Опозорилась перед родителями и учителем

ГлавнаяСоветы психологовОпозорилась перед родителями и учителем

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 34 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

22.10.2019

Здравствуйте. Ситуация просто ужасная.
Я состою во многих группах в вотсапе и, в том числе, в школьной группе, где сидят все родители и учитель моего ребенка. Пару дней назад моя младшая дочь взяла телефон и натыкала много всего в нем.. но страшно то, что в эту школьную группу она отправила фото интимного характера. Откуда именно это фото я не знаю, т.к. у меня автоматически сохраняется все, что мне присылают. Да и это неважно, на самом деле. Проблема в том, что то фото я удалить не могу, оно так и висит в беседе родителей. Все его уже видели конечно, посмеялись. Но мне не до смеха. Я, естественно, сразу же извинилась и объяснила ситуацию. Но как мне теперь ходить в школу? Особенно беспокоит предстоящая встреча с учителем...представляю, какого она теперь обо мне мнения. У меня вопрос: как вести себя с учителем после такого? И как самой относиться к этой ситуации так, чтобы перестать себя накручивать и грызть? Очень стыдно. Боюсь осуждения со стороны учителя и предвзятого отношения к ребенку после инцидента...помогите советом пожалуйста.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Опозорилась перед родителями и учителем

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Анастасия, очень неудобно, что в ватсапе нельзя удалить просмотренные сообщения, что приводит к подобным инцидентам - Вы в этом далеко не одиноки. Все участники чата взрослые люди и подобные фото есть многих, возможно, даже у учительницы. Беспокойство вызывает не сам факт фото, а то, что дочь может найти такую информацию и отправить. И это уже не очень хорошо. Направьте свои силы не на беспокойство, а на предупреждение ситуации: почистите телефон и запарольте его, чтобы никто без Вашего ведома не мог ничего "натыкать". Тем более, дочь. Ей такие фото в телефоне у мамы видеть НЕЛЬЗЯ! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ну - "что случилось - то уже случилось".

Не совсем конечно понятная ситуация, как ребёнок "натыкал"... если это не ваша фотография - вообще можно (и нужно) - как бы это сказать - "делать лицо кирпичом". Да даже если и ваша - то кому  какое дело!

А взрослые люди должны понимать "границы" - и понимать, что вы с ними не собираетесь никоим образом обсуждать подробности по поводу интимного фото, по ошибке куда-либо попавшего.

Всё будет в порядке!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!