Ужасно пакостный ребенок

Советы психологовУжасно пакостный ребенок

Вопрос психологу

Спрашивает: Светлана, 29 лет

Категория вопроса: Дети

11.06.2019

Крик о помощи! В моей семье трое ребятишек 10лет, 6лет, и 4 месяца. Сын Денис ему 6 лет на протяжении 5 лет каждый день пакостит, никакие меры наказания, (разговаривала , объясняла,ставила в угол, раз сорвалась и шлепнула ремнем)ничего не помогает. Он содеяное осознает, но никак не может остановиться. Из последних ЧП в нашей семье, был поджог ( сгорела ванная комната и все что было в ней) он просто поджог туалетнаю бумагу и бросил ее в ящик с бельем, закрыл дверь и ушел смотреть дальше мультфильмы, проткнул скрепкой фитбол, изрезал носки. И так изо дня в день. Стыдно везде куда бы мы не пошли, что-нибудь сломает, насыпет или выбросит в окно. В детском саду тоже самое. К детям отношение одинаковое никого не выделяю и не разделяю на хорошии или плохой, игрушки, подарки, внимание, все есть у них. Но он ничего не бережет у него нет ни одной целой игрушки. Как повлиять незнаю , честно уже просто устала ,все говорят нужно воевать с таким ребенком , я испробовала все.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 1105     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 52

Здравствуйте, Светлана

В этом случае, чтобы понять агрессию мальчика, ему понадобиться немедикаметозная психотерапия или консультации у психолога. Ситуация достаточно сложная, чтобы ее можно было решить разговорами. Нужен детский психолог, который сможет исследовать причину ярости мальчика и выстроить границы для него. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

СВетлана, я могу вам помочь, если вы готовы на регулярную работу. Я тоже мама троих мальчиков и психолог. Ваша ситуация довольно распространенная и есть воспитательные способы ее решения, только они не могут строиться повехностно на основе метода кнут и пряник. Я могу вскрыть вместе с вами более глубокие слои проблемы, связанные с семейным взаимодействием. Также я использую техники эмоционального интеллекта для развития детей, обучая им мам. Буду рада включиться в решение вашей проблемы. Для многодетных скидка 50%.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 477     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Светлана, добрый день!

Сложно вам что-то посоветовать, не разобравшись в причинах поведения вашего ребенка.

Что это? Возможно привлечение внимания? Возможно что-то было в период приучения к горшку в возрасте от года до трех? Внутреннее неприятие себя и возникающая агрессия во вне, направленная на уничтожения части своего "Я" через внешний мир? А может это связано с особым развитием психики, интеллекта.

Лучше обратитесь к психологу. Он воочию увидит ребенка, обследует, протестирует его, а так же поймет ваши отношения(и папы в том числе)

Очень много конечно в поведении детей такого возраста зависит от нас взрослых. Детские неврозы - это неврозы родителей - отразившиеся или когда-то закрепившиеся наши определенные реакции на ребенка.

С уважением, Надежда Леус.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 28 сентября

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Светлана, здравствуйте!

Как один из вариантов проблемы - обращение к психологу, т.к. поведение Вашего ребенка может быть небезопастно как ему самому, так и всей Вашей семье.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Светлана! Вашему сыну 6 лет и он может вам объяснить причину почему он так делает. Уделите ему время, один на один поговорите с ним, пусть расскажет против чего он бунтует или чего ему не хватает и потом найдите вместе решение. 

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3927     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Светлана! Ваши дети абсолютно разные по своему темпераменту. И вашему сыну 6 лет нужно больше внимания, он очень активный и любознательный. Хорошо бы его активность направить в нужное русло. Отдать  на спорт, давать ему задания за которые он ответственен. Сделать его не нарушителем домашнего покоя, а вашим помощником. Хвалите его за его успехи, даже пусть они маленькие. Чтобы больше узнать о его потребностях, играйте в совместные игры. Во время ролевых игр можно многое выяснить про своего ребёнка. Всего вам доброго, удачи!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!