Не могу строить отношения. Мысли съедают

Советы психологовНе могу строить отношения. Мысли съедают

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 24 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

16.08.2019

Здравствуйте, я мучаюсь навязчивыми мыслями, ситуация такая, на данный момент встречаюсь с парнем 2 месяца, все было хорошо, чувства влюблённости, приятные эмоции, все было, потом я уехала на неделю в другой город, все это время мы постоянно были на связи общались по видео связи, но в какой то момент у меня начали появляться мысли о том, люблю ли я его, а может не люблю, при том что никого повода для сомнений не было, и мысли как будто из не откуда,кажется как будто это не мои мысли, как бы диалог 2х человек, один говорит люблю, другой говорит нет, появилась тревожность, мысли начали меня пожирать,с каждым днем становилось все хуже,постоянное желание расстаться, что так будет лучше, мне будет спокойнее, от мысли появилось странное ощущение, как будто живот сжимают, не приятное очущение,состояние страха, начались сильные головные боли, хочется спать, нет настроения, ничего не хочется делать, после сна, нет ощущения что отдохнула, как будто пока я сплю в голове все так же куча мыслей, и после пробуждения самый сильный накат плохих мыслей,когда он пишет и слышу его голос, опять накат мыслей и это ужасное ощущение в животе, и это не первый случай, у меня так с 16 лет, и как только я расстаюсь, все успокаивается, но опять появляется с новыми отношениями и с каждым разом все сильнее и сильнее, спустя неделю мысли поутихли, я старалась работать с ними, пыталась договориться с собой, много читала про окр отношений и вся симптоматика сходится,все что описывается есть у меня, сейчас мы начали проживать вместе, и снова накат, только ещё сильнее, доходит до тошноты, настолько много разных мыслей что даже не улавливаются, иногда я просто отключаюсь и не слышу окружающих, то люблю его безумно, то тут же хочу расстаться, не люблю и не хочу ничего, потом опять все хорошо, мысли и чувства спутались,когда рядом тревога увеличивается, когда ухожу на работу и отвлекаюсь становиться чуть лучше, но не на долго, ещё я очень сильно заморачиваюсь на счёт уборки, всегда должно быть чисто, даже если я не хочу и думаю что чисто, все равно делаю уборку, и белая обувь всегда должна быть идеально белой, и если я её замораю или кто нибудь, то я не могу успокоиться пока её не протру, помогите пожалуйста! Может обратится к психиатру, просто у меня в семье были люди с психическими заболеваниями, может это гинетика, просто очень страшно, не могу строить отношения, мысли съедают!!!!!

Ответы психологов

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 276     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Алина. Чем больше Вы стараетесь избавиться от мыслей, чем больше их боитесь, тем более навязчивыми они становятся. Действительно, это серьезное расстройство и его нельзя пускать на самотёк. Нужно обратиться сначала к психиатру, который поставит диагноз и назначит медикаментозное лечение, и паралельно работать со специалистом в разговорной психотерапии длительно.

Берегите себя и всего Вам хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алина,

похоже, что Вы не осознаете свои чувства, которая вызывает навязчивые мысли и телесные симптомы. С этим надо работать с психологом, тем более, Вы пишете, что это начало проявляться давно и постепенно усиливается.

С уважением,

Тлегенова Харлан,
психоаналитический психолог
индивидуально, в группе

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6724     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Алина, у тревоги, атакующей вас, безусловно имеются мотивы. Конфликтующие эмоции, быть в отношения или уйти, не открывают вам путь к выходу, к своим истинным желаниям. Такой многослойный пирог из переживаний, не просто "съесть". Желательно разделить эмоции, понимать себя, детально проработать все нюансы переживаний, разочарований, фантазий вместе с вами. Драматичные события отношений привели вас к потребности позаботиться о своей психической и эмоциональной составляющей, основательно.

С уважением,

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 90     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

    Здравствуйте, Алина!

   Вы совершенно правы, нужно пойти на прием к психиатору. Не тяните с походом к врачу, вовремя начатое лечение, позволит добиться хороших результатов лечения, Ваше состояние изменится в лучшую сторону.   

  Скорейшего Вам выздоровления! Берегите себя. 

    С уважением, Юлия. 

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Алина, 

Диалог внутри вас бывает не только у вас, это размышления которые приходят в голову сигналами из души, чувств и эмоции, в них то и нужно разбираться, понять что вам нужно и откуда такие тревожные мысли, возможно есть резон рассмотреть почему такие мысли посещают вас, поработайте с психологом, разберите мысли, отслеживайте чувства и эмоции, и найдете ответ.

С Уважением,

Данияр

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4316     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Алина! Ну не знаю как на счет психиатра, но к психологу походить нужно, чтобы разобраться в себе и своем внутреннем конфликте

Алина

но в какой то момент у меня начали появляться мысли о том, люблю ли я его, а может не люблю, при том что никого повода для сомнений не было, и мысли как будто из не откуда,кажется как будто это не мои мысли, как бы диалог 2х человек, один говорит люблю, другой говорит нет,

разговор двух человек, т.е. ваших двух частей из которых одна любит и нет сомнений по этому поводу, а другая не любит. И слишком большая тревога по поводу чистоты тоже немного настораживает. Походите к психологу.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!