Проблемы с психикой, часто плачу

284 3 ответов

Мария (20 лет) 18.04.2022

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 17 лет. У меня есть проблемы. Боюсь если на меня повышают голос, могу начать плакать, становится грустно. Так же часто бывает грустно, иногда плачу с причиной и без. Иногда нервничаю, становится страшно.

Проблемы в отношениях с отцом. Он может без причины поругать, из-за этого боюсь его. Всё началось примерно 6 лет назад, после смерти моей мамы.

Боюсь общественного мнения, из за моей одежды, музыки и тд. Боюсь взрослых мужчин, особенно пьяных. Не могу забыть негативные события из прошлого.

Надеюсь на вашу помощь, заранее большое спасибо.

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Здравствуйте, Мария!

Очень сопереживаю вам, Мария. Понимаю, что у вас напрочь отсутствует чувство безопасности из за сложившихся обстоятельств. Соответственно, такие реакции имеют место быть. Также потеря мамы в 11 лет, что само по себе очень тяжело и травматично. 

Мария, вам необходимо обратиться за помощь к специалисту. Без стеснения и задних мыслей. Не ищите в этом чего то постыдного и ужасного. то, что произошло с вами самостоятельно может НЕ выдержать даже взрослый человек. 

От всего сердца желаю вам всего самого наилучшего!

С уважением, Ляззат. Психолог, очные и онлайн консультации

Мария

18.05.2022

Да, помогли немного разбираться)

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ваш страх идёт из детства, и из за отношений с отцом.

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Мария! 

Мария

Боюсь если на меня повышают голос, могу начать плакать, становится грустно. Так же часто бывает грустно, иногда плачу с причиной и без. Иногда нервничаю, становится страшно.

все это последствия 

Мария

Проблемы в отношениях с отцом. Он может без причины поругать, из-за этого боюсь его. Всё началось примерно 6 лет назад, после смерти моей мамы.

на самом деле вы боитесь вашего отца... Возможно он потерял жену и от этого стал таким  нервным. Не обижайтесь и не бойтесь его, просто поймите, простите. Другие люди вам тоже могут казаться ужасными, но это не так. Обычно мы смотрим на людей через опыт, который получили от родителей. Доверяйте миру и вы получите покой и смелость.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ