Периодические панические атаки, боязнь врачей

Советы психологовПериодические панические атаки, боязнь врачей

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 25 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

23.08.2019

Добрый день!! Помогите, пожалуйста, советом как перебороть панические атаки.
В 18 лет попала в кардиологию с диагнозом ВСД, скорая забрала с сердцебиением 140. Сейчас мне 25 и до сих пор бывают приступы, бывает их нет пол года, а потом несколько раз через день, обычно это повышенное сердцебиение, нехватка воздуха, страх смерти, повышается давление, хочется сразу выбежать на улицу, на воздух. Обычно это происходит вечером и спровоцировать может что угодно...
В подростковом возрасте были проблемы с щитовидной железы, сейчас гормоны в порядке.
Весной проходила медосмотр и во время кардиограммы начался приступ, я сильно запаниковала т.к. аппарат пикал и был слышен пульс, после того меня просто загоняли я была у кардиолога и невропатолога, прошла повторно кардиограмму и МРТ головы. Все в норме, сказали заниматься спортом и пить витамины)))
После этого впала в депрессию и ещё больше стала к себе прислушиваться. Появился страх мерять давление, сразу паникую когда только надеваю аппарат.
Начала комплексовать по этому поводу, боюсь приступов, боюсь уезжать в другой город с друзьями, боюсь заводить отношения т.к. не знаю как отнесётся мужчина на мои проблемы и что я немного с придурью

Ответы психологов

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 349     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

Здравствуйте, Татьяна.

Вы описываете классическую картину тревожно-панического расстройства.

Если важно получить совет, мой будет такой-панические атаки и тревогу именно "перебороть" вряд ли получиться. Нужно лечение. Это может быть медикаментозное лечение, и в этом случае, нужно посетить доктора(невролога, психотерапевта) и психотерапевтическое, здесь нужны встречи с психологом. Возможно, на первых порах понадобятся эти два варианта вместе.

Без лечения ситуация,как правило, ухудшается со временем.

Если вы сильно мотивированы улучшить качество своей жизни, попробуйте разобраться с этой проблемой самостоятельно. Хотя бы получить максимально информации об особенностях вашей ситуации. Есть огромное количество литературы в свободном доступе. Но это более длительный путь, при условии сильного желания и железного намерения улучшить  свою жизни.

Буду рада помочь, работаю онлайн, обращайтесь!

Желаю вам здоровья!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Хабарова Любовь Владимировна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 251     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 11

Здравствуйте, Татьяна!
Вы чувствительный человек, чувствуете все сильнее, чем другие. Можете считать это проклятьем, а можете считать это даром... Да, действительно, это решаете вы! 
Когда вы знаете о себе, что вы восприимчивая, что вы все тонко чувствуете, но при этом хотите быть как все и справляться с ситуациями, как какие-нибудь Маша или Петя, то вы каждый раз отказываетесь от самой себя, отказываетесь принимать свои чувства, а когда вы не принимаете свои чувства, они накапливаются и вы теряете контроль.
Но когда вы любите себя такой, какая вы есть, то вам все равно, что думают остальные и как они живут и как решают проблемы, вы ФОРМИРУЕТЕ СВОЙ ПУТЬ . Когда вы сами примите себя, вы не только получите контроль над своими чувствами, но вы найдете такого мужчину, который полюбит вас... именно вас и именно такая вы будете ему нравиться... Но что сейчас делаете вы, вы признаете себя какой-то не такой и хотите соответствовать каким-то шаблонам о том как надо чувствовать и воспринимать мир и вы найдете такого мужчину, который будет вам говорить, что вы какая-то не такая... и этот путь вам не понравится, этот путь уже вам не нравится.
Путь, который вам понравится - это любить себя и все свои проявления. Иными словами, если у вас что-то болит - тело или душа, вы проявляете к себе сочувствие, любовь, заботу, нежность, как мать убаюкивает ребенка, вы убаюкиваете и успокаиваете себя сами, верите в свою ценность и значимость. И когда кто-то посмотрит на вас так же, как вы смотрите на себя - вы поймете "о, это точно мой мужчина, он видит меня такой же, какой вижу себя я: нежной, ранимой, любящей, чувствующей, живой, он понимает меня, он чувствует меня, именно меня, такую какая я есть, с моей слабостью и с моей силой". 
Но прежде чем вы найдете такого человека, который вас вот такую поймет, вы сначала себя вот такую должны понять и полюбить и только тогда паника пройдет.  Вы не можете избавиться от паники, используя любовь к себе, вы должны полюбить себя не ради избавления от паники, любите себя потому что это классно и цените себя потому что это классно и верьте, что все у вас будет хорошо.
Это приятно - чувствовать себя хорошо и поэтому вы практикуете новое отношение к себе и новое мировоззрение. Не используйте это как оружие против панических атак, используйте это как возможность просто пойти другим путем, более радостным и счастливым!
Можете пройти курс консультаций у меня, если надумаете, я работаю с паническими атаками. Верьте в себя!

Любовь Хабарова, консультирую в Красноярске, Skype и письменно

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Татьяна

Появился страх мерять давление, сразу паникую когда только надеваю аппарат.

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Татьяна,

В чем смысл жизни, какие ценности, приоритеты и какой курс, такие вопросы вроде далеки от ваших проблем, но они связаны между собой, так как зная больше вы боитесь меньше, на многие вещи у вас есть ответ, в таких случаях многие становятся ближе к Богу, так как все мы умираем и все что связано со смертью и с тем что будет после смерти мы можем узнать из религиозных книг или людей которые читали и осведомлены, думаю не обязательно идти к священнослужителям, достаточно пойти к хорошему психоаналитику со знанием религиозных взглядов.

С Уважением,

Данияр

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!