Как уйти, если человек не отпускает?

149 3 ответов

Александра (27 лет) 29.08.2022

Доброго времени суток! Я Саша. С мужем отношения давно сложные. Я познакомилась с другим мужчиной. Влюбилась в него почти сразу. Мы общались постоянно, гуляли, однажды случился секс. В целом меня это устраивало. Но он стал после близости контролировать меня. Он говорил, что я должна прогнуться полностью под него. Это стало меня напрягать. Он говорил, что я буду его послушной девочкой, а муж - это так, ситуация сложная.

Я поняла, что с мужем мне намного лучше, решила прекратить отношения с этим мужчиной. Когда я холодно сообщила, что надо расстаться, он ударил меня. Он кричал, что не могу сама за двоих решить. Что надо вместе принимать такое решение. И нам обоим будем хуже друг без друга. Оскорблял меня, орал матом, а я тряслась и боялась. Теперь он говорит, что разрешает мне исполнять иногда супружеский долг, спать лучше на раздельных кроватях с мужем.

Я в шоке от этого всего. Я ответила, что люблю мужа и не хочу больше изменять. И добавила, что к нему только гормоны и эти чувства временные. И что мне очень плохо, сложно от такого общения с контролем. Он ударил меня сильно, а затем ответил, что нельзя так с чувствами обращаться. Говорил, что я буду ему принадлежать даже в браке с мужем. Что нам надо отбросить в сторону мужа и попытаться стать счастливыми вместе. И что муж этому никак не помешает. А моя влюблённость - это и есть любовь. Я уже из дома боюсь выходить. Он одержим? Как прекратить с ним отношения? Как сделать так, чтобы он потерял ко мне интерес? Прошу, помогите!

Получено 3 совета от психологов

Александра, добрый день! 

Образовался треугольник!!!!! 

Чистый треугольник Карпмана. 

В паре с мужем нет энергии, секса, нет развития, нет видения пути, общих планов и т.д. 

Вы можете обратиться к специалисту, чтобы выяснить, проработать и разрешить ваш конфликт, перестать врать себе и жить в иллюзии, совет психолога не поможет, да и никто из нас их не раздаёт, это только ваш опыт, совместная работа над осознанностью в этом вопросе. 

Рада послужить вам в этом вопросе! 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Похожий вопрос

Дело серьезное. Наверняка начнет угрожать, что расскажет вашему мужу. 

Тут:

Александра

Он одержим?

Он абьюзер, тиран. Читайте:

-Признаки абьюзивных отношений. Как узнать, что вы в опасности?

-Абьюзер. Как он пожирает жертву. Необходимые шаги для освобождения от боли

-Как абьюзер затягивает жертву в капкан тирании. Нормализация насилия. Выход

-Как вернуться к полноценной жизни после расставания с абьюзером ?

И тут:

-Гневливый тиран. Кто скрывается в этом типаже? Как не быть жертвой чужого гнева

-Гневливый тиран. Как перестать им быть: 5 шагов к избавлению

Здесь:

Александра

Как сделать так, чтобы он потерял ко мне интерес?

Пока никак. Он поймал "жертву", и будет делать всё, чтобы не выпустить её из своих лап. 

Тут:

Александра

Как прекратить с ним отношения?

Нужны резкие отказы. Блокировка везде. Никакого общения.

Если будут угрозы, то обращение в полицию.

Возможно придется признаться мужу, или быть готовой, что любовник сам расскажет. Это его самый серьезный козырь, из-за страха, что муж узнает, вы можете выполнять прихоти садиста долгие годы. 

Тут:

Александра

Он ударил меня сильно

Это должно быть для вас не просто "холодным душем", а сигнал того, что вы в беде. Парень не церемонится, ему нужна рабыня, с которой он будет делать то, что хочет.  

Выбирайте специалиста, несите ему свои состояния и детали ситуации, возможно от них многое зависит. 

Александра

Когда я холодно сообщила, что надо расстаться, он ударил меня. Он кричал, что не могу сама за двоих решить. Что надо вместе принимать такое решение. И нам обоим будем хуже друг без друга. Оскорблял меня, орал матом, а я тряслась и боялась. Теперь он говорит, что разрешает мне исполнять иногда супружеский долг, спать лучше на раздельных кроватях с мужем.

Александра, вы уже задавали этот вопрос... тут нужно покаяться мужу и возможно писать заявление в полицию. Потому что сейчас - ситуация вышла из под контроля и есть угроза безопасности и нарушения личностной неприкосновенности.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу