтобы они развивались? И видите ли вы предпосылки для изменений, для развития отношений? Хотелось бы вам, чтобы что-то поменялось?
Подумайте над этим, и помните также и то, что изменения, скорее всего, пойдут от вас. Если пойдут. :-)
Если захотите что-то изменить, буду рада помочь.

Всего доброго,
Людмила, психолог-консультант, Skype, Zoom, WhatsApp

Здравствуйте, Оксана!

Вы спрашиваете о нем. А Вам самой он нужен? Или готовы жить с ним, если только Вы ему нужны? 

Оксана

Не знаю как поступить в данной ситуации - выяснять отношения или продолжать молчать пока всё не разрешится само собой.

Вы 10 лет живете вместе, я думаю, Вы знаете сценарий ваших ссор. Если раньше все само собой решалось,  и Вас это устраивает, то можно и дальше ведь так жить. 

Выбор за Вами.

И, за 10 лет вы не научились разговаривать. Может действительно, Это никому из вас это не нужно?

Оксана

Молчание очень напрягает, считаю что первый шаг должен сделать мужчина.

первый шаг делает ВЗРОСЛЫЙ,  а молчат дети. То, что он родился мужчиной, не делает его взрослым и он ничего не должен в связи с этим.  

С уважением, Ольга, Москва

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Оксана! Вам 10 лет не хватило понять нужны вы друг другу или нет? Мужчина ваш хорошо устроился, играет в компьютер...А вы все думаете нужен он вам или нет?

Скорее всего вы боитесь одиночества, пусть хоть такой будет лишь бы не одной...

Здесь нужна работа с самооценкой. Если в вас внутри будет жить достойная женщина, то мужчина найдется такой же. А сейчас ваша внутренняя женщина еще не умеет себя ценить, любить... к сожалению.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день, Оксана! А чего хотите вы? Он живет как хочет. Возможно, чего-то выжидает, обдумывает. Вам комфортно быть в положении ждущей? Если вы хотите сохранить семью любой ценой - выжидайте, но гарантий сохранения отношений нет. Если хотите быть счастливой и спокойной, нужно быть готовой к расставанию и говорить о том, что вам не нравится. В этом случае также нет гарантий сохранения семьи, но есть возможность жить полной и здоровой жизнью. С ним, одной или с другим мужчиной. Выбор за вами. 

Также важно проработать ваши семейные затруднения с психологом, чтобы понимать возможности для сближения, направления работы над собой. 

Обращайтесь, я готова вам помочь!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ