Депрессия

Вопрос психологам

Спрашивает: Anda, 32 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

16.05.2020

Лечусь от депрессии больше чем год но у меня лучше не становится, работало психологом тоже около года- тоже без результата не знаю что делать нету сил уже бороться.
Как выйти из этого состояния? Мне 32
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400917 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Депрессия

Психолог Воронеж Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 876     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте.

Если я правильно поняла, то Вы лечитесь медикаментозными препаратами которые Вам назначил доктор. Так же прошли курс разговорной психотерапии у психолога. Вам следует продолжать отношения со специалистами с которыми у Вас существует договоренность о лечении. Важно им и высказать свое мнение о происходящем и получить на него  ясный, вразумительный  ответ, который Вас мог бы удовлетворить. И у Вас появилась бы ясность и определенность как быть дальше. Думаю, что Ваши доводы помогут доктору скорректировать назначения данные ранее Вам. Не стоит оставаться со своими переживаниями в одиночестве, возвращайте свои сомнения и переживания специалистам. Если Вы понимаете, что Вы выполняли все рекомендации, то есть  активно сотрудничали, то это их часть работы и ответственности обоитись с тем, что происходит с Вашим психоэмоциональным состоянием.

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9661     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Депрессии бывают разные. Но- если вы не чувствуете облегчения на медикаментах - значит надо либо менять антидепрессант, либо - увеличивать дозу,  нужно  поговорить об этом  с врачом назначившим вам лечение. И по поводу психологической работы - тоже есть некоторые детали по поводу того как правильно её организовать.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Здравствуйте,Анда.Если врачи диагностировали депрессию,то для Вас важна работа с психологом в общем понимания смысла.На самом деле,Вам важна работа именно ,с психоаналитиком или психотерапевтом другого подхода. Это терапевтическая работа.Просто психолог может только показывать причину Вашей депрессии,направлять Вас в сторону,мотивации к углубленной работе со специалистом,умеющим лечить.Но,этот специалист не врач,а психолог психотерапевтического направления.Даже,если Вы работали с психоаналитиком год,этого так же.мало.Но,Вы обязательно должны были заметить улучшения в своем самочувствии,повышение внутреннего ресурса личности.Если не заметили,то терапии не было.Поэтому,антидепрессанты важно принимать,если их назначили,а параллельно найти мотивацию для объемной работы со специалистом в области повышения Вашей ценности.Принятия себя славной,классной,драгоценной и уникальной.Став такой,Вы изгоните депрессию на всю жизнь.Обращайтесь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Депрессия (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!