Компульсивное переедание, само вредительство

ГлавнаяСоветы психологовКомпульсивное переедание, само вредительство

Вопрос психологам

Спрашивает: Юля, 20 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

30.08.2020

Года 4 назад была анорексия, потом будимым и затяжная депрессия(все болезни ставил психотерапевт). Была у разных врачей, никто не помогает. Последний год-полтора у меня компульсивное переедание. Набираю постоянно вес(сейчас 66 кг при росте 164 при норме 53-54.) не могу выйти на улице, постоянные истерики, суицидальные мысли(думаю, как можно было бы это совершить и какую записку написать, но при этом понимаю, что этого делать не буду из-за родителей), занималась самовредительсвом(в плечо тыкала ножницы лезвием). Каждый день наедаюсь, а ночью не хочу жить.

Постоянно стараюсь худеть. Уже не хочется жить. Помогите советом пожалуйста, потому что была у многих врачей, никто так и не помог. Родители стараются поддерживать, но 70% того, что я испытываю, они не знают.

Компульсивное переедание, страх, тревога (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407613 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Компульсивное переедание, само вредительство

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3452     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вам необходима консультация психиатра. Обязательно расскажите ему о своих переживаниях и действиях. Скорее всего,  это повод поменять медикаментозную схему. 

Компульсивное переедание, или булимия? (4 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10388     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Юля, нередко анорексия является "криком  к маме выражаемом через тело", что-то такое бессознательное что  никак не может быть озвучено каким-то другим способом.

Если получается начать прорабатывать травмы детско-родительских отношений при соблюдении определённых правил - то постепенно  болезнь (РПП) начинает отступать.

Но это действительно серьёзная и тонкая работа, что вообщем-то неудивительно, ведь на кону - ваша жизнь.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Как справиться с компульсивным перееданием? (4 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 287     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Вы видите внешнее проявление в виде переедания. Это реакция вашего подсознания на тревогу и неоправданные ожидания; именно это ваша психика не отслеживает и не понимаете суть тревоги и смысл ожиданий. Ваши родители вас поддерживают, но в чем? В вашей борьбе сама с собой? Но сама борьба и ваш внутренний конфликт именно из-за семейной системы возник. Сознание отвергает саму мысль об этом. Если родители "плохие", били, не принимали, отвергали ребёнка, то их токсичность понятна и человек сам отслеживает свою тревогу и травмированность. Когда родители "хорошие", ребёнок не видит их токсичность в воспитании, но тревожность и компульсивное переедание есть! Значит именно в семье это взростилось. Родителей не выбирают и разбираться с ними не имеет смысла; но взрослая девушка может сама выбирать свои типы реагирования на тревогу и ожидания. Вот именно это мы с вами разберём на консультации и начнём ваш путь к осознанному поведению, с едой наладится все после психологической сепарации от родителей. Обращайтесь! Помогу. 

Как избавиться от компульсивного переедания и принять себя? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Компульсивное переедание, само вредительство (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!