Уже 10 лет раздражает один человек

185 4 ответов

Елена (29 лет) 13.01.2022

На протяжении 10 лет я не могу освободиться окончательно от чувства раздражения на жену брата моего мужа. Её присутствие в "поле" моей семьи. Периодически после большой внутренней работы я чувствую лёгкость и освобождение, примирение, но в моменты ранимости это чувство вновь возвращается и обостряется разьедая некую внутреннюю травму. Можно ли освободиться надолго от этого чувства? Оно меня обессиливает и разрушает.

Получено 4 совета от психологов

Елена, здравствуйте!

Елена

На протяжении 10 лет я не могу освободиться окончательно от чувства раздражения на жену брата моего мужа. Её присутствие в "поле" моей семьи.

Попробуйте вспомнить, кого (.... жена брата моего мужа) напоминает ВАМ она из близкого окружения в детстве.

(.... жена брата моего мужа) - Она как триггер, который "включает" раздражение.

(.... в моменты ранимости это чувство вновь возвращается и обостряется разьедая некую внутреннюю травму.) - ВЫ сами это очень правильно понимаете (.... чувство вновь возвращается и обостряется разьедая некую внутреннюю травму.). Эта (.... некая внутренняя травма) "родом из детства".

Елена

Периодически после большой внутренней работы я чувствую лёгкость и освобождение, примирение,

Елена

Можно ли освободиться надолго от этого чувства?

Если ВЫ впустите/допустите до своего СОЗНАНИЯ, что (.... жена брата моего мужа) НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК из вашего детства - возможно, у ВАС получиться (.... освободиться надолго от этого чувства).

Елена

Оно меня обессиливает и разрушает.

Желаю, чтобы ВАМ удалось справиться с чувством раздражения. 

Берегите себя!

Если не удастся справиться самостоятельно, при желании - обращайтесь.

Консультирую онлайн и оффлайн.

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г.Алматы
Психолог, Онкопсихолог

  Здравствуйте, Елена! Обычно нас раздражает в других то, что мы не можем принять в себе.Поэтому работа со специалистом по анализу глубинных структур психики поможет Вам разобраться в причинах такого поведения, найти алгоритс выхода из этих ямок.

   Вы очень точно подметили, что это состояние обессиливает и разрушает.  На него уходит большая часть психической энергии, после чего на рост и развитие остается мало, либо совсем не остается.

   Рассиавляя приоритеты, помните, что Вы пришли на эту Землю со своей уникальной миссией, которую кроме Вас никто выполнить не сможет. И пока Вы сражаетесь с невидимым врагом, Ваши задачи терпеливо ждут, когда Вы освободитесь.

    Вы здесь для себя. Когда Вы раздражаетесь на кого-то , Вы хотите подтянуть его до соответствия какому-то придуманному идеалу, внутри Вас тоже есть этот идеал. Он из "ложного Я". И эта работа всегда энергозатратна и бессмысленна, потому что она не развивает.

    Поэтому наберитесь мужества, честно признайтесь, что это из Ваших динамик и сделайте первый шаг к себе. 

  С уважением

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Похожий вопрос

Здравствуйте Елена, конечно можно избавиться от внутренней травмы, проработав ее окончательно. 

Елена, от этого переживания можно освободиться не только надолго, но и навсегда. Как вы уже понимаете, сделать это самостоятельно невозможно, придется обратиться к специалисту, в силу образования и профессионального опыта решающему подобные задачи. 

Часто работаю с подобными запросами, если нет препятствующих или отягощающих факторов, результатом будет полная свобода от целевого переживания. Обращайтесь.

Психология и юмор в нашем Instagram