Девушка комплексует из-за веса

1474 3 ответов

Иван (27 лет) 30.08.2022

Вообщем мы встречаемся пока что пол года.У моей девушки всегда были загоны из-за веса большие… Хотя её вес отличный,соотношение роста и веса 115.Хотя норм это 110.А она хочет все 120 и постоянно плачет из-за этого.У нас разница в весе 13 кг.Это вроде хорошо,но она хочет все 20 и постоянно говорит мне,что надо 20…И что она жирная.

В последнее время обзывание себя жирной стали постоянными…Любой посмотря на неё скажет «ты не жирная».Но она не понимает…Она ничего не ест.Она говорит,что как не поест-набирает вес.Попила стакан воды-плюс килограмм.Разве такое бывает…Она постоянно плачет из-за веса.Она ничего не ест.Винит себя…Когда мы гуляем,тоже ничего не ест-из-за этого мне тоже приходится ничего не есть.

Ещё ее родители говорят,когда она поест в том же Макдональдсе раз в наделю «Ты так никогда не похудеешь».Она плачет каждый день…А мои слова-пустое место.Я люблю её очень сильно…Но что мне делать в таком случае,я уже не знаю.Говорил сотни раз,втирал,что она самая красивая и не жирная,но она просто плачет и говорит «Ты меня не поймёшь,ты то худой,а я как не поем-набираю за приём пищи + 3 килограмма.Пожалуйста помогите мне кто-то….

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Иван

её вес отличный,соотношение роста и веса 115.Хотя норм это 110.А она хочет все 120 и постоянно плачет из-за этого.У нас разница в весе 13 кг.Это вроде хорошо,но она хочет все 20 и постоянно говорит мне,что надо 20…И что она жирная.

Иван, непонятно про какое "соотношение" говорите вы, в медицине принято смотреть на ИМТ (BMI):
http://psy-therapist.ru/content.php?r=159-BMI

Нужно смотреть реальные цифры, если речь идёт о заметной потере веса - то возможно что разговор идёт о достаточно тяжёлом психиатрическом заболевании - нервной анорексии и может потребоваться помощь врача-психиатра и госпитализация в профильый психиатрический стационар.

К счастью в обозначенном вами в качестве места жительства городе есть много возможностей получения помощи... вопрос в том что возможно девушка и не хочет никакой помощи? а принудительное лечение возможно лишь по решению суда.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Наумкина Юлия Владимировна

Наумкина Юлия Владимировна

Иван, здравствуйте!

Вашей девушке нужно обратиться к специалисту по расстройствам пищевого поведения. И это должно быть её осознанное обращение, её желание. По-другому помочь сложно, да даже невозможно. Вы сами уже ощутили на себе, что 

Иван

мои слова-пустое место

Иван

Говорил сотни раз,втирал,что она самая красивая и не жирная,но она просто плачет

Согласитесь с ней, что 

Иван

Ты меня не поймёшь

и объясните, что да, вы её не понимаете, но ей нужна помощь. И такую помощь может оказать только специалист и ей нужно пойти за этой помощью. Помочь себе, позаботиться о себе, разобраться в том, что происходит. Чтобы происходящее не было для неё ежедневным стрессом, заставляющим её плакать. 

Юлия Наумкина, семейный психолог, г.Мытищи

Здравствуйте! Мои коллеги правы,  вашей девушке необходимо обратиться  к врачебной помощи. Если речь идет о нервной анорексии, то это лечат только психиатры сначала. После нормализации веса уже можно к психологу.

Анорексия, если речь идет о ней, очень опасное заболевание.

Желаю здоровья вам и вашей девушке)

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ