Я боюсь есть, а если ем, то сразу стараюсь избавиться от еды

ГлавнаяСоветы психологовЯ боюсь есть, а если ем, то сразу стараюсь избавиться от еды

Вопрос психологам

Спрашивает: Света, 20 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

26.08.2019

Здравствуйте, у меня такой вопрос. С детства я была полной, и конечно была травля. Но вот 9 класс, решаю похудеть, и за 2,5 месяца сбрасываю 35-40 кг ( тогда я при росте 168, весила 120). И вот вроде надо остановиться, но нет опять травля и то что я не подхожу под стандарты красоты. И вот снова этот ад, худела не спеша и вот срыв, плюс килограммы и новые загоны. Так я живу уже 4 года, но как 1.5 года у меня появилась такая привычка, как вырывать всю еду, которую наела. Я вижу и понимаю что так нельзя, но не могу остановиться. Вес сейчас 58-60 кг ( это с периодическим перееданием, а потом питание на 300 ккал). Все бьют тревогу, но я не могу. Теперь ищу выход в таблетках.
Прошу помогите, подскажите что-нибудь!!!!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я боюсь есть, а если ем, то сразу стараюсь избавиться от еды

Психолог Одесса Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 357     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 5

Здравствуйте, Светлана.

Единственное, чем можно помочь в формате такого рода помощи, так это рекомендовать вам терапию, причем комплексную:медикаментозную+психотерапию. Вы уже достаточно долго живете с расстройством пищевого поведения. Это серьезно и само не проходит. Если есть цель и желание изменить свою жизнь, не откладывайте.

Желаю вам решимости на изменения в своей жизни!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Гулькевичи Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 49     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Здравствуйте, Света.

Непростой круговорот отношений с собой и с телом. Начало, я думаю, здесь "с детства я была полной".

Я предполагаю, с детства вам пришлось наращивать вес, защищаясь от чего-то неприятного, страшного.

Там, где, возможно, хотелось разозлиться и найти утешение от значимых близких, вы оставались наедине со своими переживаниями.

В психотерапии можно возвращаться понемногу в эти моменты, с помощью психолога проживать их иначе.

Плюс учиться строить новые отношения с телом, замечать себя, свои потребности и делать себе хорошо не только едой.

И избавляться от того, что вам в жизни не нравится не только рвотой, но и другими способами.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4023     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Света! Прежде всего это ваше здоровье, и если корректировать вес то нужно подходить грамотно. Когда вы учились в школе там были ваши сверстники, которые многого незнали. Обычно подростки бывают жестоки и не осознают, что своей травлей могут испортить жизнь другому человеку. У вас сильная воля раз могли взять себя в руки и снизить вес, как хотели. Сейчас вы уже не подросток, а взрослая девушка которая сама себе хозяйка. Есть разные способы , чтобы не поправиться и держать вес. Совсем не обязательно все сбрасывать в унитаз. Пожалейте свой желудочно-кишечный тракт. Это психологическая проблема и помощь нужна психолога. Кроме этого советую вам почитать литературу по правильному питанию, литературу о долгожителях чтобы узнать как они питались. Записаться на фитнесс, чтобы сжигать калории. Если вы скорректируете своё питание, и будете питаться и заниматься в течении двух-трёх месяцев это станет вашей привычкой. Желаю вам здоровья и внутренней гармонии! Берегите себя!

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3061     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Света

я не подхожу под стандарты красоты.

Начните первично действовать самостоятельно

Постоянно работать над своими мыслями. Медитация – первый шаг на пути к гармоничным мыслям и искоренению негативных эмоций. Регулярные занятия медитацией приводят размышления в порядок, повышают настроение, развивают способность трезво и непредвзято смотреть на окружающий мир и на себя.

Эмоциональный вакуум поможет заполнить поход в кино, театр, прогулка с друзьями, посещение нового места или забота о слабых (сиротах, пожилых людях, брошенных домашних животных);

Вам нужно заняться повышением своей самооценки. Человека, который любит себя, обязательно будут любить и окружающие. Просто нужно научиться воспринимать себя такой какая Вы есть. Для этого существует ряд упражнений, которые нужно проделывать ежедневно, какими бы бесполезными они Вам не казались. 

Упражнение 1. Нужно стать перед зеркалом, посмотреть себе в глаза и рассказать себе о том, какая Вы замечательная, о своих положительных качествах, о своих успехах.

Упражнение 2. Начните вести "Счастливый дневник". Этот дневник предназначен только для счастливых и положительных моментов Вашей жизни. Каждый день записывайте в него все свои достижения, которые произошли с Вами за день.

Конечно, было бы не плохо сходить на прием к психологу и проконсультироваться по Вашей конкретной ситуации, разобрать все причины происходящего.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!