Я боюсь, что со мной что-то не так

ГлавнаяСоветы психологовЯ боюсь, что со мной что-то не так

Вопрос психологам

Спрашивает: Эдуард, 19 лет

Категория вопроса: Здоровье

15.07.2018

Я недавно был у психиатра (или психолога. Извините, я не разбираюсь.). Меня к нему отправил психолог из военкомата, не объяснив мне что-либо, несмотря на то, что я просил (возможно даже требовал.). Я прибыл в психонаркологический диспансер. Там меня встретила не очень приятная по общению женщина, которая дала мне тест. Он был достаточно объемный (позже узнал, что этот тест называется MMPI-566). Также карточки, на которых были четыре объекта и надо найти то, что не подходит по общей смысловой картине. Был ещё тест, в нем давали два слова и нужно было их охарактеризовать их или написать "нет ничего общего". Я все сдал специалисту и ушёл.
Пришёл через два дня. Я был сильно удивлён, когда снова увидел врача. Она начала со мной подозрительно вежливо и спокойно, тихо говорила, хоть и к остальным она относилась также по-свински, как и позавчера. Она дала конверт, который запрещено было мне раскрывать. Конечно, я это сделал. Не подумайте, что я такой бунтарь. Я просто устал, что все от меня скрывают от меня что-то. Я прочитал довольно интересную информацию, с которой я не согласен, хоть и по какой-то причине согласно моё близкое окружение.
В общем, извините, что затянул со вступлением. Давайте я сначала расскажу, что написал специалист, а потом расскажу, что я сам чувствую.
I. Результаты:
1. Жалобы: головные боли, сниженное настроение, раздражительность, замкнутость. (Хоть и озвучил только головные боли и раздражительность)
2. Поведение и отношение к настроению: сильно волнуется, сидит в напряжённой позе (тоже не признаю)
3. Инструкции: усваивает.
4. Темп трудоспособности: снижен.
5. Исследование эмоционально-волевой сферы: проводилось при помощи MMPI-566. Выявляются нарушения. Полученный профиль выходит за пределы средне-нормативной зоны. Характерным для него является: крайнее затруднение межличностных контактов, замкнутость, необычность мыслей и переживаний, сниженный уровень оптимизма и жизнелюбия, некомфорность поведения, сниженность настроения, подавленность, выраженная напряжённость, высокий уровень тревоги, наличие навязчивых страхов и сомнений, раздражительность (почему-то два раза написали), нарушение социальной адаптации, беспокойство за своё физическое здоровье (действительно, а кто о нем не волнуется?), фиксация на болезненных ощущениях.
6. Мышление: на фоне доступности выполнения основных мыслительных операций (синтеза, анализа и обобщения) определяется искажение процесса обобщения с упором на латентные признаки предметов и понятий.
7. Это была написано отдельно без подписи: в мышлении выявляются решения с актуализацией латентных признаков предметов и понятий. В эмоционально-волевой сфере выявляются нарушения!
II. Оценивание себя.
1. Чувства: часто чувствую некое безразличие ко всему, несмотря на то, что я действительно о них волнуюсь. Мне бывает весело, но такое чувство, будто это ложное ощущение. Не знаю, как это объяснить,но назову это "внутренней пустотой". Жмёт в груди довольно часто. У меня бывают вспышки агрессии и сильной депрессии, которые сопровождались небольшими порезами на руках. Не знаю, возможно духа не хватило покончить с собой, но я рад, что это не сделал. Иногда я начинаю плакать. Чёрт, я даже не знаю, почему. Я признаю: я параноик, мне действительно часто кажется, что люди осуждают меня, смеются за спиной, даже ненавидят. Я понимаю это, но избавиться не могу.
2. Самооценка: тут довольно сложно. В одно время так я себя сильно ненавижу, то аж в зеркало мне больно смотреть, но бывают случаи, когда я переполнен нарциссизма.
3. Оценка окружающих (моей лучшей подруги и супруги моего дяди): замкнутость и безэмоциональность. "зашуганность". Много мямлю и запинаюсь. Недоверие к окружающим. Не совсем понимаю, что хотели сказать, но было такое слово, как " дерганность".
Я понимаю, что вся эта информация ничтожна для помощи, и нужно общаться в живую, но я постарался как можно информативней вам рассказать всю соль. Врач сказала, что отправит меня в психиатрическую больницу, которая находится в посёлке Орловка с достаточно говорящим прозвищем "Орловка". Прочитав отзывы о данном учреждении, я пришёл в ужас и сразу же написал отказ. Я не знаю, где могу получить бесплатную помощь, ибо все центры платные (а зарплата небольшая) да и государственные учреждения оставляют лучшего. Я очень надеюсь на вас. Помогите хотя бы симптоматически. Мне действительно нужна помощь.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я боюсь, что со мной что-то не так

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6853     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

В вашем описании нет никакого "психиатрического диагноза". Но описываются ваши личные сложности в выстраивании взаимоотношений и с другими людьми, и с самим собой.

Вероятно если вы попадёте в армию, вам там будет сложно адаптироваться что может привести к нервному срыву.

Выход один - меняться, постепенно,  учиться выстраивать взаимоотношения с другими людьми. Вероятно что проблема тянется из вашего прошлого, из детства.

Почитайте у меня на сайте книгу, может быть это поможет вам понять некоторые вещи:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=130-AliceMiller

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Анисимова Татьяна Ивановна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Эдуард!
Вы описываете свои личностные особенности. Оснований для обращения в психиатрическую больницу я не вижу. На основании чего делаю такие выводы:

- мышление у Вас ясное, описание ситуации имеет логическую последовательность;

- критичность к ситуации и к своим особенностям присутствует, что говорит о способности анализировать ситуацию;

- из прочитанного заключения Вы смогли выделить особенности, которые относите к себе и те, что к Вам не относятся - это также говорит о ясности Вашего сознания, а также о самостоятельности мышления.

При этом Вы описываете такие состояния:

Эдуард

назову это "внутренней пустотой"

Эдуард

У меня бывают вспышки агрессии и сильной депрессии, которые сопровождались небольшими порезами на руках.

Данные состояния нельзя оставлять без внимания. Важно разобраться в причинах происходящего. 
Желаю Вам Удачи! 

Психолог, гештальт-терапевт очно и скайп, г. Воронеж

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!