У меня комплексы из-за моего веса

2740 2 ответов

Анастасия 19.08.2017

У меня комплексы из-за моего веса. Я вешу 85 при росте 168,лишний вес у меня с первого класса,а где-то начиная с 5 класса. Я считаю себя жирной и уродливой. Я похудела на 20 кг,но лишний вес все равно остался. У меня появился парень,а потом он ушел к моей сестре. На этой почве я начала снова есть,и вот опять набрала. Теперь у меня снова депрессия не только из-за этого парня,но и из-за этого веса.е

Консультации, которые помогли людям:

Добрый вечер, Анастасия. Спасибо за вопрос. Как я поняла  Вы весили 85 кг., потом похудели на 20 кг., значит,  стали весить 65 кг. Отлично, Вы молодец, если смогли похудеть на столько, значит, сила воли у вас есть, следовательно, если захотите опять похудеть, то Вы похудеете, т.к. Вы сильный, волевой человек!

Парень ушел к Вашей сестре – это грустно, но не смертельно. Вы стали бороться с депрессией по поводу ухода парня тем, что стали ее заедать. Большинство людей так делает. Но вот тут можно ограничить себя в продуктах, которыми  Вы эту депрессию заедаете, например, есть только фрукты или овощи, или пить йогурт. И никаких конфет, булочек и т.п. Хотя, конечно, депрессию лучше не заедать, ее нужно устранять. Ну, а для того, чтобы устранить депрессию нужно сходить к специалисту, в вашем случае к психологу. Устраните депрессию, значит, устраните источник своего переедания, а, значит, и с лишним весом проблему разрешите.  Хотя, природу, конечно, не обманешь, Вы писали, что лишний вес у Вас с первого класса, так, может, стоить сходить еще и к диетологу, кроме психолога в Минске.

И еще, то что Вы с 5-го класса стали считать себя жирной и уродливой, может быть связано не с Вашим лишним весом, а с какой-то психологической травмой, полученной в этом возрасте, может, Вас кто-то из одногодок обозвал, посмеялся над Вами и пр. Ну, тогда опять же к психологу устанавливать эту травму и поднимать Вашу самооценку. Я считаю, что ВСЕ у вас получится, т.к. тот, кто один раз похудел на 20 кг., сможет, задавшись целью, похудеть и на 30 – 40 кг. Но тут главное не переборщить с потерей веса, а то станете похожей на дистрофика или узника концлагеря :)). Как меня мама называла, когда я при росте 171 см. худела до 42 кг. 

Алехнович Елена Чеславовна

Алехнович Елена Чеславовна

Здравствуйте. Анастасия! К сожалению. В своем письме вы не написали, чего же именно хотите.  Вам важно избавиться от лишнего веса, или вы готовы позволить себе иметь такой вес, но вам мешают комплексы по поводу него, или вас в большей степени беспокоит депрессия, которая развилась на фоне всех произошедших в вашей жизни событий?

Вы сообщили о себе слишком мало информации, поэтому развернутый комментарий к вашему письму давать сложно.  Но в любом случае – как правило проблемы с весом имеют под собой целый комплекс причин. Не всегда только лишь диеты и физические нагрузки помогают от него избавиться (если вы хотите именно этого). Здесь важно понимать и психологическую составляющую этого явления. Часто желаемые перемены и начинаются именно с осознания психологических механизмов, запустивших  набор веса. Если вы всерьез намерены заняться решением этой проблемы, то без помощи психолога, по крайней мере на начальных этапах, справиться будет сложно. С телом и весом нужно «договариваться», понимать, чего оно хочет, какое послание вам через свой вес шлет. И здесь нужна помощь и сопровождение специалиста.  

Всего вам доброго!

Алехнович Елена Чеславовна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ