Хочется все бросить, но боюсь потом пожалеть об этом

Марина (27 лет) 15.04.2022

Совсем недавно все было понятно в жизни и относительно стабильно. Стали появляться блага жизни. Потом в какой-то момент компания, в которой работала, заявила что больше не сможет существовать в моей стране. 2 выхода: переезд (все бросить и прыгнуть в никому не ясную неизвестность или остаться и искать новую работу).

Попробовать новое интересно. Решила выбрать этот вариант, чтобы не жалеть о том что не попробовала. Переехала. Но здесь ещё больше неопределённости чем ожидалось. Да и с финансами уже не так весело. Плюс полное отсутствие привычного круга окружения. В общем, напала тоска спустя 2 недели. Как понять что же я хочу и выбрать тот вариант, который реально мне нужен?

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте Марина! Взвесьте все за и против оставаться вам или нет, чаща весов должна вам показать путь выбора. Так же все это пропустите через ваши чувства. Именно чувства покажут вам правду.Если будет трудно, обращайтесь, я помогу вам сделать выбор.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Марина, добрый день.
Вы очень правильно заметили:

Марина

 выбрать этот вариант, чтобы не жалеть о том что не попробовала

Действительно, разочароваться в сделанном, интереснее, чем сожалеть об упущенном.

То, что сейчас тяжело - вполне предсказуемо.
Во-первых, прошло совсем немного времени.
Во-вторых, отсутствие поддержки в виде привычного окружения - способствует тоскливому настроению.
В таком состоянии трудно объективно смотреть на ситуацию.
Но попробуйте ответить на вопрос 

Марина

что же я хочу и выбрать тот вариант, который реально мне нужен?

так, как если бы отвечали незнакомому человеку, который решил с вами посоветоваться.
С "холодной головой" взвести все + от выбранного решения, и сравните их с тем негативным, что этот выбор сегодня преподнес.
Попробуйте посмотреть на ситуацию "со стороны", отбросив эмоции.
Если такой вариант не сработает, просто определите для себя:Вы сейчас от выбранного решения "приобрели" или же "потеряли"?
Сил Вам и душевного спокойствия.
Ольга Яценко
Мой телеграм-канал
https://t.me/psi_y

Марина.

Добрый день, определиться с желаниями и ожиданиями хорошая идея. И не последнюю роль в этом всем может играть самооценка.

Чтобы помочь вам разобраться в этом всем, пишите на емейл.

Наша психика в эпоху современных вызовов очень нуждается в гармонии, в точке опоры. Самопонимание и способность по-новому посмотреть на себя может сберечь психику здоровой и быть лучшей поддержкой для настоящего и будущего.

С уважением,

 

аналитический психолог.онлайн-сессии,приватно,предварительная запись

Марина

В общем, напала тоска спустя 2 недели.

Марина, это вполне нормальный вариант "стабилизации на новом месте", своего  рода - "процесс адаптации".

Ведь когда приходится срываться с насиженного места, где вы уже "приросли" -  это - больно, это - "рана". А для того чтобы рана зажила - надо дать образоваться  корочке и её не теребить.

И вам сейчас - важно не  делать "резких движений". А чтобы не  зашкаливали переживания - хорошо может помочь поддержка в рамках общения с психологом. И к  счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Марина

Попробовать новое интересно. Решила выбрать этот вариант, чтобы не жалеть о том что не попробовала. Переехала. Но здесь ещё больше неопределённости чем ожидалось. Да и с финансами уже не так весело. Плюс полное отсутствие привычного круга окружения. В общем, напала тоска спустя 2 недели. Как понять что же я хочу и выбрать тот вариант, который реально мне нужен?

Марина, здравствуйте!

Вы приняли решение на тот момент, исходя из ситуации и имеющихся ресурсов! Как Вы пишите, было интересно, хотелось нового! И мотивация как раз была в том, чтобы "не жалеть" об упущенной возможности. Важно об этом помнить, потому что Вы уже сравнивали варианты и поэтому и приняли решение.

Я бы посоветовала вернуться к этому и снова отметить важные точки -для чего Вы это сделали? Ради каких будущих целей или перемен в жизни?

Фокусировка на главном и важном помогает легче проходить адаптацию!

Да, придется что-то начинать с нуля, даже выстраивать новое окружение, но все это реально и на это нужно просто время! Помните о главном, для чего Вы переехали!

Также советую заняться телом, здоровьем, регулярно заниматься спортом (3 раза в неделю), отдыхать, чтобы поддерживать нужный уровень энергии для адаптации.

Сама адаптация на новом месте, безусловно, требует жизненных сил, времени и простых маленьких шагов! Начните с малого, а потом постепенно все станет яснее и проще для восприятия.

Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего! Верьте в себя! 

С уважением,Ольга
Психолог Online и г.Ярославль

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу