В чем моя ошибка в отношениях с мужем?

Советы психологовВ чем моя ошибка в отношениях с мужем?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна Владимировна

Категория вопроса: Семья

01.12.2013

Здравствуйте!
Мне 35 лет, замужем 16 лет, двое детей (16 лет, 6 лет). Мужу Игорю - 37лет. Я росла в полной хорошей семье. У мужа отец всю жизнь пил. Наши отношения до свадьбы были хорошие, 2 года встречались, поженились потому что я забеременела. Но никто никого не принуждал к союзу. Мы были счастливы. 7 лет жили с моими родителями. Пока первые два года брака муж доучивался в институте приезжал по выходным, иногда и раз в две недели, учился в другом городе я занималась воспитанием ребенка. Год просидела с ребенком дома, потом устроилась на работу. Проблема наших отношений, по его мнению в том, что я не даю ему необходимого женского внимания. Отношения у нас происходят, если так можно сказать один раз в неделю, иногда два раза. Ему этого мало. Мне достаточно. Вернее у меня не возникает желания. Почему пыталась разобраться. Он человек спокойный, сдержанный, мало эмоциональный. Я наоборот, впечатлительная, доверчивая, добрая. Стараюсь не конфликтовать, вообще я терпеливый человек. Но если я недополучаю внимания, нежности а чаще он меня постоянно за что-то упрекает, я просто не могу после того как мне крайне раздраженным тоном рассказали какая я свинья, т.е. у нас дома бардак, в то время как бардака никакого нет. Я просто не могу пересилить себя и без обиды, с нежными чувствами и довольным лицом изображать желание к мужу… Может я не права. Но он даже не пытается меня понять. Практически каждый день, ну если не каждый день, я слышу от него фразу – ты меня не любишь, или меня никто не любит. Как надо любить человека, я правда его люблю, я стараюсь вести хорошо домашнее хозяйство, дети всегда ухожены, готовлю я тоже хорошо. За собой слежу,ему всегда говорю, что я тебя люблю, поцелуи при встрече/расставании. Нежность проявляю, я оптимист, веселая. Меня это очень обижает, мы можем не разговаривать по нескольку дней. Я себя чувствую всегда плохой женой, и вообще мне очень одиноко поговорить не с кем. Мама говорит что он у меня не самый плохой, бывают и хуже. Его сейчас повысили, и может поэтому он не может терпеть каких либо возражений. В чем моя ошибка, прошу совета. Заранее спасибо.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18646     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Анна.У Вас нет ошибок.Вы заботливая и теплая.Ваш муж рос без отца.и можно предполагать,что ему не всегда хватало материнской любви.Отсюда его молчаливость и замкнутость.Его недовольство,которое Вы на себе чувствуете ни что иное,как его похожее недовольство в детстве его матерью.Он не испытывал других чувств в детстве,поэтому,эти чувства вновь появились в его жизни.Возможно,потому что,двое детей отвлекают от него Ваше внимание,возможно,потому что,у него может нарастать кризис пятого десятка.И ему хочется чувствовать себя молодым и безупречным.Я думаю,Вам надо более решительно говорить мужу.что женщину в постели стимулирует ласка мужа в течение дня,а не наоборот.И,если от него не будет ласки,то от Вас не будет секса.так как любовь-это отношения благодарности.А то,чего хочет он-это потребительство и изнасилование.Если он начнет меняться,то стимулируйте его более частыми удовольствиями.Это станет сразу укреплять отношения.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Кононова Екатерина Викторовна

Психолог Рыбинск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 60     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анна! Семейные отношения развиваются неравномерно, кризис - закономерное явление и встречается во всех семьях, без исключения. Недовольство, упреки, отсутствие понимания - сигнал о том что стоит задуматься. Старайтесь прояснить какие ваши действия будут для вашего мужа свидетельством любви. Проговорите о том, что каждый из вас готов сделать для того, чтобы ваши отношения улучшались. 

В подобных ситуациях эффективно семейное консультирование. 

Екатерина Кононова, психолог, г. Рыбинск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!