Измена и ребенок от другого мужчины

Советы психологовИзмена и ребенок от другого мужчины

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 29 лет

Категория вопроса: Семья

11.06.2019

Здравствуйте! Я нахожусь в полнейшем ступоре от всего. Да же помоему у меня шизофрения. Вопрос вот в чем изменял жене как и все впринципе. Но кое что случилось и мне пришлось сознаться в своих изменах. А жена изменила и забеременила от другого. Уже второго совместно родили а я как был в ступоре так и нахожусь уже 4 года. Все эмоции иссякли только гнев и злость на всех. Как выбраться из этого как принять эту ситуацию?. Даже на своего ребенка все равно.

Ответы психологов

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 130     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Дмитрий, чтобы принять внешнее, надо принять что-то внутреннее, то, что вы назвали условно шизофренией. Видимо, вы что-то отрицаете и это тяготит, не только связанное с ребенком. Если вы готовы аккуратно работать с этой темой, обращайтесь, я сделаю для вас 30 минутную консультацию бесплатно, чтобы помочь вам разобраться в вашем вопросе.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Дмитрий, здравствуйте!

В Вашем письме слышно разочарование и потерянность, так же Вы пишете о гневе и злости. И при всем том, что произошло в Вашей жизни - Вы ищете выход.

Смело и достойно уважения то, что человек берет ответственность за то, что происходит в его жизни, а не сваливает ответственность на родителей, воспитание, обстоятельства и т.д.

Все, что мы имеем на сегодняшний день - это результат наших чувств и действий. За все в жизни надо платить, и за каждое действие/недействие  мы несем ответственность.

Познакомившись и приняв свои чувства, приняв ответственность за то, что у Вас есть на сегодняшний день - Вы сможете жить так, как захотите именно Вы. Разобравшись с прошлым - сможете строить будущее.

Это не самый легкий путь - однако реальный и действенный.

Обращайтесь - буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Кирменева Оксана Александровна

Психолог Орск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 199     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дмитрий. Вы в этой ситуации находитесь достаточно долго, поэтому для того, что бы выйти из состояния,которое вы описываете понадобится время, возможно несколько месяцев .

Скорее всего, вы  не можете простить себя и жену. Внутри очень много боли, разочарования и бессилия. Злость придает вам силы хоть как то продолжать жить. Но жизненные силы забирает еще больше.

Обратитесь к специалисту и уже вместе с ним начните работать со своим состоянием. 

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Дмитрий! Нужно идти на терапию к психологу и проработать тему утраты значимого человека. 4 года слишком большой срок и нужно уже выходить из этого состояния. Жизнь то идет и ждать никого не собирается. 

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Дмитрий!

Не совсем понятна ваша ситуация - на кого записан первый ребёнок - "плод супружеской измены вашей жены". Важно - чтобы вещи были названы своими именами - и если это не ваш ребёнок, чтобы отцовство не было на вас, сейчас это делается легко через суд. Иначе - это становится ситуацией - "сводящей с ума"!

Берегите себя и своё психическое здоровье!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Дмитрий, 4 года достаточно большой срок, чтобы себя истязать. Попробуйте выбрать время для консультации, по скайпу, для того, чтобы расставить жизненные приоритеты и избавить вас от чувства вины.

Обращайтесь, буду рада вам помочь отпустить обиду и чувство вины. Это делается при помощи психологических техник . Быстро и безболезненно. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!