Нет пары

Советы психологовНет пары

Вопрос психологу

Спрашивает: Дина, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

16.08.2019

Общаюсь со многими мужчинами как с друзьямм, но близко к себе не получается подпустить, даже если сильно кто-то нравиться, открыться, рассказать о своих чувствах и эмоциях , все время сомнения тот ли человек рядом

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2746     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Дина!

Сомнения есть у каждого человека, но если сомнения мешают организовывать собственную жизнь, важно с ними разобраться. Часто «синдром отличницы» мешает пойти на риск, страшно совершить ошибку. Важно научиться понимать себя: свои чувства, мысли, потребности, цели, чтобы ориентироваться, какой мой поступок приблизит меня к моей цели, удовлетворит мою потребность. Важно научиться разумно идти на риск, например, рассказывая о своих чувствах другому человеку, я конечно рискую получить отвержение, это неприятно, больно, но есть шанс организовать свою жизнь так, как хочется. Если я не рискну, тогда никогда не получу желаемого. Для того, чтобы начать доверять рекомендую вам обратиться к психологу и работать с ним на постоянной основе в режиме 1-2 раза в неделю, это поможет вам более четко осознавать себя и свои потребности, доверять хотя бы одному человеку (психологу), идти на разумный риск, улучшая свою реальную жизнь. Если по- настоящему хотите улучшить свою жизнь, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 644     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 29

Здравствуйте, Дина. У вас есть страх близких отношений. И вам можно бояться. Бояться, что вам причинят боль, или вы откроетесь, а вас предадут, бросят. Чего вы боитесь? Выпишите на бумагу свои страхи. И далее с ними нужно работать вместе с психологом, что бы вы смогли опираться на свою интуицию при выборе мужчины, а не на прошлый опыт. Прошлый опыт так же очень важен, он дает вам понимание каких отношений вы не хотите. Но если чувства сильно заряжены, они будут не пускать в отношения, да же с тем, кому можно доверять. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях изменить это. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18823     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Дина.Закрытость от друзей и создание эмоциональной дистанции-есть следствие детских травм,когда Вы были закрыты от родителей и уединялись в себя,не чувствуя от них отклика и принятия Вас хорошей.Тогда Вы чувствовали себя и плохой девочкой и не доверяющей девочкой.Ничего не изменилось,видимо,с тех пор.Вам так же страшно сближаться с теми,кто,как Вам кажется Вас отвергнет и который вызовет у Вас разочарование.Поэтому,в целях безопасности и избегания душевного травматизма,Вы уходите в себя и упускаете этим шанс быть счастливой.Вам важно реставрировать доверие к себе и  тому человеку,которому Вы сможете поверить.Что бы вернуть доверие,важно сначала вернуть свою ценность.Принять себя славной,классной,драгоценной,обожаемой и любимой не только перед зеркалом,но и перед конкретным партнером.Только тогда отношения начнут развиваться смело и открыто,без страхов и тревог.Только,во имя удовольствия друг от друга.Важно поработать самой или в паре со специалистом для роста Вашей самооценки. Она пока что деформирована родительскими травмами и нуждается в уходе и принятии себя безупречной и хорошей.Эффективно с этой проблемой работать в паре со специалистом.Так как,такая работа в разы короче,чем самостоятельная.Но,правда,все равно длительная,год,два совместной работы.Но,жизнь в десятки раз длиннее.Чем быстрее Вы восстановите внутреннюю цельность,тем быстрее начнете опираться на себя и разбираться в мужчинах,которые нравятся.Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!