Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

В чем моя вина?

ГлавнаяСоветы психологовВ чем моя вина?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Олеся, 35 лет

Категория вопроса: Семья

19.10.2021

Здравствуйте.С мужем живем 7 лет.Он старше меня на 9 лет.(43). У нас есть общий ребенок 6 лет.Как мне быть и почему все так сложилось?Я его очень любила и желала ему только добра.Но познакомившись с женщиной ей 45, ни знал как от меня избавиться ,произошла драка.А после на протяжение 1 месяца привозил ее к нам домой(я жила у мамы).

После всего мы пытались восстаносить отношения ,делала ему свидание,а в итоге он меня начал обсуждать с другой женщиной.Как только я ему вспоминаю про предательство,он приходит в бешенство(я не хочу вспоминать,но при виде его не могу,так как он приводил ее к нам домой и спали на нашей кровати).

После всего этого сказал,что я больная ,удалил меня из соц.сетей, поставил везде в черный список и послал.В чем моя вина?Ведь все для него делала.Был у нас суд(побои) пошла на примерение.В итоге он мне говорит,что у меня корыстные цели.И гадкая душенка.Почему все так???

В чем моя вины в развале семьи? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: В чем моя вина?

Олеся, золотая, где-то вы предали себя и не можете простить, нужно хорошо поработать индивидуально.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

В чем моя вина? (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Олеся, здравствуйте!

Олеся, Вам бы принять однозначное решение. Либо Вы полностью прощаете мужу его предательство и не припоминаете ему об этом, либо, если Вы никак не можете это забыть и простить и с этим строить семейные отношения, то тогда лучше развестись, все равно здоровых отношений у Вас с ним нет.

А вот с этим:

Олеся

В чем моя вина?Ведь все для него делала

желательно разобраться с психологом в личной терапии.

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

В чем моя вина? (4 ответа)

Психолог Тирасполь Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 431     Проводит тренингов: 8     Публикаций: 3

Здравствуйте, Олеся!

Здесь вина каждого присутствует. Я так понимаю, исходя из Вашего сообщения, что Вы позволили человеку так к себе относится, да к тому же показали что примите его и после таких "поступков". Мне кажется, что Вы потеряли себя. Могу предложить совместную работу Вам. 

В чем моя вина? Ссора с отцом (3 ответа)

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 5435     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Олеся! Вашей вины нет. Это он корыстный и с мелкой душой. Он говорит про себя, а не про вас. Вы же понимаете и пишите об этом, что делали все для него и семьи. Где ваша вина? Много прощаете и это не всегда оборачивается хорошо. Для чего вам человек, который не умеет уважать, любить, ценить вас? Подумайте над этим. Может не стоит продолжать бороться за него. Если хотите вместе сохранить отношения, то обговорите с ним что хочет он от вас, и вы от него. Лучше обратиться к семейному психологу. Любви и семейного благополучия!

Не понимаю в чем моя вина? (2 ответа)

Олеся, только в том, что вы поверили ему и пробовали быть хорошей для него. А ему это не нужно. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

В чем моя вина? (2 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20358     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Олеся.Ваша грубая ошибка в том,что Вы в отношениях ИДЕАЛИЗИРУЕТЕ ЕГО,А НЕ СЕБЯ.Напомню,что любовь-это не внесение тела в дом.Это взаимная забота,теплота,внимание,чуткость,принятие,одобрение,благодарность друг другу.Вы,благодаря своему бессознательному чувству вины-все это давали,а обратную связь не получали.И не замечали.что ее нет,та как,есть вместо обратной связи чувство невротической вины(если я греховна,то не достойна обратной связи).Таким образом Вы сами опустили себя до крайнего пренебрежения.Выход-избавить себя от вины,идущей с детства и текущей в жилах Вашей кровеносной системы.Тогда исчезнет синдром сладкого сахара,растворенного в кофе.Чувствуется только кофе,а сахар просто,используется для вкуса.Так же,как всегда использовались Вы мужем.Становитесь отдельной личностью(не растворимым сахаром, растворимым только по взаимной договоренности,с обратной связью в виде ответно благодарности.Пока есть вина-благодарности не дождетесь.Работайте с ослаблением вины,в паре со специалистом-предпочтительно.Выбирайте комфортного Вам психоаналитика(психотерапевта) и обращайтесь.Так же,смогу помочь.

В чем моя вина? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

В чем моя вина? (6 ответов)