Как бороться с хронической усталостью?

ГлавнаяСоветы психологовКак бороться с хронической усталостью?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 29 лет

Категория вопроса: Самопознание

12.07.2019

Добрый день!
В последнее время я чувствую постоянную усталость и лень. Нет ни сил, ни желания чем-либо заниматься. Не знаю как вытащить себя из этого состояния. Злюсь сама на себя, а толку от этого совершенно никакого. В чем причина такого состояния понять не могу. Но очень хочу изменить эту ситуацию. Каких-то глобальных проблем в жизни нет, всё идет своим чередом.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400341 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Как бороться с хронической усталостью?

Психолог Челябинск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1001     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 49

                                            Уважаемая Ольга!

К сожалению, Вы не пишете, как долго длится Ваша усталость, бывало ли раньше с Вами такое. Если Вы не связываете Ваше состояние с психологическими травмами, то надо исключить сначала телесные недуги. Очень часто постоянная усталость и лень связаны с проблемами щитовидки. Вам стоит срочно сдать анализы на гормоны щитовидки ТТГ и Т4, а также общий и биохимический анализы крови. Анализы крови важны для исключения онкологических и других проблем.

Если анализы окажутся в норме, то тогда надо искать корни Вашей проблемы с психологом. Однако для этого Вам понадобятся очные встречи или по скайпу. С хронической усталостью бороться самой очень сложно. Вам необходима помощь квалифицированного специалиста.

Если Вы обратитесь ко мне, буду рада Вам помочь!

Желаю Вам здоровья!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                                                г. Челябинск. Очно, skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 394     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

     Здравствуйте, Ольга! Сначала нужно обследовать проблему с медицинской стороны, а потом по необходимости к психологу. Очень мало информации. Возможно необходима смена обстановки. Давно ли Вы были в отпуске? Вопросов больше, чем ответов. Поэтому начните с медицинского обследования.

     Желаю удачи!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4463     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ольга! Ваше состояние проявляется на уровне тела, а разум считает что все хорошо нет проблем. Прислушайтесь к своим чувствам, что именно вы хотите, чего не получаете? Может вы игнорируете свои желания, считаете их неуместными. Может вам нужно немного остановиться и посмотреть вокруг. Может  нужен простой отдых, забота о себе. Слушая себя, свое тело вы больше узнаете о себе, и разовьете чувствительность. Подумайте ,что доставляло и доставляет вам удовольствие. Начните это делать, побалуйте себя и внести позитив в свою жизнь. Желаю вам любви и внутренней гармонии!

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7108     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 127

Добрый день.

 Странности, волнующее вас, скорее связаны с противоречивыми, конфликтующими эмоциями в переживаниях. Потому, самовыражение в таких случаях затруднено. И мы, чаще устаем от бесплодности собственных усилий.

Природу, подобного поведения возможно исследовать, чтобы изменить ситуацию.

Конечно, это скорее, некая неприятная истина, сдерживающая естественное поведение. Рост, развитие, активность, продвижение по жизни.

Понимание глубже, что происходит, возможно, не быстро, для этого желательно, наблюдать за динамикой внутреннего состояния, во взаимодействии. Если, чувствуете и готовы меняться, пожалуйста, обращайтесь, за помощью.

С уважением,

регулярные встречи онлайн, психотерапия.

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19387     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Ответ на этот вопрос довольно объемный.Усталость и лень-производное не выстроенных детско-родительских отношений.Быстрее всего,Вы живете по стратегиям чувства Долга и слова Надо.А норма счастливого человека-удачно вплетать в жизнь ЖЕЛАНИЯ,ПОТРЕБНОСТИ,ИНТЕРЕСЫ,где чувство долга занимает лишь,маленькое место.Только в этом случае,удовлетворяя интересы,жизнь начинает играть своими гранями и будет сопровождать Вас радугой и нимбом над головой.Жить от слова Хочу ребенок учится в детстве.Человек,обычно,чахнет,не умея хотеть и радоваться своим выстроенным целям и успехам.Над такой личностью всегда облачность.Выход из ситуации-объемная работа над своей самооценкой(ценностью,идентичностью).Тогда постепенно,в течение терапии начнут зарождаться Ваши истинные интересы и потребности,начнет расти потенциал творческой активности и любопытства.Вы ЗАХОТИТЕ ХОТЕТЬ,скука,апатия и пустота начнут покидать Вас.Работа с психоаналитиком или психотерапевтом-лучшее,что наиболее эффективно приведет Вас к новому восприятию жизни.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как бороться с хронической усталостью? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!