Боюсь отдаться парню из-за веса

1423 2 ответов

Екатерина 27.03.2016

Здравствуйте. Мне 15 лет. Давно и долго переписывалась в интернете с молодым человеком, ему 19. У нас взаимная симпатия. Живем мы в разных городах, очень далеко друг от друга. У меня есть родственники, которые живут в том же городе, что и парень. Я приехала к ним в гости на 3 месяца. Наконец увидела своего "друга по переписке" в живую. Мы гуляли, слушали вместе музыку, обнимались, целовались. И все близилось к тому, что у нас могла быть половая связь. Я девственница. Парень в принципе не настаивает на половых отношениях так быстро, но мы оба понимаем, что в ближайшем будущем это должно случиться. Единственное, чего я боюсь-это мой вес, телосложение. Мой рост 165см, а вес 65кг. Мои излишки не особо заметны, ибо я постоянно хожу в толстовках или больших футболках. Если я все-таки решусь, вдруг его не устроит мое тело? Я буду себя очень некомфортно чувствовать, тем более, я очень стеснительный и застенчивый человек, к тому же ранимая. Что же мне делать в данной ситуации? Как побороть свой страх показать себя и отдаться партнеру?

Консультации, которые помогли людям:

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Екатерина, ваша стенительность и страхи говорят о том, что рано еще вступать в интимные отношения с этим человеком. Вы мало его знаете, не доверяете, не уверены в его чувствах и отношении к вам. И дело вовсе не в его восприятии, вообще сексуальное влечение вызывается не только визуальным образом, и отношение к телу партнера - это на самом деле отношение к нему лично. Нас воспринимают тем или иным образом, исходя из отношений сложившихся. Потому нужно сначала стать ближе, почувствовать друг друга, и переход к интимной близости должен быть совершенно естественным. Не форсируйте события, дайте себе возможность насладиться первыми прикосновениями и романтическими мечтами. Узнайте его получше, почувствуйте, ваш ли это человек, начинайте потихоньку носить более открытые наряды, и вся ситуация разрешится сама собой!

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Екатерина


Как побороть свой страх

Екатерина, Вы можете попробовать  сделать страх своим помощником. Для этого надо найти в страхе пользу, то есть попытаться ответить на вопросы:

  •        Что дает страх?
  •        Что позволяет делать (не делать)?
  •        От чего защищает?
  •        Зачем нужен страх?
  •        В чем его смысл?

Определите, какие новые ценности могут появиться в вашей жизни благодаря вашему страху?

Выявите, какой урок преподносит вам страх, чему он может вас научить, какие открыть перед вами новые возможности и способности?

Подробнее о работе со страхами читайте здесь: «Самотерапия страха» - http://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ