Комплексы из-за лишнего веса

6267 2 ответов

Кристина 04.03.2017

Здравствуйте, мне 16 лет и я страдаю от лишнего веса. Раньше у меня не было таких переживаний и я так не комплексовала из-за своего тела. Все началось с того, что у меня появилось несколько лишних кг, я решила похудеть и рассказала об этом своей сестре. Она сразу же начала меня оскорблять жирдяйкой, толстозадой, жалеть мне еду, подкалывать типа я беременная, говорила, что даже если я похудею то у меня все обвиснет потом и я буду уродиной. После этих постоянных издевок у меня и появилось недовольство своей внешностью. Теперь мне и худеть не хочется и не верится что получится, еще я поняла что никому нельзя ничегт говорить и доверять, нельзя показывать свои слабости и быть слабой, потому что другие начнут тебя за это цеплять. Помогите мне, я очень хочу похудеть, но что то внутри мешает

  Кристина, доброго времени суток!
К сожалению очень часто именно родные люди, те, которым доверяют больше всего и открываются, наносят самые больные удары, обиды, задевают за живое. Но это не значит, что от всех сейчас надо закрываться. Первое, что стоит сделать- это полюбить себя, начать работать над своей самооценкой

Кристина


недовольство своей внешностью

Тогда один из факторов набора веса будет устранён. Дело в том, что если человек недоволен своей внешностью, своим телом, то подсознательно он желает спрятать его и на физическом уровне это тело прячется закрываясь слоем жира.
Просто представьте, как будет выглядеть Ваше тело, какой будет фигура, когда Вы полюбите себя, станете уверенной и скинете с себя эту лишнюю "шубу"-Ваш избыточный вес?
  Молодое, здоровое тело способно восстанавливаться и проблем с отвисшей кожей не будет. 

Кристина


Помогите мне, я очень хочу похудеть, но что то внутри мешает

Кристина, дело в том, что психологи в Иркутске, психотерапевты проводят работу с детьми и подростками не достигшими 18 лет только после того, как получат согласие на это их родителей или лиц их заменяющих. Если Вы поговорите со своими родителями и они дадут разрешение, то они могут позвонить мне и обсудить дальнейшие действия. Я буду рад помочь Вам.
Всего Вам самого хорошего! Верьте в себя, идите к своей цели и тогда ВЫ её достигните.

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Кристина, здравствуйте. Пара лишних килограмм или колебания веса- это нормально для Вашего возраста. Это понятно, что Вы переживаете из- за набора веса, так как худоба позволяла Вам чувствовать себя более уверенно. Но не увлекайтесь в этой борьбе за идеальное тело. Гораздо важнее здоровая самооценка. Вы растете и Ваше тело меняется, все постепенно придёт в норму, если Вы научитесь питаться правильно. Но гармония с телом наступает тогда , когда есть душевная гармония. Очень много худых и глубоко неуверенных в себе людей.

То что сказала Ваша сестра, Вас задело и расстроило. Складывается впечатление, будто отказываясь работать над телом Вы отказываетесь слушать свою сестру. Не воспринимайте Ее оскорбления на свой счет. Вы показали свою слабость, как Вы пишите, хотя в том, чтобы иметь желание поделиться чем- то с близким ничего нет! Просто они не всегда могут нас понять. Но один человек- это не весь мир. Постепенно Вы это поймёте и найдёте тех, с кем можно будет свои чувства не скрывать.

Если Вам сложно пока разобраться самой, я бы могла с Вами поработать. 

А пока удачи Вам и не отчаивайтесь от того, что произошло в Ваших отношениях с сестрой, у Вас ещё все впереди!

с уважением,

психолог Инга Исаева, г. Москва

Исаева Инга Вугаровна, психолог в Москве

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ