Сможет ли мужчина простить ребенка от другого?

ГлавнаяСоветы психологовСможет ли мужчина простить ребенка от другого?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина

Категория вопроса: Отношения

09.12.2011

Здравствуйте, мне 24 года, не замужем. Встречалась 3,5 года с парнем, мы очень любили друг-друга. Но в конце-концов начали часто ссориться, злились, раздражались по мелочам. Расстались. Было очень тяжело, хоть инициатива и была моя.
Думала что забуду его, через некоторое время стала встречаться с другоим парнем. Спустя полгода забеременела, родила ребеночка. С отцом ребенка тоже расстались так как он совсем не доверял мне, иногда оскорблял - вспыльчивый был.
А я часто вспоминать того, первого. Скучала. Не говорила конечно вслух но наверно как-то по мне было видно что мысли далеко - видимо поэтому и не доверял, хотя я никогда себе не позволяла ни сказать лишнего ни показать.
А недавно мы случайно встретились, и я поняла что меня все еще к нему тянет, хочется просто быть рядом, даже когда уже есть сын от другого. И он сказал что любит до сих пор. Но он не знает про ребенка и я не решаюсь ему сказать - боюсь что не примет, и что ему будет больно.
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Я не хочу его опять потерять как сделала это раньше, по глупости.
Заранее спасибо...

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сможет ли мужчина простить ребенка от другого?

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алина , правда в отношениях обязательна. Если парень не примет Вашего ребенка - то зачем Вам такой муж?

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 9 июня

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

     Здравствуйте, Алина! «Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?» - Сказать как есть – правду, но не из чувства страха, что он услышав такое – сразу отвернется от Вас, а исходя из реальности по факту, без вины, без страха, без осуждения себя и боязни подобного от другого! Если человек любит, то примет Вас с ребенком, как и наоборот. Важно не отрицать любой опыт, какой был в Вашей жизни, так как, именно он Вам позволил осознать, что дорог Вам первый парень, и будучи со вторым, - мыслями Вы все равно были с первым! В отношениях, если происходят ссоры, раздражение и злость, то это те агрессивные чувства, которые находятся рядом с такими чувствами как любовь, как это не звучит парадоксально. И только если нет ничего, т.е., безразличие и равнодушие, то расставаясь, такие люди – не возвращаются друг к другу. В чувствах злости и раздражения – много энергии, которая способствует изменению, хотя на самом деле – происходил - конфликт интересов, поэтому, важно в отношениях – не настаивать на своем и не доказывать до посинения, а услышать другого, уважать его индивидуальность, принимать его разность, что это его правда, а у Вас – она своя, и неправых нет, а есть разные люди, с разным воспитанием, мировоззрением, и при этом, можно находить общие точки соприкосновения, хотя бы, начать с компромисса!!! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 08.06.2018

Ответов на сайте: 1497     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Алина!

Так или иначе - любят человека, принимая его полностью, в том числе - его прошлое и настоящее. Человек, отвергающий или требующий расстаться или пренебречь плотью от плоти Вашей - вряд ли далеко ушел от банального эгоиста... Ситуация непростая - Вы можете обсудить ее со специалистом!

Любви Вам и принятия!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!