У меня есть комплекс, из-за проблем со здоровьем

3954 5 ответов

Ольга 11.07.2015

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. работаю дизайнером в одной рекламной организации (частной). Все как бы нормально, но проблема заключается в личной жизни. У меня проблема со здоровьем, у меня дефект речи, т.е. не правильное произношение слов. Обращалась к логопеду, но результата нуль. Из-за этого я очень сильно комплексуюсь и не знакомлюсь с противоположным полом. Стесняюсь что ли. Так вроде бы общительная, пробивная. Незнаю что делать, помогите ПЛИЗ....

С уважением Ольга!!!!

Смирнова Ирина Федоровна

Смирнова Ирина Федоровна

Ольга, здравствуйте!
Если, как Вы говорите - проблему нельзя изменить, то ее остается только принять и в идеальном случае - относиться к ней с некоторой долей самоиронии, хоть и некоторого сожаление, что все именно так. 
По поводу общения с противоположным полом - есть впечатление, что Вы скорее сами себе в этом препятствуете. Если все же Вы будете рисковать и позволять себе больше общаться, то наверняка будет находиться все больше людей, которые положительными отзывами в Ваш адрес, будут укреплять вашу самооценку
И потом, когда человек не идеален, с ним также можно позволить чувствовать себя не идеальным. А это многих располагает. 
Желаю Вам успехов!

Смирнова Ирина Федоровна, психолог в Минске или по Skype

Ольга


Из-за этого я очень сильно комплексуюсь и не знакомлюсь с противоположным полом.

- что только ни придумают, чтобы не знакомиться с "противоположным полом". Когда этот "пол" станет для вас мужчинами, тогда, возможно, вы приблизитесь к тому уровню проблемы, которую можно решать с психологом. Пока же это задача для логопедов и иже с ними.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Здравствуйте,Ольга.Вы живете фантазией о своей Плохости и Дефектности.Это умение тянуть на себя плохое,видимо.идет из Вашего детства.Но,это приняло слишком большие масштабы.Важно понять,и отделить мух от котлет.И понять,что вся Ольга-исключительно безупречная и драгоценная для себя.А маленькя часть ее,песчинка-речь,имеет некоторый,маленький дефект.У каждого человека есть такой дефект,Просто,чаще они скрыты и узнаются потом.в совместной жизни.Есть правило-Если я принимаю себя хорошей-то и другие принимают меня хорошей(замечательной).Если я вижу дефект-то и другие следуют за мной и видят мой дефект.Поэтому,если Вы примите себя славной принцессой,то той же монетой откликнется на Вас молодой человек.Важно лишь,принять себя классной для самой себя.Если это не будет получаться-поработайе над литературой по самооценке,или обращайтесь за личной терапией.Когда Вы поверите в себя-трудности с другим полом исчезнут.Важно двигаться и рисковать.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Джаксыгулова Гульнар Базаровна

Джаксыгулова Гульнар Базаровна

Здравствуйте,Ольга! Сколько людей вокруг    с дефектами  находят  себе пару Посмотрите  фильм о  Нике  Войчиче.  Потрудиться над принятием себя  придется,но оно того стоит. Терапия  индивидуальная и групповая  будет вам в помощь.
С уважением.

Джаксыгулова Гульнар Базаровна, психолог в Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Ольга! Дефект не может быть помехой для замужества. Иногда даже бывают люди находят себе инвалидов для брака и рожают от них детей и любят их, больше, чем здоровых. Приходите, поработаем с комплексами, чтобы они не мешали вам жить!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ