Измена и мысли о другом

ГлавнаяСоветы психологовИзмена и мысли о другом

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

21.11.2019

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 27 лет, не замужем, детей нет. Образование высшее, в 24 одна переехала в Москву, родители не помогают, с мамой созваниваемся раз в неделю, с отцом только поздравления с др, он ушёл из семьи когда мне было 13.
Недавно я по пьяне изменила своему мч. Мне было очень стыдно и больно, со мной такого прежде не случалось. Сама бы я не простила такого если бы узнала, это предательство. Получилось так, что мы выпивали в компании друзей, моего там не было, но был парень, с которым мы давно заигрываем. Он воспользовался моим состоянием, обманным путём затащил к себе домой под предлогом, что ребята поехали на другой машине. Когда приехали ребята я была уже наполовину раздета, поняла что происходит и начала одеваться чтоб уехать с ними, но он сказал не торопись, оденься нормально, я такси тебе вызову. И когда все ушли мы начали целоваться что и привело к интиму, по началу я сопротивлялась, но в итоге потеряла голову. Мой ничего не узнал и не узнаёт, я смирилась с этой мыслью и сделала выводы. Но наши идеальные отношения стали портиться, причём я инициатор. Меня начали раздражать в нем всякие мелочи, я вечно недовольна, хотя когда пытаюсь разобраться что конкретно меня нервирует однозначно ответить не могу. Разве что он не делает мне предложения, хотя я прямым текстом заявляю не хочешь в загс я не трать мое время, я никого заставлять не собираюсь, не хочешь сам не мешай другим. Он обещает что все будет, но на деле все по старому. Я хочу с ним быть, я выбрала этого человека, и это лучший мужчина в моей жизни. Но этот парень не выходит у меня из головы... я знаю что у нас нет будущего, ему не нужны отношения, и он поступил со мной как моральный урод. Но почему я все время ищу синим контакта? Мы с ним лично не общаемся, он мне нравится, но такого отношения к себе я не потерплю. Сплошное противоречие. Что мне сделать, чтоб в моей голове был только мой мужчина? Возможно ли спасти наши отношения? Раздражение появилось примерно через 2 недели после того случая. Заранее спасибо!

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388334 совета)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Измена и мысли о другом

Психолог Владивосток Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 165     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Катя, добрый день.

Знаете, первое что пришло в голову, когда прочла Ваш рассказ?

Меня начали раздражать в нем всякие мелочи, я вечно недовольна

Вы транслируете на своего молодого человека, то, что на самом деле испытываете по отношению к себе.

Это лишь моя гипотеза.

Попробую ее объяснить.

Вступив в связь с посторонним мужчиной, Вы морально оказались к этому не готовы.

Одно дело флирт, другое - чувствовать себя использованной.

Екатерина

он поступил со мной как моральный урод

Сейчас Вы раз за разом корите себя за случившееся, "крутите" в голове все произошедшее, ищите оправдание поступку.

И судя по всему - безрезультатно.

Отсюда и 

Екатерина

Сплошное противоречие

Злитесь на себя, обвиняете своего молодого человека.

Говорите, что Ваш избранник

Екатерина

это лучший мужчина в моей жизни

при этом ищите контактов с тем, кого называете "моральным уродом".

Катя, действительно, то что произошло - малоприятно.

Но это история уже свершилась, и  есть смысл не "гнать" ее от себя, а тщательно проработав, принять и научиться с ней существовать.

Ольга Яценко

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1798     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Екатерина, Вы чувствуете за собой вину, поэтому и придираетесь к мч - это распространенный механизм психологической защиты. Но сложность ситуации ещё и в этой фразе:

не хочешь в загс я не трать мое время

Если после такого заявления нет предложения о замужестве, то - да, он тратит Ваше время. Плюс, Ваши переживания о другом мужчине... В общем, готового решения у ситуации нет. Как минимум, нужна ясность в мыслях и чувствах. К пониманию, чего Вы хотите, мы можем прийти на консультации. Тогда и появится ответ, куда двигаться дальше. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6851     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Испытывая бессознательное чувство вины, которое становится невыносимым - вы  сама,  против вашего  собственного  желания "бессознательно разрушаете" ваши отношения с парнем.

Работа в формае  "лечения разговором" может помочь вам как минимум снизить градус ваших "нападок на саму себя". И  возможно что далее всё у вас в ваших отношениях наладится и вы сможете "похоронить" случившуюся досадную неприятность.

Главное чтобы случившееся было "психологически проработано", иначе "хоронить"  бесполезно, переживания могут вылезать, как  "зловещие мертвецы из могилы" в любых других отношениях и портить вам жизнь!

Постарайтесь найти возможность поработать с толковым психологом!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!