Его дочь, ей 16 лет, живёт снами, все время ставит палки в колеса

ГлавнаяСоветы психологовЕго дочь, ей 16 лет, живёт снами, все время ставит палки в колеса

Вопрос психологам

Спрашивает: Ира, 42 года

Категория вопроса: Дети

27.05.2020

Сошлись с мужчиной 2 года назад ,с нами живёт его дочь 16 лет и мой сын 12лет , полгода жили нормально , потом его дочь словно подменили стала огрызаться со мной повышать голос на меня и на моего сына.теперь игнорирует меня и сына моего во всем .Хотя я ей повода на это не довала никогда ,стала говорить мужу начались ссоры между нами он ей ничего на это не говорит .как жить дальше не знаю ,нервы не выдерживают на все это смотреть .подскажите что делать мне в этой ситуации.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403358 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Его дочь, ей 16 лет, живёт снами, все время ставит палки в колеса

Психолог Волгоград Был на сайте: 15 дней назад

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ира!

Вы не написали причину, по которой дочь вашего мужа живет с вами.

Всем известно, что переходный возраст зачастую приносит раздор в детско-родительские отношения. Ваша задача не бороться с ней, а принять в самом прямом смысле этого слова. Попробуйте стать ей подругой, объяснить, что вы не претендуете на ее место в сердце папы, а именно так она сейчас вас рассматривает, подменяя понятия любви отца к дочери и мужчины к женщине.

Дайте ей почувствовать себя равной вам женщиной в бытовых вопросах, пусть она принимает участие в воспитании вашего сына, помогает ему с учебой, советует, как поступить в той или иной ситуации.

Вспомните, какой вы были в ее годы, чего вам не хватало. Возможно именно сейчас она зеркалит вам ваше внутреннее состояние. Безусловно, не всегда удается наладить контакт, ведь для этого необходимо участие обеих сторон. Но одно правило всегда работает безотказно-то, что вас раздражает в другом человеке, обязательно есть и в вас. Пусть это послужит вам почвой для поиска правильного ответа.

Всех вам благ!

С уважением, психолог Круженко Инна Александровна
г. Волгоград

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4589     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ира! Причины могут быть разные, вы не описали ситуацию по которой появились конфликты. Девочка -подросток и это о многом говорит. Они в этом возрасте очень колючие, пытаются показать себя взрослыми, хотят чтобы относились к ним с уважением. И ваш сын тоже вначале подросткового возраста, поэтому у них будут конфликты. Многое зависет от вас с гражданским мужем. Если произойдёт разделения на два лагеря, то к хорошему не приведёт. Если попытаетесь переубедить мужчину и настроите против дочери, это тоже не поможет. Извините, но мне кажется в этой ситуации мужчина правильно себя повёл не взяв вашу сторону, и дочери. Поговорите с гражданским мужем и вместе примите решение, как себя вести с детьми-подростками. Им необходимо ваше внимание, ваша любовь, ваша поддержка. Она может ревновать своего отца, это естественное чувство. Обратитесь за консультацией к психологу, чтобы разобраться в вашей ситуации. Желаю Вам любви и семейного благополучия!

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Его дочь, ей 16 лет, живёт снами, все время ставит палки в колеса (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!